СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Грязные войны



Достаточно занимательный фильм "Грязные войны" снятый по книге американского журналиста Джереми Скэхилла http://dirtywars.org/the-book.
В основу истории положено расследование американских войн последнего десятилетия и их неприглядной подноготной.
В похожем стиле автор ранее занимался разоблачениями различных преступлений и махинаций частной военной кампании Blackwater.



Фильм конечно не претендует на то, чтобы осветить все "грязное белье", но в качестве наглядной иллюстрации реалий американской политики на Ближнем и Среднем востоке, он более чем достоин.

Tags: Аль-Каида, Афганистан, Африка, Ближний Восток, Грязные войны, Ирак, Йемен, Пентагон, США, Сирия, Сомали, ЦРУ, ЧВК, агрессия, видео, война в Афганистане, война в Ираке, документальное кино, террор, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Поддельные «арабские революции»

    Поддельные «арабские революции» Забавно наблюдать, как западные СМИ с недавних пор прославляют «арабские революции».…

  • Мадуро отвечает на вопросы

    Текстовая расшифровка пресс-конференции Мадуро с вопросами от иностранной прессы. Я созвал эту пресс-конференцию в связи с иском, который вчера…

  • "Агент Дональд" против "Агента Берни"

    Новости выборов в США. 1. Американская пресса (Вашингтон Пост с ссылкой на анонимные источники) заявляет, что Кремль хочет избрания Берни…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Мексиканский агент Кремля

    В США арестован гражданин Мексики, который якобы собирал в интересах России информацию об агентах американского правительства. Федеральные власти…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments