?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это досадно
Основной
colonelcassad


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские", пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

По утверждению издания, встреча главы американской дипломатии и двух десятков представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоялась 22 сентября, спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией Арабской республики.
Газета пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта". "Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы", — утверждает NYT. "Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера. Керри "добил" собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит. фициальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.


https://ria.ru/syria/20161001/1478277330.html - цинк
http://www.nytimes.com/interactive/2016/09/30/world/middleeast/john-kerry-syria-audio.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=second-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news&_r=0 - материал NYT

PS. Ну от этой администации они помощи уже вряд ли дождутся - данная утечка просто фиксирует уже произошедший провал американской внешней политики, где после 5 лет попыток свергнуть Асада, глава Госдепа фактически признает, что Асад может остаться и принять участие в выборах (как того и хотела Россия), в надежде на достаточно умозрительное развитие событий, где Асад эти выборы проиграет. Асад как раз недавние выборы в парламент проводившиеся на контролируемых территориях выиграл, а равнозначной общесирийской фигуры в Сирии просто нет. Кандидаты от "оппозиции" вряд ли смогут победить его на выборах, хотя бы потому, что они контролируют намного меньше территории и в том или ином виде замараны связями с радикальными исламистами.

Насчет "обхитрили русские", то Госдепу никто не мешал надавить на оппозицию, чтобы заставить ее отказаться от связей с "Ан-Нусрой" или же заставить ее не выдвигать Асаду упоротых требований на переговорах в Женеве. Госдеп этого не делал, полагая, что Асад так или иначе уйдет. А он взял и не ушел. Тут ведь как - через несколько месяцев Керри и Обама уйдут, а Асад останется. Весьма вероятно, скоро уйдут и Меркель с Олландом, как до этого ушел Кэмерон. А Асад все равно не уходит. Есть от чего взгрустнуть.

В целом же, сумерки американской дипломатии на закате администрации Обамы производят жалкое впечатление. Это к вопросу о том, чего Россия добилась за год своего участия в сирийской войне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это обычная лесть, не надо на неё обращать внимания

Керри уйдет, его место займет ... ну пусть Нулад, к примеру. И веселуха продолжится.
Грустить ему лично особо нечего (разве что кто-то деньги назад требовать начал, но это несерьезно). Во всяком случае, популярность Пауэлла ему не грозит. Фоток Джона с пробирками нет.


Американцы со всем остальным миром ведут себя как тупые гопники, которые совершенно не задумываются о том, что могут встретить какого-нибудь на вид ботана, который и в карате умеет, и в дзюдо - не прочь, и от самбо не откажется, да и пару стволов у которого имеется на всякий тревожный случай.

Edited at 2016-10-01 08:04 (UTC)

кирдык пиндосии,пора возвращаться за лужу

Керри - адепт ХПП

В нашем полку прибыло. Керри - тоже сторонник Хитрого Плана Путина.

Ещё приняли закон, разрешающий тащить в суд саудов, и вот первый пошёл

https://pulseoftheday.ru/article/1199412


"Это опасный прецедент. Я не ожидал этого" сказал Обама.

С саудами, как раз, все более-менее понятно. Они сейчас мешают США продавать свою нефть. Поэтому самое разумное для США выбить саудов с рынка нефти, превратив их в очередную Сирию. А самим продавать подорожавшую нефть вместо них. Это, конечно, не сразу, но в течении 3-5 лет, думаю, начнется. Как доработают свои технологии добычи, чтобы мгновенно заменить.

Может, США и допускают возможность участия Ассада, но в глубине души надеются , что к следующим выборам как таковой Сирии уже не будет.Да, и если американцы жалуются на то, что их только что нае...ли, это означает, что скорее всего, кого то нае...ли они сами.

Это не я вас "кинул", это меня "кинули", извините.

вспомнилась классика

про хитрож-го ***го русского Б. "бритву"

Горе от ума.

Америкосы сами себя перехитрили.



Умирает старый ковбой. Его окружили родственники, наследники, врач. — Воры, канальи, душегубы, стервятники!!!! — хрипит умирающий. — Ну пока все в порядке, — говорит врач, — своих он еще узнает.

Крутой ковбой прискакал на лошади в небольшой городишко и зашел в бар подкрепиться. Выпил кружку пива и вышел. Через
несколько секунд возвращается обратно и орет с порога:
- Какая сволочь выкрасила морду моей лошади желтой краской?
Подымается огромнейший мужик и, посмотрев сверху вниз на ковбоя, говорит:
- Я.
Ковбой взглянул на чудовище и тихим голосом произнес:
- Так первый слой уже высох....

Идет мужик по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из озера и пьет. Мужик кричит:
- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы сливают, со всей деревни говносток сюда выходит!
- What did you say?
- Да я говорю: двумя руками черпай!


Edited at 2016-10-01 09:17 (UTC)

Монархии Персидского залива выступают за передачу сирийской оппозиции переносных ЗРК
http://bmpd.livejournal.com/2158444.html

ЗРК у себя пригодятся

Монархиям Персидского залива надо бы приберечь переносные ЗРК - скоро сильно пригодятся в Эр-Риаде и Дубаи.

"перехитрили русские" это фраза для внутреннего пользования. Мол мы хотели заставить Асада уйти дипломатическим путём, не прибегая к силе. Ясно что без военного вторжения США режим Асада не падёт, поэтому любые дипломатические переговоры (без агрессии) призваны лишь для того чтобы связать руки Асаду и максимально истощить Сирию. Чем США и занимаются с начала "арабской весны".
Примечательно что "хитрые русские" всячески помогают США связывать руки Асаду. Сначала в 2011 Асада усадили за стол переговоров с недобитыми "оппозиционерами", потом лишили химического оружия, а затем устраивали перемирия когда ребелсы были на грани полного поражения.
Игра в "перемирия" продолжается и если кремлины не заставят Асада остановить штурм Алеппо, то США начнут поставки современного оружия ребелсам. И тогда техника ВКС начнёт падать.

Просто очередной спектакль одного актера с целью переложить вину за затянувшуюся операцию на мертвого черного льва. Не стоит принимать это всерьез.

Перехитришь их, как же. Это он кокетничает просто, бдительность усыпляет. Щас вот выборы пройдут и тогда начнутся по-взрослому замесы.

Начнется политика неоизоляционизма. brexit вам в помощь. Англия и смылась, что от США помощи не будет.

//Конгресс никогда не согласится на применение силы//

Не плачь, Кирюша. Скоро придёт Киллари и молча поправит всё.

Тут есть небольшой нюанс. Дело в том, что гражданская война в США уже началась, но пока она идет на территории Сирии. Когда придет Хиллари, то гражданская война вернется на территорию США.

Мы хотим, как лучше, а из-за вас получается, как всегда (с) =\

В ушах так и играет Soviet march из Red Alert)

"Наш Советский Союз покоряет
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь!"

Ох уж эти русские и Керри в штаны наложили)))

Да вроде бы как и не хитрили...

Вор всегда громче всех кричит - "Держи вора!".

ай , что то задумал старый лисенок....

Похоже, просто послал всех. Объяснив, что до нового президента к нему с глупыми вопросами не лезли.