?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдение
Основной
colonelcassad


Очень верное наблюдение. Можно вспомнить еще и недавнюю очередь в "Макдональдьс" в Томске.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • "Свобода 2019"

    Выставка "Свобода 2019" посвященная 75-й годовщине освобождения Белграда от нацистов. Плюс новая порция рассекреченных документов от…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Кризис 1991 года в воспоминаниях

    Кризис 1991 года, как это было в воспоминаниях. Описаны уже на смарт лабе разные кризисы и 2008 и 1998 но еще никто не писал о 1990-1993 года.…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Умер Алексей Леонов

    Умер советский космонавт Алексей Леонов, который был первым человеком, который вышел в открытый космос. Достижение это вневременное и про…

  • Спутник. Чужие в тоталитарном СССР

    К нам спешит новый отечественный фантастический блокбастер с Бондарчуком. Фильм "Спутник" повествует об инопланетянине, который…

  • Польша отныне связывает свою судьбу с Германией

    Отличная чешская статья, представляющая из себя чешский взгляд на Пакт Молотова-Риббентропа и политику предвоенной Польши, которая вместе с…

  • Тактика внедрения в партию и завоевания доверия руководства гораздо выгоднее

    Показания Льва Каменева по поводу имеющегося у него заграничного фонда (о происхождении денег этого фонда Каменев пояснить не смог) и о тактике…

  • Китайские "сталинки"

    О влиянии сталинской архитектуры на архитектуру китайскую, породившие "советский стиль", который в китайской архитектуре существует до…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну а по факту, Россия вышла на потребление мяса до уровня последнего года существования СССР или нет? В инете полно графиков, я взял первый в поиске, но ни в одном не видел доказательств обратного

В 2013 году Россия вышла на потребление мяса РСФСР 1990 года - 75 кг в год, что было больше, чем в среднем по СССР.
http://www.gks.ru/bgd/regl/B05_14p/IssWWW.exe/Stg/d010/04-22.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/B14_14p/IssWWW.exe/Stg/d01/04-22.htm

Причем потребление мяса в последние годы СССР выросло в связи с массовым забоем скота по причине нехватки валюты на импортное кормовое зерно.

Хорошо, а откуда тогда байка, что в СССР голодали, если мы только через 22 года после развала СССР вышли на "дореволюционный" уровень?

В хрущевско-брежневском СССР не голодали, в сталинском СССР - голодали.

Так это Сталин лично в голоде был виноват или все таки объективные причины были?

В каком конкретно? 32-33 или 46-47? Также были локальные голодовки 37-го и 40-го. Это не считая войны. Да и в "неголодные" годы питание было не ахти.

До революции тоже в "неголодные" годы, питание 80% населения тоже было не ахти.

Красивая картинка. только вот последний голод перед революцией 1917 был в 1912г., голодало 40 губерний. Как там был с потреблением калорий?

Голод голоду рознь. Масштабы голода 1912 значительно преувеличиваются левыми блоггерами, к тому же тогда друг друга не кушали и миллионами не умирали как в 1932-33.

Сколько там при царях-батюшкам мерло от голода, который стыдливо называли "недородом" в газетах, никто особо и не считал, не интересно это было царям-батюшкам, "недоедим но продадим" и все такое.

Стандартный бездоказательный аргумент человека, не знакомого с русской статистикой и учетом народонаселения в РИ.

а 1990й год не показатель. Лучше ориентироваться на годы ДО прихода горбачева ко власти.

Ну в догорбачевские годы потребление мяса было еще меньше.

  • 1