?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Верховный Суд РФ признал законным запрет Меджлиса
Основной
colonelcassad


Неплохая новость для Крыма. Верховный Суд поставил точку в запрете Меджлиса крымских татар в России.

Верховный суд РФ окончательно признал законным запрет деятельности меджлиса крымских татар на территории России как экстремистской организации. Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей меджлиса. В суде заявители жалобы настаивали на отмене решения Верховного суда Крыма. "Крымские татары признаны коренным народом, и они имеют право на представление своих интересов через представительный орган, меджлис как раз и является таким демократическим и выборным органом", - сказал юрист Кирилл Коротеев. По его мнению, прокуратура ошибочно отнесла меджлис к общественной организации. Кроме того, заявители жалобы полагают, что меджлис не может быть административным ответчиком по обвинениям в экстремизме.
В свою очередь, прокуроры настаивали на законности решения суда первой инстанции, который запретил меджлис крымскотатарского народа. "Меджлис крымскотатарского народа имеет все признаки общественного объединения, он основан на членстве и имеет целью представление интересов отдельной группы граждан", - сказал прокурор. Он обратил внимание суда на то, что члены меджлиса совершали экстремистские правонарушения. "Членам меджлиса выносилось 17 предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности. Тем не менее, они осуществляли публичные призывы, которые явились посягательством на территориальную целостность РФ. Рефат Чубаров (председатель меджлиса крымских татар - ИФ) организовал протестные акции в Армянске, которые сопровождались массовыми беспорядками", - заметил прокурор.

Представитель меджлиса крымских татар не исключил возможности обжалования решения о запрете организации в ЕСПЧ. По его словам, это решение примет его доверитель.
Верховный суд Крыма 26 апреля по иску прокурора региона Натальи Поклонской признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ.
Меджлис является не зарегистрированной в РФ организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар. Нынешний и бывший лидеры меджлиса - депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев живут сейчас в Киеве. Прокуратура Крыма считает их причастными к энергетической блокаде полуострова. В отношении них возбуждено несколько дел. В Крыму проживают около 1,9 млн человек, из них около 12% - крымские татары.

http://www.interfax.ru/russia/530493 - цинк


PS. Конечно, немного забавно, что юристы организации, руководители которой угрожали терактами и массовыми беспорядками в Крыму, занимались разжиганием межнациональной розни и работали с различными бандгруппами, теперь требуют разрешить их на основании того, что они "не общественное объединение". В свете заявлений Чубарова, Джемилева и Ислямова, вся затея с судом скорее всего была призвана подготовить почву для внешней активности заправил Меджлиса, дабы они смогли подать иск в уже европейские судебные инстанции, закончив с аппеляциями в России.

Цели и задачи заправил Меджлиса нисколько не изменились.
1. Организация по-прежнему испытывает недостаток финансирования, особенно это касается рядовых членов бежавших из Крыма, поэтому громкая информационная или судебная активность, должна лишний раз продемонстрировать их полезность в информационной войне, где Меджлис предлагает на продажу свои услуги в деле разжигания межнациональной розни на территории Крыма.
2. Поиск финансирования должен решить вопрос не только личного благосостояния Чубарова или Ислямова, но и закрыть вопрос с финансированием иррегулярных вооруженных формирований, которые находятся в подчинении Меджлиса и не встроены до конца в силовые структуры Украины.
3. Пытаясь вынести вопрос о запрете Меджлиса на территории РФ, находящиеся в розыске заправилы Меджлиса наверняка попытаются поднять вопрос о собственности, утраченной Меджлисом и его верхушкей в Крыму. Вернуть они ее конечно не смогут, но в теории они попытаются сформировать некие юридически оформленные в Европе претензии, которые будут использоваться в рамках информационной войны против РФ.
4. Ну и главное - через Меджлис, СБУ и ГУР МОУ пытается осуществлять контакты со своей агентурой на территории Крыма, вербовать среди татарских радикалов и членов "Хизбут-Тахрир" потенциальных агентов для засылки в места компактного проживания крымских татар или же использовать их как курьеров для переправки через границу денег или оружия. В этом плане, Меджлис представляет из себя питательную среду для работы различных спецслужб (и не только Украины) против РФ.

В свете этого, любая законная деятельность Меджлиса на территории РФ невозможна, а лиц с ним связанных, разумеется надо выявлять, дабы пресекать любые попытки задействовать каналы этой организации на территории Крыма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кстати, всё украинское государство разогнали из-за человека по имени Абрам.

Слушал в разведопросе Гоблина.

