?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдение
Основной
colonelcassad


Очень верное наблюдение. Можно вспомнить еще и недавнюю очередь в "Макдональдьс" в Томске.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Знаете, постоянное общение с людьми, потребляющими фастфуд, научило меня, что объяснять им что-то бессмысленно. Это вопрос почти что религиозный.
Вот вы смогли бы объяснить поклоннику Децла(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%86%D0%BB или сами подставьте любого другого из этой ниши, я может отстал от жизни, уж не знаю, кто там в России сейчас на его места), что, например, оперы Пуччини тоже "круто", а в идеале "лучше и полезнее". Дык ведь он мне будет доказывать, что опера - "отстой". Точно так же бесполезно поклонникам книг вроде "Воры в законе и быки в загоне" объяснять что хорошо бы почитать, нет-нет не Гессе, а хотя бы Маркеса и Эко. Безусловно он обзовет такую литературу "гадостью", как вы гречку. Каждому свое.
Для меня любители фастфуда - это нечто вроде тоталитарной секты, которой доказывать что-либо бесполезно.
То есть для меня Децл, фастфуд и "Быки в загоне" - это одна категория, о которой достаточно знать, что она такая есть. Обсуждать же их недостатки или сравнивать с нормальной едой, музыкой, литературой совершенно бессмысленно.

=====Все, чем торгуют продуктовые магазины в России, и все, из чего потом россияне готовят себе нехитрую еду, вредней намного, чем еда из нормального фастфуда.

Совершенно не так. Это мантра, которую всего лишь любят некоторые повторять. Приезжая из Германии в Россию всегда сравниваю продукты в супермаркете(между собой и с немецкими) и смотрю что покупаю. Не сказал бы что немецкие продукты в массе чем-то лучше. Что-то лучше, что-то хуже. Рыба в России лучше, т.к. в Германии в основном продается рыба искусственного разведения, вскормленная комбикормом с добавками. Молочная продукция(за исключением сыров) тоже в России лучше и гораздо дешевле. Сыры и колбасы лучше в Германии. ВОт что убивает, так это отсутствие в российских супермаркетах нормальных соков. Мясо в Германии напичкано антибиотиками под завязку, поэтому стараюсь потребление мяса вообще минимизировать, а уж если есть, то индейку. Российская свинина гораздо лучше, немецкую, как я выше сказал, есть практически невозможно. Так что с мясом в России явно не хуже.
Овощи-фрукты: разницы не вижу.
Приезжая в Россию, всегда внимательно изучаю ассортимент, в крайнем случае беру на пробу и решаю для себя, что хорошо, а что плохо. Даже соки более-менее приемлемые по приемлемой цене нашел, хотя это и было непросто. Выбор есть всегда. Что мешает это же делать вам, живущему в России, не понимаю. Как-то так. Все познается в сравнении.

===Советская кухня уже, доложу вам, заимствовала кучу западных и других блюд, к русской кухне отношения не имеющих.

А чем это плохо? В кухне любой страны есть хорошие блюда, которые не грех заимствовать и даже через какое-то время начинать считать своими. Вы все время пытаетесь навязать мне какой-то другой спор о некоей "Русской кухне". Я плохо понимаю что это такое. Меня интересуют блюда, которые стоят на столах у россиян, в том числе и у меня, а их происхождение мне неинтересно. Точно так же я критикую кока-колу не потому что она пришла к нам из США, а потому что это - откровенное дерьмо.

Edited at 2016-09-25 06:16 (UTC)

Сравнивать гречку и оперу (высокое искусство) это ж надо. Вы, товарищ, случайно запрещенные вещества не употребляете? Уж больно буйная фантазия у вас, выдавать глину за золото.
Децл вам искренне рукопожимает, он мог бы стать вашим поклонником, стиль мышления одинаковый.

  • 1