?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Сволочи"
Основной
colonelcassad


Ориентировка ГУКР «Смерш» НКО СССР № 51179 о работе против немецкой агентуры из подростков.
20 сентября 1943 года


Русские дети-диверсанты Миша Кругликов и Петя Маренков.

По показаниям арестованных органами «Смерш» подростков-дивер­сантов установлено, что 25 июня 1943 г. по приказу немецкого командова­ния все лица мужского пола в возрасте 14—16 лет, проживавшие на терри­тории Козинской волости Смоленской области, должны были явиться в волостное управление на регистрацию.



Подростки, явившиеся на регистрацию, были направлены немцами в ла­герь, расположенный в 4 километрах от Смоленска, в здании бывшей МТС, где подготавливались кадры для так называемой Русской освободительной армии (РОА).
14 июля с.г. из этого лагеря немецкой разведкой были отобраны 30 подро­стков в возрасте от 14 до 16 лет и под видом экскурсантов отправлены в мес­течко Вальдек близ г. Кассель (Германия).



По прибытии в Вальдек у подростков были отобраны подписки, обя­зывающие их вести борьбу против коммунистов, комиссаров и полит­руков.
В течение месяца они обучались на специальных курсах германской раз­ведки, где проходили топографию, строевую подготовку и парашютное дело.
25 августа с.г. после окончания обучения на курсах все подростки были доставлены в г. Орша БССР, где им объявили, что они будут переброшены на сторону Красной Армии для выполнения диверсионных заданий.



Подростки были проинструктированы о том, что после приземления на советской стороне они должны выйти в районы железнодорожных стан­ций, разыскать склады, снабжающие паровозы топливом, и подбросить в штабеля с углем куски взрывчатки.
Для выполнения указанного задания каждому подростку немцы выда­ли по 2—3 куска взрывчатки весом по 500 г, по форме и цвету похожие на куски каменного угля.
Изъятая у арестованных взрывчатка была подергнута экспертизе, которая установила: кусок взрывчатки представляет собой неправильной формы мас­су черного цвета, напоминающую каменный уголь, довольно прочную и со­стоящую из сцементированного угольного порошка. Эта оболочка нанесена на сетку из шпагата и медной проволоки. Внутри оболочки находится тестооб­разная масса, в которой помещено спрессованное вещество белого цвета, на­поминающее форму цилиндра, обернутое в красно-желтую пергаментную бу­магу. К одному из концов этого вещества прикреплен капсюль-детонатор. В капсюле-детонаторе зажат отрезок бикфордова шнура с концом, выходящим в черную массу. Тестообразное вещество представляет собой желатиниро­ванное взрывчатое вещество, состоящее из 64% гексогена, 28% тротилового масла и 8% пироксилина.



Таким образом, экспертизой установлено, что это взрывчатое вещество относится к классу мощных ВВ, известных под названием «гексанит», являющихся диверсионным оружием, действующим в различного рода топках.
После выполнения задания подростки обязаны были возвратиться к немцам, собрав в пути следования к линии фронта сведения о перевозках войск и грузов.
Диверсанты были одеты в различную поношенную одежду гражданс­кого и военного образца, каждому из них было выдано по 400—600 руб­лей, советские газеты и пропуска для обратного прохода через линию фрон­та к немцам.



Пропуска эти были отпечатаны на узкой полоске тонкой бумаги, завернутой в резину и зашитой в складки одежды.
На пропуске на немецком языке был написан следующий текст: «Осо­бое задание, немедленно доставить в 1ц».
Подростки-диверсанты были проинструктированы немцами, что в слу­чае их задержания на нашей стороне, они как не имеющие никаких доку­ментов, должны объяснить, что являются эвакуированными или беспри­зорными.
29 и 31 августа с.г. диверсанты в количестве 29 человек 3 группами с аэродрома в г. Орша вылетели на нашу сторону на самолетах и были сброшены на парашютах в районах гт. Ржев, Гжатск и Сычевка, а также в районах Тульской, южной части Московской, Воронежской и Курс­кой областей.

Ориентируя об изложенном и учитывая, что германская разведка в дальнейшем может использовать подростков для выполнения в нашем тылу аналогичных заданий по диверсии,

предлагаю:

1. При появлении в районах железных дорог и населенных пунктов подростков, вызывающих подозрение, тщательно обыскивать их в целях обнаружения взрывчатки, пропусков, выданных немецкой разведкой, пу­тем допроса выяснять причины и цели появления их в данном пункте для выявления среди них немецких диверсантов.

2. Проинструктировать сотрудников оперативно-розыскных групп и агентуру, используемую по розыску вражеских разведчиков, а также ориен­тировать командование частей Красной Армии, контрольно-пропускных пунктов и постов службы ВНОС о возможных забросках немецкой развед­кой на нашу сторону подростков с диверсионными заданиями для усиле­ния их розыска.



3. При задержании подростков-диверсантов и получении от них заявле­нии о том, что полученные от немцев взрывчатые вещества ими спрятаны или выброшены, немедленно принимать меры к розыску последних, при­влекая для этой цели в необходимых случаях самих диверсантов.

4. О всех случаях задержания подростков-диверсантов немедленно со­общать в Главное управление «Смерш».

Начальник Главного управления контрразведки «Смерш» Абакумов

Ну и советский фильм по теме:



http://nornegest.livejournal.com/443702.html - цинк

Ну а после развала СССР, эту историю "отзеркалили" и сняли "Сволочей", косвенно оправдав нацистскую практику по использованию детей с оккупированных территорий против СССР. Такие вот "творцы" с их собственным "авторским видением".

