?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это досадно
Основной
colonelcassad


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские", пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

По утверждению издания, встреча главы американской дипломатии и двух десятков представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоялась 22 сентября, спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией Арабской республики.
Газета пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта". "Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы", — утверждает NYT. "Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера. Керри "добил" собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит. фициальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.


https://ria.ru/syria/20161001/1478277330.html - цинк
http://www.nytimes.com/interactive/2016/09/30/world/middleeast/john-kerry-syria-audio.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=second-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news&_r=0 - материал NYT

PS. Ну от этой администации они помощи уже вряд ли дождутся - данная утечка просто фиксирует уже произошедший провал американской внешней политики, где после 5 лет попыток свергнуть Асада, глава Госдепа фактически признает, что Асад может остаться и принять участие в выборах (как того и хотела Россия), в надежде на достаточно умозрительное развитие событий, где Асад эти выборы проиграет. Асад как раз недавние выборы в парламент проводившиеся на контролируемых территориях выиграл, а равнозначной общесирийской фигуры в Сирии просто нет. Кандидаты от "оппозиции" вряд ли смогут победить его на выборах, хотя бы потому, что они контролируют намного меньше территории и в том или ином виде замараны связями с радикальными исламистами.

Насчет "обхитрили русские", то Госдепу никто не мешал надавить на оппозицию, чтобы заставить ее отказаться от связей с "Ан-Нусрой" или же заставить ее не выдвигать Асаду упоротых требований на переговорах в Женеве. Госдеп этого не делал, полагая, что Асад так или иначе уйдет. А он взял и не ушел. Тут ведь как - через несколько месяцев Керри и Обама уйдут, а Асад останется. Весьма вероятно, скоро уйдут и Меркель с Олландом, как до этого ушел Кэмерон. А Асад все равно не уходит. Есть от чего взгрустнуть.

В целом же, сумерки американской дипломатии на закате администрации Обамы производят жалкое впечатление. Это к вопросу о том, чего Россия добилась за год своего участия в сирийской войне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Не дотянул до адекватных стандартов

    О том, как с помощью пыток добывали фальшивые доказательства наличия ОМП у Саддама Хуссейна и обосновывали необходимость нападения на Ирак.…

  • Годовщина 11 сентября

    Сегодня очередная годовщина известных событий, которые были использованы как предлог для нападения на ряд суверенных государств и развязывания…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
С саудами, как раз, все более-менее понятно. Они сейчас мешают США продавать свою нефть. Поэтому самое разумное для США выбить саудов с рынка нефти, превратив их в очередную Сирию. А самим продавать подорожавшую нефть вместо них. Это, конечно, не сразу, но в течении 3-5 лет, думаю, начнется. Как доработают свои технологии добычи, чтобы мгновенно заменить.

Тартус недалеко. КСА может попросить РФ помощь в борьбе с интервенцией.

Скорее уж ,США попросит РФ помощь с регулированием цен на нефть путем сокращения числа саудовских скважин. И мы вряд ли откажем )

США показали нам в 2-м веке хороший пример, как помогать конкурентам топить друг друга. Поможем и тем, и другим.

>Как доработают свои технологии добычи.

Это фентези. Т.е. я допускаю, что кто-то кому-то может этой темой мозги пудрить, но вряд ли. США - крупнейший импортер нефти несмотря на то, что они же - крупнейший нефтедобытчик. Удвоить-утроить внутреннее производство у них не выйдет даже с новыми технологиями - по крайней мере, не за разумные деньги. Не говоря уже об отсутствии экспортной инфраструктуры - это не 3-5 лет точно, скорее 30-50 =).

Выйдет. Сами смотрите
http://ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

А некоторый дефицит нефти и остальные с восторгом примут, увеличив свою добычу.
Экспортная инфраструктура у них имеется. Она легко переделывается с импортной, которой в избытке. Танкеры из тех же портов пойдут в другую сторону.

Edited at 2016-10-01 07:45 (UTC)

США - крупнейший импортер нефти

Ага.



Уже несколько лет прошло с тех пор, как США сняли ограничения на экспорт нефти и именно с этого момента все графики экспорта ломанулись в небоскрёбную высь, а у тебя США всё ещё импортёр.

Хитрый план Обамы?

Ага, 750 миллиардов зеленой бумаги, которые Сауды в этом случае из экономики США подтверждают ваши слова.

Re: Хитрый план Обамы?

Заодно и долг обнулят перед Саудами. Но, главное, начать продавать свои ресурсы. Промпроизводство уехало в ЮВА, сейчас НИОКР уходит. Доллар надо чем-то подкрепить реальным. США богаты ресурсами. Надо просто выкинуть конкурентов, которые не смогут ответить.

Edited at 2016-10-01 07:52 (UTC)

Re: Хитрый план Обамы?

Обама про это знает?

Re: Хитрый план Обамы?

Конечно.
А деньги Саудам можно отдать как Украина России.
Нельзя давать ничего террористам и агрессорам.

Причем, абсолютно все, кроме саудов, будут довольны. Они всем надоели. А ОПЕК просто счастлива, нефть опять под 100.

Edited at 2016-10-01 07:57 (UTC)

Как раз нельзя, так как в этом случае крашенные бумажки превратятся просто в резанную бумагу.
Т.е. доминирование США в валютно-финансовой системе накроется медным тазом.

Хм-м-м, а если допустить, что кукловоды уже перевели капиталы в другие валюты? В юань, например. Или вообще - тупо в золото и недвижимость, средства производства.
Баксы и так всего лишь бумага, долговая расписка, принятая для удобства. Её покупательная способность - результат общественного договора, сами по себе бумажки ценности не имеют.
Равно как и то, кто изображен на бумажке: Вашингтон, Ленин или Мао.

  • 1