?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдение
Основной
colonelcassad


Очень верное наблюдение. Можно вспомнить еще и недавнюю очередь в "Макдональдьс" в Томске.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad birželis 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Представьте себе полезней. Там нет консервантов, усилителей вкуса и прочего гамна. Кроме того фастфуд - по большей части это все сублимированные продукты, которые на месте только доводят до товарного вида. Я же написал выше "из несублимированных продуктов".
Как часто средний житель России ест беляши? Работающие немцы каждый день питаются в Макдональдсе, Бургер Кинге или заказывают дёнер(типа шавермы) или пиццу. В США, стране с самым жирным населением, ситуация, подозреваю, еще хуже.

> Там нет консервантов, усилителей вкуса и прочего
Ну нельзя же быть таким наивным

Но и усилители вкуса и консерванты ни чем не вредней в основной своей массе жирной и мучной русской кухне.

Я понимаю, что у вас в голове играет органчик "В России все плохо".
Но вот только мне не рассказывайте про жирную и мучную русскую кухню.
Приехал я как-то в Россию по работе месяца, скажем, на четыре. Со мной приехали еще коллеги немцы. Естественно будучи целый день на предприятии, нам нужно было как-то питаться. Вопрос решился быстро. Оказалось, что один ресторан(город был не очень большой) развозил обеды по предприятиям. Суп, второе блюдо, салат и булочка. Все из свежих продуктов. Ну, вы представляете - обычная домашняя еда - борщи, паровые котлеты и т.д. Цена была смешная 2,80 евро(100 руб). Год, если что, был 2008.
Я наворачивал да нахваливал, немцы воротили нос. То есть я могу понять, когда они взбунтовались из-за гречки(немцы не едят гречку, прям как мусульмане свинину), но в принципе сама еда с супом и т.д. вызывала у них отторжение. Особенно у молодых. Но все равно заказывали, так как альтернативы не было. Праздник был, когда были котлеты. Их можно было положить в разрезанную булочку и получалось подобие гамбургера. Кое-как продержавшись день, после работы они мчались в Макдональдс или пиццерию, при том, что было достаточно недорогих ресторанов.
Но, должен сказать, были и такие, которые понимали что к чему и находили нашу еду приемлемой. Таких особенно восхищало, что все блюда готовились из свежих продуктов. Никаких концентратов. В немецком ресторане вам скорее всего дадут пюре из пакета, разведенное водой а зачастую разогретый в микроволновке кусок рыбы. Очень много продуктов из концентратов в немецких ресторанах.
Причем, если вы скажете, что я привычен к русской кухне, а немцы нет, то дело не в этом. Та же ситуация у меня была и в других странах мира. Я отдаю должное местной кухне, немцы стараются при любой возможности бежать в Макдональдс, куда меня на веревке не затащишь.

Так что не надо рассказывать про жирную русскую кухню. Я те 4 месяца в России питался вкусной, здоровой и натуральной пищей и есть все основания полагать, что не я один такой.

А главная еда и особенность русской кухни - это ни разу не беляши, а каши и борщи - самая что ни на есть здоровая и полезная еда. Вот за это мы ее и любим.

Edited at 2016-09-24 20:39 (UTC)

> немцы не едят гречку, прям как мусульмане свинину
Гречку не ест практически никто в мире. Да, если честно, как можно жрать эту бесполезную гадость))))))

> . Я те 4 месяца в России питался вкусной, здоровой и натуральной пищей
Уважаемый, я всю жизнь живу в России, и что такое русская кухня, мой желудок знает с рождения. Русская кухня, как и все, в принципе, северные кухни, в основном жирная и мучная, и довольно однообразная (в том смысле, что невелик ассортимент продуктов).
Советская кухня уже, доложу вам, заимствовала кучу западных и других блюд, к русской кухне отношения не имеющих.
А то, чем питается обычный россиянин, будь то еда из магазинов, в столовках или кафешках, такая гадость, что вы даже не понимаете.
Все, чем торгуют продуктовые магазины в России, и все, из чего потом россияне готовят себе нехитрую еду, вредней намного, чем еда из нормального фастфуда.

