?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдение
Основной
colonelcassad


Очень верное наблюдение. Можно вспомнить еще и недавнюю очередь в "Макдональдьс" в Томске.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1

Re: Хорошо бы догнать...

Вот что меня всегда поражает в либералах - вы отчаянно требуете чтобы всё было как в СССР и точно так же отчаянно боретесь с ним и требуете чтобы ни в ком случае всё как в СССР не было. Экономика СССР работала в замкнутом цикле в условиях железного занавеса и приходить всё производить у себя - от детской игрушки до ракет. Запад всегда существовал по другим принципам и яркий пример тому - боинг, запчасти которого производятся чуть ли не в сотне стран. С развалом СССР мы встроились в западную систему экономики и живём по другим принципам, нежели СССР. Что-то, в чём мы всегда были сильны, мы сохранили на прежнем уровне - например такие ключевые технологии как атомная, космическая, военная и пр. Что-то - например потребительский сектор перешли полностью на западный манер.Если не выгодно производить - импортируем, если выгодно только частичное производство - налаживаем отвёрточную сборку или импортозамещение отдельных блоков/деталей, если выгодно - налаживаем производство по франшизе или аналоги отечественного производства. Никто сейчас не будет производить холодильники ЗИС в условиях дешевой альтернативы из китая. И сидеть ныть по этому поводу бессмысленно - лучше наладить производство там где можно конкурировать. Например как с мясом - за 90е годы животноводство было полностью уничтожено, а рынок на 100% переориентирован на импорт мяса. Что сделало наше правительство? Правильно, выбрало один из наиболее легкодоступного вида мяса и занялось развитием. В итоге весь внутренний рынок потребляет курятину исключительно отечественного производства, с которой импортные аналоги не в состоянии конкурировать ни по качеству ни по цене. Точно такими же методами сейчас развивается производство свинины - импортная практически уже пропала с прилавков. И на подходе производство говядины - соответствующие проекты уже запущены и проспонсированы, условия рынка тоже благоприятствуют. Кстати, буквально пару новостей назад на этом же сайте, в комментариях, обсуждалось что мы наконец-то вышли на пиковый уровень РСФСР по по душевому потреблению мяса.

Re: Хорошо бы догнать...

Хотите сказать что китайцы - идиоты. Социалистический Китай производит ВСЁ и стал первой экономикой мира, а Россия, которая ничего не проводит, стала колониально-сырьевым придатком Запада и Востока.

Мясо...!? Потребление...? Смешные вы либералы... Народ ест колбасы и сосиски в которых мяса нет, нет даже сои, потому что это дорого для производителей.



Edited at 2016-09-26 12:06 (UTC)

  • 1