?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это досадно
Основной
colonelcassad


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские", пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

По утверждению издания, встреча главы американской дипломатии и двух десятков представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоялась 22 сентября, спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией Арабской республики.
Газета пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта". "Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы", — утверждает NYT. "Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера. Керри "добил" собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит. фициальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.


https://ria.ru/syria/20161001/1478277330.html - цинк
http://www.nytimes.com/interactive/2016/09/30/world/middleeast/john-kerry-syria-audio.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=second-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news&_r=0 - материал NYT

PS. Ну от этой администации они помощи уже вряд ли дождутся - данная утечка просто фиксирует уже произошедший провал американской внешней политики, где после 5 лет попыток свергнуть Асада, глава Госдепа фактически признает, что Асад может остаться и принять участие в выборах (как того и хотела Россия), в надежде на достаточно умозрительное развитие событий, где Асад эти выборы проиграет. Асад как раз недавние выборы в парламент проводившиеся на контролируемых территориях выиграл, а равнозначной общесирийской фигуры в Сирии просто нет. Кандидаты от "оппозиции" вряд ли смогут победить его на выборах, хотя бы потому, что они контролируют намного меньше территории и в том или ином виде замараны связями с радикальными исламистами.

Насчет "обхитрили русские", то Госдепу никто не мешал надавить на оппозицию, чтобы заставить ее отказаться от связей с "Ан-Нусрой" или же заставить ее не выдвигать Асаду упоротых требований на переговорах в Женеве. Госдеп этого не делал, полагая, что Асад так или иначе уйдет. А он взял и не ушел. Тут ведь как - через несколько месяцев Керри и Обама уйдут, а Асад останется. Весьма вероятно, скоро уйдут и Меркель с Олландом, как до этого ушел Кэмерон. А Асад все равно не уходит. Есть от чего взгрустнуть.

В целом же, сумерки американской дипломатии на закате администрации Обамы производят жалкое впечатление. Это к вопросу о том, чего Россия добилась за год своего участия в сирийской войне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Грузия потеряет до трети доходов от туризма

    В Грузии начали подсчитывать предстоящие убытки от русофобской выходки в Тбилиси. Согласно предварительным расчетам, убытки в Грузии после…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
"перехитрили русские" это фраза для внутреннего пользования. Мол мы хотели заставить Асада уйти дипломатическим путём, не прибегая к силе. Ясно что без военного вторжения США режим Асада не падёт, поэтому любые дипломатические переговоры (без агрессии) призваны лишь для того чтобы связать руки Асаду и максимально истощить Сирию. Чем США и занимаются с начала "арабской весны".
Примечательно что "хитрые русские" всячески помогают США связывать руки Асаду. Сначала в 2011 Асада усадили за стол переговоров с недобитыми "оппозиционерами", потом лишили химического оружия, а затем устраивали перемирия когда ребелсы были на грани полного поражения.
Игра в "перемирия" продолжается и если кремлины не заставят Асада остановить штурм Алеппо, то США начнут поставки современного оружия ребелсам. И тогда техника ВКС начнёт падать.

Нам хорошо известно...

"Что же касается угрозы Кирби возможных потерь российских самолетов и отправки домой российских военнослужащих в «мешках для трупов», скажу следующее.
Нам хорошо известно где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков. Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно, занимаются «разведением» террористов «Джибхат ан-Нусры» от «оппозиции». Однако, в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги. Поэтому сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести."

Re: Нам хорошо известно...

Что будет если начнут падать российские самолёты было продемонстрировано на примере Турции.
Сколько турецких самолётов и вертолётов упало в ответ на агрессию? Освобождён ли от ребелсов спустя год войны район падения нашего самолёта?


Re: Нам хорошо известно...

Хотите сказать что президент США начнёт как Эродган бегать за Путиным, увольнять госсекретарей, письменно извиняться и выпрашивать аудиенцию?
Да вы запутинец каких свет не видал!

Re: Нам хорошо известно...

Освобождён ли от ребелсов...

Нет. Но горы в этом месте стали на метр ниже.

Не были ребелсы на грани полного поражения, не выдавайте желаемое за действительное.

Сектанты - такие сектанты

Да-да. Все так и было

1. У Асада нет сил, чтобы воевать. Вообще сирийцы не хотят воевать. Воюют только ихтамнеты и иранцы. Сирийцы нужы только для позирования на фото.
2. Путин своим перемирием помешал Асаду всех разбить.
3. Но Асад смешал все карты Путину, погнав свои войска(сняв с очередной фотосессии) в атаку.
4. Еще Асад лично отдал приказ ВКС бомбить Алеппо, чтоб окончательно смешать все планы Путина
5. Если бы сегодня у Асада было химическое оружие, он уже непременно бы им всех победил.


Edited at 2016-10-01 08:30 (UTC)

добавьте про марш бросок Турции на Алеппо

Достаточно поставить несколько десятков комплексов TOW и обучить бородачей им пользоваться.

Что толку от несколько десятков комплексов TOW

Внезапно - тоу там есть и бородачи умеют....


  • 1