PS. Особая команда Гемфурт или сволочи "Абвера". http://ymorno.ru/index.php?showtopic=59655

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Против "бомб Ленина".

Манергеевичи и их подгузники одобряют...:)

Edited at 2016-09-27 12:00 (UTC)

В мемуарах одного из офицеров СМЕРШа попадалось (жаль, ссылки нет, не помню автора((
Во время боев за Сталинград заброшенная к нам в тыл группа таких детей-диверсантов полностью сдалась ближайшим патрулям, поскольку еще в немецкой школе между собой договорились, что воевать против своих не будут.

Есть неплохая худ.книга Смирнова "Записки чекиста". Там аналогичное упоминалось. Только не путать с другим "антисмирновым". )))

(Удалённый комментарий)

Суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Суд в Петербурге отклонил административный иск к правительству города с требованием демонтировать мемориальную доску маршалу Маннергейму
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга во вторник отклонил административный иск к правительству города с требованием демонтировать мемориальную доску Карлу Маннергейму, сообщает ТАСС.

Ранее в прениях представитель правительства Петербурга просил суд отказать в удовлетворении иска.

На заседании суда во вторник суд отказал в удовлетворении ходатайств истца о привлечении комитета по культуре правительства города в качестве второго ответчика по иску, а также вызове для допроса главы Минкультуры Владимира Мединского и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, участвовавших в церемонии открытия мемориальной доски.

С иском к городскому правительству о признании незаконной установку доски Маннергейму и о ее демонтаже обратился житель Петербурга Павел Кузнецов, потребовавший также предоставить документы, на основании которых доска была установлена.

Re: Суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Ну значит весёлая история продолжится.

Интересно, когда мрикашкины создавали УГил, они использовали немецкие наработки по работе с подростками?

Детей персы использовали во время ирано-иракской войны. 6-7 летние шахиды со связкой гранат и пластиковым ключом от рая бросались на иракцев

дык власовцы контролируют официальный дискурс, а потому все больше сволочей и разнообразных манергеймов.

интересно каков и был ли ваще урон от обученных таким образом нацистами подростков

Сильного ущерба не причинили. Большинство диверсантов тут же сдавались нашим или разбегались. А мины в угле быстро научились находить

Вроде это из статьи: "Особая команда ГЕМФУРТ, или "сволочи" абвера"

http://ymorno.ru/index.php?showtopic=59655



Рецензия на Кинопоиске

на этот фильм доставляет. Даже слезинка ребенка присутствует в финале.
"Почему этот фильм вызвал такой шквал критики? Ведь во времена сталинизма еще и не такое было!"
А потом удивляемся, что отдельные противоречивые страницы нашей истории превращаются в страшилку для потомков, услышав которую, остается только ахиджакаться.
https://www.kinopoisk.ru/review/930329/

Edited at 2016-09-27 12:07 (UTC)

Re: Рецензия на Кинопоиске

в то время нашим кино руководил армянин Армен Медведев.
он и выделил денег на это говно землякам
режиссер Александр Атанесян
сценарий Александр Атанесян, Владимир Кунин
продюсер Юрий Кушнерев, Геворг Нерсисян, Армен Адилханян, .

Кунин в то время проживал в Германии, и т.к. эта категория людей держит шнобель по ветру всегда,
бывший сценарист патриотических фильмов, уже успевший накропать Интердевочку, быстренько накропал клюкву,
потом, правда, на него вылился ушат помоев, возмущённые граждане завалили его письмами с проклятиями,
говорят, он переживал и вскоре помер

а итоги операции, успели чего взорвать, сколько поймали ?

Чтобы точно прям сколько и чего это уже гуглить надо...

Читал про это еще в середине нулевых, общие впечатления:
1. Попыток было несколько, хоть как-то активничали дети репрессированных/раскулаченных привлеченные в начале ВОВ, мотивация в стиле "отомстим за родителей".
2. Большинство банально сдавалось
3. Более ушлые малолетки просто драпали в тыл подальше от фронта, благо документы и деньги были.

Ущерба особого не нанесли - в стиле выведено из строя пара паровозов и развалилось несколько печей. Уголь им выданный от нормального угля отличался, вроде сорт другой был (т.е. цветом). Плюс куски были относительно крупные.

Общая подготовка как детей, так и операции в целом была "на отъе...сь".

На втрой фотографии по центру есть и еврей подросток

Вот такие они " эвропейские ценности", мекка и медина наших либерастов.
европа всегда была аморальной.

Вредные микробы есть в любом организме. Просто в здоровом они "под лавкой" спасаются. А в полудохлом - "Сволочей" безнаказанно снимают. Это диагноз. Причем не только авторам этого фильма.

Дети не виноваты, тем более они сговорились не взрывать своих. И еще, если взрослые мужчины, не выдерживали пыток, то что вы все хотите от детей?!

Дети не виноваты, тем более они сговорились не взрывать своих. И еще, если взрослые мужчины, не выдерживали пыток, то что вы все хотите от детей?! Наоборот, СОВЕТСКИЕ дети шли на борьбу с фашизмом.

А здесь не про детей, а про прошлый Евросоюз и наших твАрцов.

Никто не в курсе, кто левее Гиммлера на первом фото?

Справа от Гиммлера или слева на фото?

Справа возле плеча Гиммлера - Карл Вольф