?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Три варианта
Основной
colonelcassad


Сирийское руководство предложило окруженным в Алеппо боевикам три возможных варианта дальнейшего развития событий, помимо самого очевидного военного сценария. в рамках которого погибнет много людей и большая часть боевиков.

1. Бросить оружие и сдаться, после чего они могут рассчитывать на легализацию и последующую амнистию.
2. Эвакуироваться из восточного Алеппо в любой район Сирии по их выбору с тем, что смогут унести. (фактически, это сценарий капитуляции Дераа).
3. Эвакуировать мирных жителей из восточных районов Алеппо (с тем, чтобы избежать излишних жертв среди гражданских лиц)

Предъявленные требования намекают, что армия ожидает интенсивных боев в Восточном Алеппо и пытается заранее снизить число жертв среди гражданских, а так же собственные потери, предлагая боевикам отступить из Алеппо по хорошему. Полагаю, что ядро боевиков отвергнет эти варианты и будет стремится к сопротивлению до конца, но среди менее фанатичных боевиков, идея спасения жизни путем сдачи или свободного выхода в Идлиб, очевидно получит распространение + гражданские наверняка будут не только уходить в кварталы контролируемые сирийской армией (там где боевики не будут этому мешать), но и будут пытаться убеждать боевиков, что не стоит превращать в поле боя их дома. На деле, боевики могут прекратить кровопролитие в Алеппо в течение нескольких дней - им даже не надо сдаваться, достаточно согласиться на отступление с оружием в Идлиб. Но вполне понятно, что ни исламские фанатики, ни их хозяева на Западе, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы Асад взял Алеппо (что сделает будущее без Асада проблематичным), поэтому кровь будет продолжать литься рекой.


https://imgur.com/a/TC54A - увеличить

В качестве мотивации для этих требований - армия сегодня повторно заняла лагерь Хандарат, большую часть района вокруг развалин госпиталя Кинди и еще часть территории в районе цитадели Алеппо. Территория контролируемая боевиками в Алеппо медленно, но верно сокращается.


Единственный шанс для боевиков, как-то повлиять на происходящее в Алеппо извне, это попытаться добиться более решительного прогресса на севере Хамы.


Наступление боевиков продолжается и армии пока не удается полностью его купировать, если фронт к северу от города держится, то в восточной части выступа, после захвата Маана боевики развивают наступление на юг и юго-восток, заняв 3 поселка и несколько достаточно важных холмов. Пока ничего критического не происходит, армия ведет здесь оборонительные бои, но нельзя не отметить, что несмотря на подошедшие резервы, наступление боевиков удалось остановить лишь на ряде направлений.
Для успешного завершения битвы за Алеппо, САА конечно необходимо отбить это наступление боевиков, дабы алеппские окруженцы потеряли всякую надежду на помощь извне.


К северу от Алеппо, турки и контролируемые ими боевики ССА наконец то отбили наступление Халифата на Аль-Раи и развернули в свою очередь наступление на Актарин, что позволит приблизится к решению задачи по соединению с боевиками удерживающими Маре и укрупнению территории к юго-востоку от Азаза. До Аль-Баба там еще конечно нескоро дойдет. Курды из Африна в свою очередь потихоньку отгрызают у Халифата поселки в направлении Аль-Баба, так сказать обозначая свое участие в процессе.

http://colonelcassad.livejournal.com/2983841.html - Мгновения войны в Сирии. Сентябрь 2016

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Алеппо. 2016-2019

    Очередная подборка из Алеппо сделанная по принципу "было-стало". Летние деньки в Алеппо. Но конечно не все так идиллически.…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

  • Обучение "Лива-аль-Кудс"

    Военные инструкторы из кипрской ЧВК "Вега" обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс" в районе Алеппо. Куски с обучения ранее…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Фермы Маллах

    Репортаж Anna-News c ферм Маллах. Место это достаточно примечательное. В 2016-м году именно через фермы Маллах катилось наступление сирийское…

  • Тренировки "Лива-аль-Кудс"

    Появилось еще несколько фотографий из под Алеппо, где российские военные инструкторы обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс". Другие фото…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1


голос от ОПОЛЧЕНЦЕВ:


МОСКВА скрывает участие СУ-25 в трагедии "Боинга"

montimer
September 29 2016, 10:45:29 UTC
Как эта Ваша запчасть боинга доказывает наличие другого самолета??
В этой детали есть следы попадания и остатки какой-то боевой части с сушки?


polynkov
September 29 2016, 10:47:41 UTC
да


montimer
September 29 2016, 10:55:09 UTC COLLAPSE
О-о.
Что за политические игрища тогда устраивают.. Не понимаю.
Не травмировать "партнеров" что ли?


polynkov
September 29 2016, 10:57:28 UTC
вот и я теряюсь. не знаю
(Reply) (Thread)

  • 1