?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Следствие обвинило Россию
Основной
colonelcassad


Самолет MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук" российского происхождения.

Установка была доставлена из России в Украину, а потом возвращена обратно на место дислокации, сообщает голландский телеканал NOS со ссылкой на отчет перед родственниками жертв трагедии. По данным следствия, запуск ракеты был произведен из района поселка Первомайский в шести километрах южнее города Снежное. Эта территория на момент трагедии была под контролем пророссийских сепаратистов.
RTLnieuws уточнило координаты точки запуска и опубликовало ссылку на Google Maps.
​Совместная следственная группа также установила около ста подозреваемых, которые могли быть причастны к запуску ракеты.
Презентация предварительного доклада для журналистов начнется в 13:00 по времени Нидерландов.


http://www.currenttime.tv/a/28018417.html - цинк

Нисколько не сомневался, что именно так и будет http://colonelcassad.livejournal.com/2309258.html. Весь механизм информационного сопровождения истории с MH-17 был аналогичен делу со взрывом самолета над Локкерби http://perevodika.ru/articles/18394.html, которое потом в течение многих лет использовалось для давления на Ливию. MH-17 так же будет использован для идентичных целей. Это уже давно не вопрос фактов - это вопрос политики.

UPD: Кому интересно, онлайн-трансляция заседания комиссии.



http://www.rbc.ru/textonlines/28/09/2016/57eba1a49a7947b7374f323e?from=main - смотреть

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вполне возможно. Перехват телефонного разговора штука интересная. Где и когда он произошёл знает тот, кто его писал, и оператор связи. При этом поменять дату и место разговора (идентификатор базовой станции, которая их обслуживала) можно легко им обоим. Это всего лишь файл, который прикреплён к записи в базе данных. Поменял номер БС - и вот ты уже имеешь разговор, произошедший в совсем другом районе. Поменял дату разговора - и вот уже нужное время. Каких-то "чёрных ящиков", которые можно отдать независимой комиссии и проверить их содержимое, тут нет. Просто СБУ передала файл, с уверениями, что "это точно он". А Украину в данном случае нельзя считать независимой стороной. Она, по хорошему, должна быть такой же подозреваемой, как и Россия. Сбили или те, или другие. И в этом случае она или не должна быть среди стран, которые ведут расследование (а только давать показания), или в составе следователей должна быть Россия, на равных с Украиной правах. А мы такой ситуации не видим.

Проведённый Алмаз-Антеем эксперимент, с анализом повреждений Боинга и сравнение их с результатами обстрела Ил-86, являются гораздо более объективными доказательствами. Ты не залатаешь дырку на обломке Боинга, которой быть не должно. И не пробьёшь новую, где она должна быть. Это не дату создания файла поменять (не касаясь вопрос о том, что мы слышим разговор двух ополченцев, а не каких-нибудь оперативников СБУ).

"(не касаясь вопрос о том, что мы слышим разговор двух ополченцев, а не каких-нибудь оперативников СБУ)." - вот именно для этого и существует следственная группа, чтобы опросить упомянутых ополченцев и сделать аудио экспертизу.

"И в этом случае она или не должна быть среди стран, которые ведут расследование" - а это противоречит всем нормам МАК и ИКАО

Что именно противоречит, что один из основных подозреваемых участвует в расследовании?

отсутствие в комиссии страны на территории которой произошла катастрофа - вот это не допустимо по нормам формуляров ГА мира

Но в данном случае это не обычная катастрофа, а, фактически, террористический акт. И "страна, на территории которой" он произошёл, является одним из главных подозреваемых в его совершении. В правилах ИКАО такая ситуация предусмотрена?

в правилах ИКАО такая ситуация не прописана. поэтому Украина и участвует в расследовании. Как-то влиять на ход расследования ни одна из стран не может, так как комиссия международная - по отдельности представитель какой-либо страны один не может заниматься какой-ниюудь процедурой следствия.
Всё просто: не ищите черную кошку в тёмной комнате, особенно когда ее там нет.

Будет ли Украина предоставлять материалы, направленные против неё? Вот в чём вопрос. И если она не будет свидетельствовать против себя, что является обычной юридической практикой во всём мире, это уже означает, что она влияет на ход расследования. Она предоставляет лишь те "улики", которые снимают обвинения с неё самой.

Ну так а что делать? Нормы ИКАО, МАК такие! я же вам это выше уже объяснил.

А нормы объективного криминального расследования другие. Это называется конфликт интересов. И тут в дело вступает политика, которую мы и наблюдаем.

  • 1