СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Гражданский сектор аэропорта "Бельбек"



У нас в Севастополе презентовали проект гражданского сектора аэропорта "Бельбек", который сейчас используется чисто под военные нужды.

О проекте гражданского сектора аэропорта "Бельбек" под Севастополем.

Открытые данные проекта гражданского сектора будущего аэропорта «Бельбек» были частично представлены сегодня на заседании градостроительного совета при правительстве Севастополя. Архитекторам показали визуализацию будущего гражданского терминала аэропорта, а также проекты планирования и межевания территории будущего объекта. «Мы предлагаем достаточно мощный проект с пропускной способностью до 600 пассажиров в час и годовой нагрузкой порядка двух миллионов человек», – рассказал представитель проектировщика (НИИ «Генплан Москвы»), комментируя документ. По словам докладчика, вредных воздействий со стороны будущего аэропорта не будет, и общий шумовой фон после ввода на военном аэродроме гражданского сектора останется в прежних показателях. «Мы предусматриваем парк и трёхполосный подъезд, бизнес-центр, гостиницу и сам вокзальный комплекс. Также в проекте заложена пустая территория для дальнейшего развития аэропорта», – рассказал докладчик. По его словам, документ составлен строго в рамках технического задания. К сожалению, членам градсовета Севастополя была представлена только часть проекта – так сказать, для ознакомления в общих чертах, поскольку полный документ имеет гриф секретности и со всеми его положениями можно ознакомиться только тем, кто имеет соответствующий допуск. Члены градостроительного совета одобрили представленный документ с рекомендациями поставить территорию, подпадающую под проектирование, на кадастровый учёт и предусмотреть в дальнейшем расширение всего аэропорта на перспективу.

http://sevastopol.su/news.php?id=90577 - цинк

Как будет выглядеть гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе

Проект реконструкции и развития гражданского «Бельбека» предполагает создание новой авиатехнической базы, строительство контрольно-диспетчерского пункта, здания аэровокзала и грузового терминала. Также будут возведены: склады горюче-смазочных материалов, парковка для сотрудников, суточная парковка на 116 машин, стоянка для ожидающих на 896 автомобилей, бизнес-парк, гостиница, автовокзал, отстойно-разворотная площадка, аварийно-спасательная служба и очистные сооружения.









В границах проекта планировки территории будущего гражданского сектора аэропорта «Бельбек» находится объект историко-культурной ценности «Курганная группа Мамай-Оба-2», а на прилегающей территории располагаются могильник Усть-Бельбекский (Бельбек-Тамак) и Могильник 4-й сектор СОР-2. Также на прилегающей территории есть памятники и исторические объекты – братская могила воинов 315-й стрелковой дивизии и братское кладбище советских воинов 2-й гвардейской армии.
















NB! Видно, что делали в спешке - у проектировщиков и инвесторов время до ноября, когда должно быть принято решение о строительстве.

http://sevastopol.su/news.php?id=90590 - цинк

PS. В общем, если реализуют, будет замечательно - Бельбек всяко ближе Симферополя.

И еще на тему наших строительных дел. Арбитражный суд Севастополя по иску местного правительства обязал украинского олигарха Пляса снести в трехмесячный срок его недостроеные новоделы в Балаклаве.


Фото andrey_sevas



http://sevastopol.su/news.php?id=90564 - цинк

Вот это очень годное решение, так как подобные украинские новоделы построенные с различными нарушениями, разрушали традиционный историческим облик Балаклавы и выглядели там как не пришей кобыле хвост.
В целом, новый и.о. губернатора достаточно активно взялся за дело.

Tags: Балаклава, Бельбек, Севастополь, авиация, инфраструктура, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • Британские сожаления и экстремистский тризуб

    История с экстремистским тризубом https://colonelcassad.livejournal.com/5579323.html продолжается (хотя некоторые наивные граждане всерьез…

  • Техническое. 10.01.2020

    В ближайшие 3 недели публикаций будет несколько меньше обычного, так как сегодня начался очередной финал первенства Севастополя по классическим…

  • Показ "Ламантина"

    Путин сегодня после недавних переговоров с Асадом и "другом Реджепом" заскочил в Севастополь на учения, а также после совещания по…

  • Встреча "Атлантов" в Севастополе

    Ракетные крейсера "Москва" и "Маршал Устинов" в Севастополе. Для полного комплекта не хватает "Варяга" и сгнившей…

  • "Орден Победы" из Калифорнии

    В редакцию "Рупора Тоталитарной Пропаганды" поступило письмо из штата Калифорния на тему установки в Севастополе мемориального…

  • Прибытие поезда

    Сегодня утром Севастополь принял первый пассажирский поезд прошедший по Крымскому мосту.

  • Новое место работы Овсянникова

    Новое место работы бывшего губернатора Севастополя Овсянникова. От крымских берегов к московским высоткам. Согласно опросу на…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →