?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это досадно
Основной
colonelcassad


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские", пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

По утверждению издания, встреча главы американской дипломатии и двух десятков представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоялась 22 сентября, спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией Арабской республики.
Газета пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта". "Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы", — утверждает NYT. "Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера. Керри "добил" собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит. фициальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.


https://ria.ru/syria/20161001/1478277330.html - цинк
http://www.nytimes.com/interactive/2016/09/30/world/middleeast/john-kerry-syria-audio.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=second-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news&_r=0 - материал NYT

PS. Ну от этой администации они помощи уже вряд ли дождутся - данная утечка просто фиксирует уже произошедший провал американской внешней политики, где после 5 лет попыток свергнуть Асада, глава Госдепа фактически признает, что Асад может остаться и принять участие в выборах (как того и хотела Россия), в надежде на достаточно умозрительное развитие событий, где Асад эти выборы проиграет. Асад как раз недавние выборы в парламент проводившиеся на контролируемых территориях выиграл, а равнозначной общесирийской фигуры в Сирии просто нет. Кандидаты от "оппозиции" вряд ли смогут победить его на выборах, хотя бы потому, что они контролируют намного меньше территории и в том или ином виде замараны связями с радикальными исламистами.

Насчет "обхитрили русские", то Госдепу никто не мешал надавить на оппозицию, чтобы заставить ее отказаться от связей с "Ан-Нусрой" или же заставить ее не выдвигать Асаду упоротых требований на переговорах в Женеве. Госдеп этого не делал, полагая, что Асад так или иначе уйдет. А он взял и не ушел. Тут ведь как - через несколько месяцев Керри и Обама уйдут, а Асад останется. Весьма вероятно, скоро уйдут и Меркель с Олландом, как до этого ушел Кэмерон. А Асад все равно не уходит. Есть от чего взгрустнуть.

В целом же, сумерки американской дипломатии на закате администрации Обамы производят жалкое впечатление. Это к вопросу о том, чего Россия добилась за год своего участия в сирийской войне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Buy for 780 tokens
В конце октября в Сочи должен пройти саммит «Россия-Африка», который объединит за общим столом переговоров официальных представителей 54 государств африканского континента. По данным организаторов, 40 из них уже подтвердили свое участие. В качестве сопредседателей выступают Россия и…

  • 1
""в надежде на достаточно умозрительное развитие событий, где Асад эти выборы проиграет""
Отнюдь. В приведенном вами интервью был озвучен еще один ключевой момент:

«В какой-то момент Керри ошеломил находившихся за столом сирийцев, когда предположил, что им следует принять участие в выборах, в которых будет участвовать действующий президент Башар Асад», — пишет издание. Далее Керри заверил, что такие выборы были бы проведены западными и ближневосточными государствами, а также ООН, «в соответствии с самыми строгими стандартами». По словам Керри, к участию в них были бы допущены миллионы сирийцев, покинувших родную страну в связи с идущим в ней вооруженным конфликтом .
Ключевым тут является то, что выборы пройдут по всему миру и судьбу Сирии может решить не сирийский народ, а все те миллионы, которых сейчас называют сирийскими беженцами, хотя большинство из них к Сирии никакого отношения не имеет. Кого Запад назовет сирийским народом, догадаться несложно, как несложно догадаться, если все же выборы на территории Сирии к нужному госдепу варианту не приведут, то Запад просто объявит эти выборы не соответствующими демократии, и будет пользоваться результатом фальшивых выборов на своей территории.

Не волнуйтесь, договорились. что считать будет Чуров.
ЗЫ: А если серьезно, то США все больше на СССР походят с его моральными победами. Кто победит физически, тот и будет у власти.

Edited at 2016-10-01 17:03 (UTC)

если голосуют как обычно в посольствах по паспортам, то почему нет.

По виду на жительство беженца, откуда паспорта. Да и в посольстве точно никаких голосований не будет. А есть ли еще эти посольства в Европе и странах Ближнего Востока? Так что соберут по всему миру всю шваль, которая живет в других странах под видом сирийцев, и организуют в нужных местах, нужными силами нужное "голосование". Напомню как по Шотландии организовали референдум. Им не привыкать откровенно манипулировать ради цели.

Ну, пусть и едут в ближайшее посольство, благо ЕС через внутренние границы пропускает. И предъявляют сирийский паспорт, который они, конечно же, сохранили, потому что считают себя сирийцами. А иначе пусть выбирают президента своего землячества по новому месту жительства.

Ну, во-первых, откуда у беженца сирийский паспорт? Паспорт "уничтожен в Сирии вместе с домом и имуществом" сам он спасся "в одном исподнем, потом добрые люди что то дали из одежды". И вы готовы этому "сирийцу" отказать решить судьбу его многострадальной родины? Далее, ехать в ближайшее посольство, кстати, а откуда в Европе сирийские посольства, если Запад разорвал с правительством все отношения, надо денег на дорогу, а их у беженцев и так не хватает, поэтому все избирательные в местах компактного проживания "сирийских" беженцев. Лично я не удивлюсь, если проголосует даже больше, чем Сирии. Задача - поставить в Сирии подконтрольную Западу администрацию, а не определить выбор народа Сирии. Есть у меня подозрение, что как раз реальное мнение народа Сирии и не устроит Запад.

> Ну, во-первых, откуда у беженца сирийский паспорт? Паспорт "уничтожен в Сирии вместе с домом и имуществом" сам он спасся "в одном исподнем, потом добрые люди что то дали из одежды". И вы готовы этому "сирийцу" отказать решить судьбу его многострадальной родины?

Тогда пусть катится к чертям собачьим :-)

По хорошему, прекращение всех боевых действий, контроль правительства над территорией, возвращение беженцев и уже после этого выборы. Но Запад ни один из пунктов сегодня не устраивает. Идея через военное вмешательство провалилась, хотя сейчас еще пытаются ею пугать, идея обставить все так, что победить в ходе выборов должна только исключительно проамериканская оппозиция, тоже должного понимания не находит. Так что вариант Керри, думаю, опять "русские обхитрят"©!

Насколько я помню по репортажам из Германии, без паспорта сирийскими бежанцами так запросто не признают. Иначе весь третий мир побежит "из Сирии" в ЕС, а такое даже американцам продавить будет сложно. А в посольстве почему не голосовать. Какие-то признанные США власти в Сирии будут, иначе какие выборы.

Назовут беженцами всех переселенцев за последние десять лет. У них такое дело обычное. Миграционные службы будут уже не такие щепетильные, как в вопросе приема.

  • 1