СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

За тарелку супа



Пока в Киеве придумывают как переименовать "коммунистические названия" в Крыму,  оформить здесь "татарскую автономию" и объявить очередную "блокаду", от нашего любимца Ленура Ислямова в "оккупированный Крым" начинают убегать люди.

Реальная обстановка в батальоне «имени Номана Челебиджихана», основанном Ленуром Ислямовым, сильно отличается от заверений последнего – завербованные «бойцы» не получают никакой зарплаты, а вместо борьбы за национальную идею трудятся и подвергаются публичным унижениям. Об этом правоохранителям рассказал Рустем Османов, сбежавший из ислямовского батальона вместе с братом.
«Члены батальона относятся к Ленуру Ислямову не так, как по телевизору он все это говорит. Не так, как он призывает людей, не так, как понаслышке все приходят, что якобы от 5 до 8 тысяч (гривен) он должен платить зарплату и отношение к ним прямо небесное. Нет, это не так! Я не видел, чтобы кто-то получал от 5 до 8 тысяч, а лично я не получал никакой суммы, – рассказал он. – Людям не нравилось это – за одну тарелку супа никто жить там не будет. Люди чувствовали себя бомжами, пытались убежать».

Пытавшихся сбежать из батальона, по словам Османова, отлавливали и избивали на глазах у всего строя – в качестве сдерживающего фактора для остальных. У завербованных «бойцов» забирали паспорта и мобильные телефоны.Рустем Османов также рассказал сотрудникам ФСБ, что отношения между членами батальона и жителями Херсонской области начали стремительно портиться с весны этого года. Сначала херсонцы даже подкармливали и снабжали «бойцов» дровами, но затем стали происходить конфликты. «В апреле-мае ситуация стала обостряться, потому что в батальоне есть люди, которые употребляют алкоголь и наркотики, и на этой почве творили грабежи, ссоры происходили. А люди видели, что это из батальона «имени Номана Челебиджихана», и на этой почве происходили конфликты с жителями Украины», – пояснил Османов.
После первой попытки побега Османова также избили перед строем. «Я, когда приехал, не увидел всю эту идею национальную. Разочаровался во всем этом, – объяснил он. – Я испугался уехать в Россию, думал, посадят. И увидев как-то по телевизору знакомого мне Аблязимова Эрнеста, который давал свободно интервью и не нес уголовной ответственности, я решил бросить батальон. Решил приехать в правоохранительные органы и дать явку с повинной».



Два члена незаконного вооружённого формирования – батальона «имени Номана Челебиджихана», созданного Ленуром Ислямовым в Херсонской области Украины, добровольно сдались российским правоохранителям.
По данным ФСБ, причиной возвращения братьев Османовых в Крым стали постоянные унижения и побои со стороны так называемых «полевых командиров» батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования.

http://www.c-inform.info/news/id/43405 - цинк

PS. Надо понимать, проект постановки подобных формирований на государственное довольствие через структуры НГУ не был реализован, хотя Чубаров подавал запрос на финансирование еще в начале 2016 года.
Ну а касательно положения в "батальоне" Ислямова, то тут не стоит удивляться - человек провалил буквально все, чем пытался заниматься и если у него с политической и блокадной деятельностью вообще ничего не вышло, то с чего бы у его "батальона", должна была быть иная судьба. Ислямов, помимо прочего, просто некомпетентный человек, пытающийся прикрывать свою никчемность крикливыми заявлениями в СМИ, которые на его беду очень быстро разбиваются о суровую реальность. Разумеется, помимо идейных исламистов-фанатиков мечтающих о шариате в Крыму, там хватает и просто обманутых людей, которые довольно быстро выясняют, что между медийной картинкой "героической борьбы за Крым" и рабским существованием за тарелку супа есть определенная разница.

PS. И с оказией. Бывший зам.командира карательного батальона "Шахтерск" и бывший командир карательного батальона "Торнадо" Руслан Онищенко пытается из клетки оправдаться за вменяемые ему преступления в духе - не мы такие, жизнь такая.



А вот не влез бы в угольный бизнес "серьезных пацанов", так бы и продолжал мародерствовать по мелкому, да насиловать мужиков по подвалам.

Tags: Ислямов, Крым, Меджлис, Онищенко, ФСБ, блокада, татары
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Банда Чубарова еще напомнит о себе

    О подоплеке недавних заявлений Чубарова о том, что Украина должна отмечать юбилей сожжения Москвы крымскими татарами. Чубаров нашел себе новую…

  • Никто не едет в Крым

    Глава Крыма Аксенов выложил официальные итоги туристического сезона 2019 в Крыму. Коротко о туристических итогах 2019 года. За год в Крыму…

  • Борьба с терроризмом на юге России

    Крым оказался в числе лидеров. Наглядные последствия деятельности Меджлиса и Хизбут Тахрир на территории Крыма во времена Украины.

  • Критическая масса украинизации

    Критическая масса украинизации Депутат от партии «Слуга Народа» Устенко заявил, что отпадение Крыма произошло потому, что был…

  • На этом можно закончить все ваши разговоры про поезда в Крым

    Главное, ничего не говорить про симферопольский аэропорт, откуда можно слетать в Москву и обратно, за 2,5-3,5 тыс. рублей за 2 с небольшим часа…

  • Прибытие поезда

    Сегодня утром Севастополь принял первый пассажирский поезд прошедший по Крымскому мосту.

  • Несогласованный въезд по несогласованному мосту

    А вот и реакция из Киева подоспела. Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым отмечает противоправность запуска…

  • Крымский мост: 4 года за 2,5 минуты

    Сегодня эпопея строительства Крымского моста завершается. Открытие пройдет в ближайшие часы. Ну а пока что свежий ролик из цикла "4 года за…

  • Вернулся в Крым

    Сегодня с писаниной совсем не сложилось. Назначенный на 9 утра рейс сначала отложили до 11, а затем до 14, в результате чего пришлось пол дня…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →