?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдение
Основной
colonelcassad


Очень верное наблюдение. Можно вспомнить еще и недавнюю очередь в "Макдональдьс" в Томске.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Хорошо бы догнать...

у вас мантры не меняются. Покупали зерно и угробили свою агропромышленность - плохо. Восстановили агросектор и вышли на первое место по экспорту пшеницы в мире - плохо. Для вас вообще априори всегда плохо если Россия на чём-то зарабатывает деньги. Вот другие продают ресурсы - там всё ок, это нормально. Поведение мягко говоря скотское и отношение к вам соответствующее. Такие же вредители как и те чиновники, что "осваивают" любые суммы бюджета исключительно в свою пользу.

Re: Хорошо бы догнать...

Россия заняла в 2015 третье место в мире по экспорту пшеницы, после США и Канады.
Я считаю, что Россия должна восстанавливать животноводство, а не продавать зерно.

Re: Хорошо бы догнать...

вот даже сейчас, в мелочи, но от того чтобы подгадить не удержался. Вообще-то мы уже вышли на первое место по экспорту обогнав США. Канаду обогнали в прошлом или позапрошлом году. А 10 лет назад даже в первую десятку не входили и были банальными импортерами. То что ты там считаешь мало кому интересно - уже видно что твои "считалки" исключительно во вред стране.Можешь сколько угодно закрывать глаза на успехи РФ, но меньше экспортировать от этого мы не будем. За последние 10 лет все показатели экспорта по всем видам продукции дают уверенный рост и темпы не сбавляются. Да и не только экспорта - внутренние объёмы тоже растут. Именно за счёт всех этих показателей мы за довольно короткий срок и удвоили ВВП страны. Шакалы лают, а караван идёт

Re: Хорошо бы догнать...

Говорить об успехе можно лишь после того как будет достигнут уровень РСФСР..., а сказками сыт не будешь...

Re: Хорошо бы догнать...

да почти по всем показателям либо вплотную приблизились либо уже догнали СССР. А по многим уже и превосходим. Сколько можно уже ныть?

Re: Хорошо бы догнать...

Ни по одному даже близко нет... Отсутствуют целые основополагающие отрасли. Нет станкостроения, нет электронной отрасли, нет приборостроения, нет тяжелого машиностроения, нет животноводства, нет легкой промышленности, нет производства ТНП, нет самолетостроения, практически нет судостроения, нет производства тракторов, производство большегрузов (КАМАЗов) просело в 3 раза, а все остальное принадлежит иностранным компаниям, даже Газпром на 28% - американский, Московский НПЗ на 100% принадлежит Нидерландам, весь алюминий британскому RUSAL, Лукойл тоже иностранный - принадлежит американскому Bank of New York, и кипрской компания LUKOIL EMPLOYEE LIMITED и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=dLoSOHzWmvE



Edited at 2016-09-26 04:31 (UTC)

Re: Хорошо бы догнать...

Вот что меня всегда поражает в либералах - вы отчаянно требуете чтобы всё было как в СССР и точно так же отчаянно боретесь с ним и требуете чтобы ни в ком случае всё как в СССР не было. Экономика СССР работала в замкнутом цикле в условиях железного занавеса и приходить всё производить у себя - от детской игрушки до ракет. Запад всегда существовал по другим принципам и яркий пример тому - боинг, запчасти которого производятся чуть ли не в сотне стран. С развалом СССР мы встроились в западную систему экономики и живём по другим принципам, нежели СССР. Что-то, в чём мы всегда были сильны, мы сохранили на прежнем уровне - например такие ключевые технологии как атомная, космическая, военная и пр. Что-то - например потребительский сектор перешли полностью на западный манер.Если не выгодно производить - импортируем, если выгодно только частичное производство - налаживаем отвёрточную сборку или импортозамещение отдельных блоков/деталей, если выгодно - налаживаем производство по франшизе или аналоги отечественного производства. Никто сейчас не будет производить холодильники ЗИС в условиях дешевой альтернативы из китая. И сидеть ныть по этому поводу бессмысленно - лучше наладить производство там где можно конкурировать. Например как с мясом - за 90е годы животноводство было полностью уничтожено, а рынок на 100% переориентирован на импорт мяса. Что сделало наше правительство? Правильно, выбрало один из наиболее легкодоступного вида мяса и занялось развитием. В итоге весь внутренний рынок потребляет курятину исключительно отечественного производства, с которой импортные аналоги не в состоянии конкурировать ни по качеству ни по цене. Точно такими же методами сейчас развивается производство свинины - импортная практически уже пропала с прилавков. И на подходе производство говядины - соответствующие проекты уже запущены и проспонсированы, условия рынка тоже благоприятствуют. Кстати, буквально пару новостей назад на этом же сайте, в комментариях, обсуждалось что мы наконец-то вышли на пиковый уровень РСФСР по по душевому потреблению мяса.

Re: Хорошо бы догнать...

Хотите сказать что китайцы - идиоты. Социалистический Китай производит ВСЁ и стал первой экономикой мира, а Россия, которая ничего не проводит, стала колониально-сырьевым придатком Запада и Востока.

Мясо...!? Потребление...? Смешные вы либералы... Народ ест колбасы и сосиски в которых мяса нет, нет даже сои, потому что это дорого для производителей.



Edited at 2016-09-26 12:06 (UTC)

  • 1