?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Следствие обвинило Россию
Основной
colonelcassad


Самолет MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук" российского происхождения.

Установка была доставлена из России в Украину, а потом возвращена обратно на место дислокации, сообщает голландский телеканал NOS со ссылкой на отчет перед родственниками жертв трагедии. По данным следствия, запуск ракеты был произведен из района поселка Первомайский в шести километрах южнее города Снежное. Эта территория на момент трагедии была под контролем пророссийских сепаратистов.
RTLnieuws уточнило координаты точки запуска и опубликовало ссылку на Google Maps.
​Совместная следственная группа также установила около ста подозреваемых, которые могли быть причастны к запуску ракеты.
Презентация предварительного доклада для журналистов начнется в 13:00 по времени Нидерландов.


http://www.currenttime.tv/a/28018417.html - цинк

Нисколько не сомневался, что именно так и будет http://colonelcassad.livejournal.com/2309258.html. Весь механизм информационного сопровождения истории с MH-17 был аналогичен делу со взрывом самолета над Локкерби http://perevodika.ru/articles/18394.html, которое потом в течение многих лет использовалось для давления на Ливию. MH-17 так же будет использован для идентичных целей. Это уже давно не вопрос фактов - это вопрос политики.

UPD: Кому интересно, онлайн-трансляция заседания комиссии.



http://www.rbc.ru/textonlines/28/09/2016/57eba1a49a7947b7374f323e?from=main - смотреть

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Как раз образцов почвы у JIT нет...

Как и многого другого...

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

В летнем докладе они довольно много рассказывали как выезжали для сбора грунта из предполагаемых мест пуска. И типа было сложно организовать т.к. все места были на территории Новороссии.

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Вот, вторая половина этого сюжета:
https://www.youtube.com/watch?v=SqPN5G9i2Ac

Июнь 2015 - голландцы перекапывают поле под Снежным. ДНР им в этом нисколечки не мешает.
Доклад DSB вышел в октябре 2015. С тем самым районом в триста кв.км. И с той поры прошел уже год. В новом докладе проб грунта нет.

Там, вообще, НИФИГА нет.


Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Ну да, июньский доклад был просто пресс-релизом, никаких фактических результатов там не было. А нынешний, как я понимаю, еще не публиковали.

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Его и не обещали публиковать с самого начала (чтобы людей не смешить?). С юридической точки зрения все, что происходило сегодня - это пшик. Но юридическая точка зрения - это последнее, что кого-либо здесь интересует.

Вон, голландский премьер уже новых санкций потребовал. При том что официального обвинения в сегодняшнем шапито нет. И прокуроры это официально же заявили.

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

В том, что и официальное обвинение будет, я не сомневаюсь. Что-нибудь сочинят, бумага стерпит.

По делу Литвиненко британский суд умудрился в вердикте написать, что Патрушев и Путин "возможно были причастны" - это вообще пипец, вердикт может выглядеть либо "виновен на основании фактов" либо "невиновен на основании фактов" либо "невиновен за отсутствием фактов", но никак не "возможно виновен"

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Кстати, как раз по Литвиненко никакой суд ничего не писал. Всю эту хню про "возможно причастны" клепал типа "общественный следователь". Это такая нагло-саксонская юридическая химера, по сравнению с которой даже сегодняшний цирк (как-никак, прокурорская комиссия) - верх официоза. На самом деле судебные перспективы дела Литвиненко как-то, видать, совсем заглохли. Я в это спецом не влазил, но, по-моему, никаких судебных действий там так и не началось до сих пор.

Это "расследование" уже продлили до 2018 (и это только криминальное - не суд). Интересно, конечно, будет посмотреть, как они всю эту ахинею будут в суд тащить (и против кого?).

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Зачем им официальное обвинение? по крайней мере, зачем оно им до момента, когда рак на горе свистнет...

У них разделение труда: прокуратура дает информационные поводы, не делая никаких юридически значимых утверждений; правительство и Брюссель продвигают политические решения, санкции и что там будет сочтено целесообразным.

Каждый делает дело в пределах своей компетенции, отвечать не за что, работа идет.

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

ожет быть и так. Тогда России следует инициировать расследование в рамках Интерпола например. Собственно, это следовало сделать еще на этапе обсуждения в Совбезе. Позиция МИД слишком вялая, беззубая. Что по Боингу, что по ВАДА.

Re: Йозеф Реш всё расследовал еще в 2014.

Трудно сказать, насколько это реально. Скорее всего, наблюдается какая-то вилка (явная в случае "трибунала"), т.е. от "расследования" тоже ждать особенно хорошего не приходится, наверное, какие-то возможности у них есть, чтобы нам испортить праздник и в этом случае. В общем, даже довольно понятно как: вряд ли нам дадут руководить этим расследованием, а дальше - всё так же, как теперь: наши факты игнорировать, свои продвигать и окучивать со всей тщательностью - только уже под маркой официального расследования, которого мы требовали и которое нам дали. Всё остальное, включая затяжки, остается. Даже секретить, я думаю, у них получилось бы почти так же успешно (ну, то есть какие-то наши люди что-то там секретное бы увидели, например американские снимки, но больше никто, и даже если бы они были показаны без подписки о неразглашении - а те же Штаты могли бы иначе просто и отказать в своих снимках, но даже если бы молчать было не надо - оставалась бы наша интерпретация против их, и всё).

Я уж не говорю о непредвиденных случаях. А что если (в порядке безумного предположения) там был - как и над Средиземным морем в прошлый раз - французский самолет? вот что нашим делать исходя из политики, ну и захотят ли остальные признать французский, если еще с тем, 30-летней давности, итальянское правительство отказалось рассекречивать...

В случае ВАДА - еще более понятно. Я уж не открою, наверное, большого секрета, сказав, что из общих соображений надо полагать, что так или иначе допинг употребляют "все". Дело в том, что простое соображение, доказывающее, что наши не хуже остальных, работает и в обратную сторону: если бы наши употребляли, а те нет, то почему наши не выиграли всё (или допинг не помогает выигрывать - тогда зачем его употреблять?). Но точно так же и обратно. Поэтому если начать копать - то просто вопрос, где копают. Там и накопают. (А у Штатов уже позаботились всё уничтожить за прошлые годы с умным лицом, к слову). Более того, последнее время они просто хотят нас выставить глупыми варварами, которые могли бы всё делать честно и легально, только не знали по безграмотности, к какому доктору за справкой пойти - как делают все нормальные и цивилизованные, к которым претензий нет и не может быть.

В общем, не очень я уверен, что легко там сделать что-то разумное и выигрышное с помощью простой агрессивной тактики. Хотя если попросту думать, то и хотелось бы вроде. Иногда даже лезет мысль, что главная "информационная" задача противника втащить нас в такой подковерный режим, где будет всё отвратительно и грязно, чтобы можно было сказать: видите, русские такая же дрянь как все, но мы-то хотя бы короли этой дряни, а они так, сбоку.

  • 1