И обоснуйте, чем каши и борщи полезней котлеты в хлебе, пиццы или роллов (типа суши)?

-- Да, если честно, как можно жрать эту бесполезную гадость)))))) --
_____________
Это сразу выдает в вас самодовольного идиота.

Гречки чтоль обожрался, чучмек?

Хе, да ты еще и нацистег. Класс. Идиот и нацистег в одном флаконе - классическое сочетание.

Знаете, постоянное общение с людьми, потребляющими фастфуд, научило меня, что объяснять им что-то бессмысленно. Это вопрос почти что религиозный.
Вот вы смогли бы объяснить поклоннику Децла(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%86%D0%BB или сами подставьте любого другого из этой ниши, я может отстал от жизни, уж не знаю, кто там в России сейчас на его места), что, например, оперы Пуччини тоже "круто", а в идеале "лучше и полезнее". Дык ведь он мне будет доказывать, что опера - "отстой". Точно так же бесполезно поклонникам книг вроде "Воры в законе и быки в загоне" объяснять что хорошо бы почитать, нет-нет не Гессе, а хотя бы Маркеса и Эко. Безусловно он обзовет такую литературу "гадостью", как вы гречку. Каждому свое.
Для меня любители фастфуда - это нечто вроде тоталитарной секты, которой доказывать что-либо бесполезно.
То есть для меня Децл, фастфуд и "Быки в загоне" - это одна категория, о которой достаточно знать, что она такая есть. Обсуждать же их недостатки или сравнивать с нормальной едой, музыкой, литературой совершенно бессмысленно.

=====Все, чем торгуют продуктовые магазины в России, и все, из чего потом россияне готовят себе нехитрую еду, вредней намного, чем еда из нормального фастфуда.

Совершенно не так. Это мантра, которую всего лишь любят некоторые повторять. Приезжая из Германии в Россию всегда сравниваю продукты в супермаркете(между собой и с немецкими) и смотрю что покупаю. Не сказал бы что немецкие продукты в массе чем-то лучше. Что-то лучше, что-то хуже. Рыба в России лучше, т.к. в Германии в основном продается рыба искусственного разведения, вскормленная комбикормом с добавками. Молочная продукция(за исключением сыров) тоже в России лучше и гораздо дешевле. Сыры и колбасы лучше в Германии. ВОт что убивает, так это отсутствие в российских супермаркетах нормальных соков. Мясо в Германии напичкано антибиотиками под завязку, поэтому стараюсь потребление мяса вообще минимизировать, а уж если есть, то индейку. Российская свинина гораздо лучше, немецкую, как я выше сказал, есть практически невозможно. Так что с мясом в России явно не хуже.
Овощи-фрукты: разницы не вижу.
Приезжая в Россию, всегда внимательно изучаю ассортимент, в крайнем случае беру на пробу и решаю для себя, что хорошо, а что плохо. Даже соки более-менее приемлемые по приемлемой цене нашел, хотя это и было непросто. Выбор есть всегда. Что мешает это же делать вам, живущему в России, не понимаю. Как-то так. Все познается в сравнении.

===Советская кухня уже, доложу вам, заимствовала кучу западных и других блюд, к русской кухне отношения не имеющих.

А чем это плохо? В кухне любой страны есть хорошие блюда, которые не грех заимствовать и даже через какое-то время начинать считать своими. Вы все время пытаетесь навязать мне какой-то другой спор о некоей "Русской кухне". Я плохо понимаю что это такое. Меня интересуют блюда, которые стоят на столах у россиян, в том числе и у меня, а их происхождение мне неинтересно. Точно так же я критикую кока-колу не потому что она пришла к нам из США, а потому что это - откровенное дерьмо.

Edited at 2016-09-25 06:16 (UTC)

Сравнивать гречку и оперу (высокое искусство) это ж надо. Вы, товарищ, случайно запрещенные вещества не употребляете? Уж больно буйная фантазия у вас, выдавать глину за золото.
Децл вам искренне рукопожимает, он мог бы стать вашим поклонником, стиль мышления одинаковый.

Сочувствую вам в вашем горе! :))

  • 1