?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наблюдение
Основной
colonelcassad


Очень верное наблюдение. Можно вспомнить еще и недавнюю очередь в "Макдональдьс" в Томске.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
лол да еще в дождь. а че без бигмака уже не серется что ли

"дерьмо какое то"

Когда Макдональдс только пришел на территорию РФ, На Пушкинскую, то это всё было что то непонятное, далекое и очень сильно вызывало интерес попробовать.
В итоге, глобальное большинство из попробовавших сие дали однозначное мнение - "дерьмо какое то"

Edited at 2016-09-24 11:50 (UTC)

Re: "дерьмо какое то"

Ну не скажите. Я вот по молодости ухитрился там в самый первый день очередь постоять и поесть. Вполне нормальная еда была, куда лучше чем в общажной студенческой столовке. Тока дорого по тем временам.

Re: "дерьмо какое то"

Как будто я там не был ;D
Отлично помню, что да, новинка, даже вроде бы вкусно (ибо жирно), но столовая хоть давала сытость дольше, чем эти булки.

Re: "дерьмо какое то"

А вот меня не было. Тетка с дочерью около 6 часов отстояли и, закатывая глаза, рассказывали о "необыкновенном вкусе". А мы с мамой искренне не могли понять зачем 6 часов в очереди за котлетой с хлебом давиться. Особенно когда через какое-то время очередей уже не будет.

Re: "дерьмо какое то"

в то время уже шла глубокая перестройка, и в студенческих столовках кормили пюрешкой на воде и котлетами почти совсем без мяса. еще можно было поесть нормальной сметаны и великого изобретения "яйцо под майонезом", но в студенческий рупь это уже не лезло...
нормальная еда в столовках начала заканчиваться годика за 3-4 до первого Макдональдса...

Re: "дерьмо какое то"

Занятная фраза. Вы лучше посчитайте, как бы вы могли перекусить (и выпить) за те же деньги в соответствующем месте.

Re: "дерьмо какое то"

а чего считать? я тогда регулярно кормился в ресторане гостиницы "Советская", если кто еще помнит что это такое. так вот, в Маке было куда дороже чем в студстоловке, но куда дешевле чем в "Советской". и в обмен на вполне нормальный (по калориям) обед в Маке я бы получил разве завтрак в "соответствующем месте".

Re: "дерьмо какое то"

Ничего подобного. Все корпорации при заходе на новый рынок некоторое время предлагают товары хорошего качества. В том числе и Макдональдс. В первых закусочных еда была вполне съедобной. А вот уже в 93-м там продавалось дерьмо.

Re: "дерьмо какое то"

Съедобной, но через час в животе как будто ничего и не ел.
Столовая же в одной юридической забегаловке рядом с регпалатой (если не ошибаюсь, давно уже было) за те же деньги давала сытость до самого вечера.

(Удалённый комментарий)

Re: "дерьмо какое то"

Да тут скорее на вкус и цвет. Я как то "нагетцы" (не уверен как правильно пишется) открыл для себя недавно - как можно есть это жирное дерьмо ? А тем не менее киевские котлеты существовали всегда, как и булка с котлетой )

А вот нифига...

Ничего подобного, вполне было всем вкусно, учитывая что всякие хитрые горчицы-соусы в общепите были тогда вновинку.

Культурный шок был в другом – там убирали(!), внутри и снаружи, да народ, входя, просто охреневал от чистоты. Там протирали(!) столы и стулья после каждого(!) ушедшего посетителя, и, удивительно, мыли окна и полы не утром и вечером, а в течение всего дня. Этого в сов. общепите тогда не существовало в принципе.
Про "вот были такие места" и про "на рубль гудели в ресторане" – это к сказочникам. Реально макдаку тогда нечего было противопоставить по цене-качеству. Буфеты домов ученых и редкие приличные кафешки без мух на липучке и с чистыми столами были страшно далеки тогда от народа.

Edited at 2016-09-24 23:09 (UTC)

Re: Нифига...

Да, вкусно, за счёт жира и глутамата вполне, но насколько я помню (давно уже не питаюсь фастфудом), через час в животе как будто ничего и не ел.
При этом, внутренняя столовая недалеко в юридической конторе, за те же деньги, давала сытость до самого вечера.
В те времена я предпочитал столовые в гос.учреждениях, а вот студенческие не любил.
Фастфуд же считал скорее развлечением, чем питанием.

там где дождь - это Москва, 1990

Где ты там дождь видишь, тупик?

  • 1