Ну, они там на пару с кем-то ещё Парубия ругали. Оттуда я узнал, что этот "кто-то" и Гоблин родились и жили в Киеве :) :) :)

Edited at 2016-09-29 14:21 (UTC)

В Казани выявлены и арестованы члены "Хиз-бут-Тахрир"

Хоспади, сколько же денег на всех этих распрях зарабатывают юристы... одни получают их от обвинителя, вторые от обвиняемого. И они всегда в плюсе.

а поклонская молодец сделала то что высокопоставленные соплежуи столько лет не могли

особенно радовало как за меджелис впрягался венник
типа кто эта соска вот джемилев
а вот поклонская оказалась мужиком а джемилев как был форточником так и остался

тут когда в нью-йорк порох ездим он джимелева с сосбой брал чтоты он с турками поговорил
так они от них как от прокаженных бегали

Вы, батенька, не дурак случайно? "Высокопоставленные" и не могут ничего с меджлисами-хернисами сделать, это может только судебная власть (см. Конституцию РФ, гл.7) которая у нас территориальна (см. ГПК РФ ст. 28, УПК РФ ст. 32) и высшим представителем которой на территории Крыма является Наша Няша.

В ответ на это на Украине запретили камеди ТВ, "наш футбол" и "карусель".


Edited at 2016-09-29 14:38 (UTC)

А просто заменить проукропов на про российских нельзя ?

(Удалённый комментарий)

Re: Меджлис проиграл борьбу за татар

+++
К тому же:
4. Статус государственного языка, что является немаловажным идеологическим фактором, помимо перечисленных вами экономических.
5. Как следствие 4 пункта, дети получили возможность учиться на родном языке. Весной массово напечатали и завезли учебники по математике, физике, истории и т.д. на крымско-татарском языке.
Только важно при этом формировать русско-центричный (российско-центричный), русско-культурный "код".

С каких пор татар признали коренным народом Крыма?

(Удалённый комментарий)
Пукан у нашего укробота уже полыхнул?
Я ничего не пропустил?

После возвращения Крыма, на рассказ некого блохера по имени "другой" про то, что меджлис по-прежнему прекрасно чувствует себя в Крыму, я написал, что через год этот меджлис будет ходить строем по команде из Кремля. Ошибся, их просто выпнули из Крыма. Впрочем попытки приручить были, кажется в марте 2014-го, но оне не пожелали, итог закономерен. Поклонской конечно респект, но решался этот вопрос немного выше, она добросовестный исполнитель.

Петиция. Не отменяйте бэби-боксы!

Петиция. Не отменяйте бэби-боксы!

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D1%8D%D0%B1%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=657305&alert_id=fDPnQrvOtc_vjGsUwicStCClvFnaDIKIP0LItAOftaA8I890MfU5bK7VrKzXmdksVBcwBAuookG

"Недавно был поддержан законопроект о запрете бэби-боксов, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях и я бы хотела высказать своё мнение и, по возможности, предотвратить эту ошибку.

На мой взгляд, такие бэби-боксы наоборот необходимо разместить по всей стране,а не закрывать их и так ничтожное количество. Бэби-бокс - это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод.

Сколько случаев у нас таких сумасшедших горе-мамаш, которые просто топят своих детей и выбрасывают на помойки. А теперь ещё и аборты запретят, вы представляете сколько маленьких трупиков мы начнем находить: убитых, растерзанных собаками или просто замерзших."

Голосов-то они наберут, однако сам факт одновременного запрета на аборты и отмену бэби-боксов...

@ть как вы @ли!

Появились детобросы - ааааааааа! теперь бедных младенцев будут бросать в коробки, проклятый режЫм!

Хотят запретить детобросы - аааааааа! теперь некуда бросать бедных младенцев, проклятый режЫм!

Меджлис запретили,а синагогу нет.Как так? Запрещать - так всех.
Еврею Путьке нужно запретить править Россией.
Шойгу запретить бомбить Сирию.
Запретить церковников,они обманывают,Христоса не было.
Запретить ислам,трам-та-ра-рам.
Запретить выдёргивать морковку раньше времени,если не выросла.

Запретить выдергивать морковку раньше семяизвержения.

кстати, Борис, был в Крыму и Севастополе в этот сезон. обратил внимание на т.н флаги татарского народа в изрядном, надо сказать, количестве: в т.ч. на личном транспорте, бизнес-объектах, домах и т.д. - потенциальная партизанщина, не?

Смотря как будут вести себя власти. В Чечне тоже хватает местечкового патриотизма, но показателем служит то, что в республику переезжают русские люди, как те, кто раньше здесь жил, так и совсем новенькие.

(Удалённый комментарий)
Мне одному Лемур напоминает Попандопало? :))