?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдение
Основной
colonelcassad


Очень верное наблюдение. Можно вспомнить еще и недавнюю очередь в "Макдональдьс" в Томске.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: "дерьмо какое то"

В Вашем тексте, извините, не просматривается квалификации повара. Но даже если Вы действительно повар, Ваши комменты еще раз доказывают, что можно быть специалистом своего ремесла, но иметь очень малое представление об этом ремесле в масштабе. Например - в историческом, географическом масштабе или каком другом.
Супы очень распространены и в Европе, и на Востоке. Особенно на Дальнем (лапша, тайские и вьетские острые супы на кокосовом молоке). Индейцы еще доколумбовой эпохи варили супы (суп чупе инков - из молока картошки и мяса). В Танзании делают суп Кибуру из сладких бананов, бобовых, веточек растений и особой местной грязи.
По поводу обязательности судить сложно. Обязательность - категория упорядоченного питания, которая характерна лишь для состоятельных слоев или для систем типа общепита при социализме.
В других системах обязательность супа вытекает прежде всего из его относительной дешевизны. Сложно более просто и дешево получить главный критерий сытости - наполненность желудка, каким либо другом блюдом. Именно поэтому благотворительное питание веками базировалось на супе. Вспоминаем знаменитый "суп Румфорда", который упоминает Маркс в своем Капитале.


>>>способы приготовления пищи вообще не предполагают наличие горшка и прочих огнеупорных емкостей. Для кухни достаточно костра, палочек и листьев, даже тарелки

Спасибо, посмеялся)
Для того, чтобы набить живот и никакой кухни не надо, сорвал с дерева, оторвал от тушки убитого животного или пойманной рыбы...
Мы с вами говорим об уровне кулинарии. Не надо выдавать нужду за добродетель.
Сыроедение стоит на низшем кулинарном уровне и соотносится с приготовлением на огне так же, как использование палки-копалки по сравнению с металлическим оружием и инвентарем.

>>>Печеные, жареные и сырые методы приготовления преобладают просто в разы...
Подмена. Речь не шла об том, что супы - преобладают в кулинарных культурах мира над другими видами блюд. Вы утверждали, что они не распространены исторически и повсеместно. Я с этим тезисом не согласен, и Вы пока его доказать не смогли.

>>>ненавидимый всеми фастфуд - это оригинальное питание для хомо сапиенс...
"оригинально" тут употреблено в довольно рискованном смысле:)



Re: "дерьмо какое то"

Супы есть почти во всех кухнях, кроме некоторых особо специфических, типа чеченской. Однако обязательным ежедневным блюдом горячие супы являются только в части европейских кухонь, и все. В китайской и индийской кухнях (а это половина населения Земли) супы являются деликатесом или специфическим продуктом-приправой, который большая часть населения этих стран и не видела никогда. Как в Финляндии фунчозу к примеру.
Более того, некоторые супоподобные блюда у других известных культур - тюркская шурпа например - супом не являются вообще. И вода для них не обязательна, и горшок, да и бульон не едят.
Так что изначальный тезис о том, что супы - почти "чистаевропейское" блюдо, остальным миром мало употребляемое, остается не опровергнутым. Вот только дальше жонглировать понятиями мне уже надоело.

Re: "дерьмо какое то"

В китайской и индийской кухнях (а это половина населения Земли) супы являются деликатесом или специфическим продуктом-приправой, который большая часть населения этих стран и не видела никогда.

Ну здрасьте!
А Рассам, Куби, Дхал, Кичари, куча супов с Карри, - это что, не индийская кухня? А все разнобразие лапши в бульоне и специях в Китае, Корее, Японии?
Я лично в Индии ел 3 разных индийских супа, а Вы мне будете тут сказки рассказывать:)
В Корее вообще рамен - фастфуд номер 1! Дешево, вкусно и сердито.
Вы извините, но по ходу Вы вообще не в курсе о чем пишете, несмотря на ваше поварское образование.

Да может и так, супы присутствуют во всех кухнях, может и как преобладающие блюда (приплюсуем кашу, которая в некотором роде "густой суп"), но то что вы написали выше
> Обед без горячего супа, имхо - это куйня а не обед.
Это действительно бред, так как суп ничем не полезней и лучше любой другой еды. И жрать его совсем необязательно.

"Имхо" - не может быть бредом, милейший. Вам - не обязательно, - не жрите. Я ж не писал, что суп должен быть вместо чего-то другого, что Вам нравится.

  • 1