?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Следствие обвинило Россию
Основной
colonelcassad


Самолет MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук" российского происхождения.

Установка была доставлена из России в Украину, а потом возвращена обратно на место дислокации, сообщает голландский телеканал NOS со ссылкой на отчет перед родственниками жертв трагедии. По данным следствия, запуск ракеты был произведен из района поселка Первомайский в шести километрах южнее города Снежное. Эта территория на момент трагедии была под контролем пророссийских сепаратистов.
RTLnieuws уточнило координаты точки запуска и опубликовало ссылку на Google Maps.
​Совместная следственная группа также установила около ста подозреваемых, которые могли быть причастны к запуску ракеты.
Презентация предварительного доклада для журналистов начнется в 13:00 по времени Нидерландов.


http://www.currenttime.tv/a/28018417.html - цинк

Нисколько не сомневался, что именно так и будет http://colonelcassad.livejournal.com/2309258.html. Весь механизм информационного сопровождения истории с MH-17 был аналогичен делу со взрывом самолета над Локкерби http://perevodika.ru/articles/18394.html, которое потом в течение многих лет использовалось для давления на Ливию. MH-17 так же будет использован для идентичных целей. Это уже давно не вопрос фактов - это вопрос политики.

UPD: Кому интересно, онлайн-трансляция заседания комиссии.



http://www.rbc.ru/textonlines/28/09/2016/57eba1a49a7947b7374f323e?from=main - смотреть

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • СБ ООН отказался рассматривать украинский "языковой закон"

    В СБ ООН заблокировали обсуждение дискриминационного языкового закона на Украине. На обсуждение в Совет Безопасности данный закон вынесла Россия.…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • "Охотник-Б" на авиабазе в Ахтубинске

    Спутниковый снимок авиабазы в Ахтубинске. Рядом с Су-57 находится перспективный БПЛА "Охотник-Б". О БПЛА "Охотник-Б" -…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • России вернут голос в ПАСЕ

    России вернут голос в ПАСЕ Совет Европы готов вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее (ПАСЕ), которого Москва была лишена за…

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Арестован глава ОКБ им. Симонова

    Арестован глава ОКБ им. Симонова Сегодня, 14 мая, в Авиастроительном районном суде Казани был арестован глава АО «НПО…

  • Протесты в Екатеринбурге

    Коротко по событиям в Екатеринбурге и вчерашней толкучке в парке. 1. Сама история с парком напомнила как незавбенный Химкинский лес, так и…

  • Демонтаж Южного Фронта

    Интересные подробности о закулисной дипломатии связанной с ликвидацией Южного Фронта боевиков в Сирии и освобождением Дераа и Кунейтры, с выходом…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Трудно сказать, насколько это реально. Скорее всего, наблюдается какая-то вилка (явная в случае "трибунала"), т.е. от "расследования" тоже ждать особенно хорошего не приходится, наверное, какие-то возможности у них есть, чтобы нам испортить праздник и в этом случае. В общем, даже довольно понятно как: вряд ли нам дадут руководить этим расследованием, а дальше - всё так же, как теперь: наши факты игнорировать, свои продвигать и окучивать со всей тщательностью - только уже под маркой официального расследования, которого мы требовали и которое нам дали. Всё остальное, включая затяжки, остается. Даже секретить, я думаю, у них получилось бы почти так же успешно (ну, то есть какие-то наши люди что-то там секретное бы увидели, например американские снимки, но больше никто, и даже если бы они были показаны без подписки о неразглашении - а те же Штаты могли бы иначе просто и отказать в своих снимках, но даже если бы молчать было не надо - оставалась бы наша интерпретация против их, и всё).

Я уж не говорю о непредвиденных случаях. А что если (в порядке безумного предположения) там был - как и над Средиземным морем в прошлый раз - французский самолет? вот что нашим делать исходя из политики, ну и захотят ли остальные признать французский, если еще с тем, 30-летней давности, итальянское правительство отказалось рассекречивать...

В случае ВАДА - еще более понятно. Я уж не открою, наверное, большого секрета, сказав, что из общих соображений надо полагать, что так или иначе допинг употребляют "все". Дело в том, что простое соображение, доказывающее, что наши не хуже остальных, работает и в обратную сторону: если бы наши употребляли, а те нет, то почему наши не выиграли всё (или допинг не помогает выигрывать - тогда зачем его употреблять?). Но точно так же и обратно. Поэтому если начать копать - то просто вопрос, где копают. Там и накопают. (А у Штатов уже позаботились всё уничтожить за прошлые годы с умным лицом, к слову). Более того, последнее время они просто хотят нас выставить глупыми варварами, которые могли бы всё делать честно и легально, только не знали по безграмотности, к какому доктору за справкой пойти - как делают все нормальные и цивилизованные, к которым претензий нет и не может быть.

В общем, не очень я уверен, что легко там сделать что-то разумное и выигрышное с помощью простой агрессивной тактики. Хотя если попросту думать, то и хотелось бы вроде. Иногда даже лезет мысль, что главная "информационная" задача противника втащить нас в такой подковерный режим, где будет всё отвратительно и грязно, чтобы можно было сказать: видите, русские такая же дрянь как все, но мы-то хотя бы короли этой дряни, а они так, сбоку.

  • 1