?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За тарелку супа
Достоевский
colonelcassad


Пока в Киеве придумывают как переименовать "коммунистические названия" в Крыму,  оформить здесь "татарскую автономию" и объявить очередную "блокаду", от нашего любимца Ленура Ислямова в "оккупированный Крым" начинают убегать люди.

Реальная обстановка в батальоне «имени Номана Челебиджихана», основанном Ленуром Ислямовым, сильно отличается от заверений последнего – завербованные «бойцы» не получают никакой зарплаты, а вместо борьбы за национальную идею трудятся и подвергаются публичным унижениям. Об этом правоохранителям рассказал Рустем Османов, сбежавший из ислямовского батальона вместе с братом.
«Члены батальона относятся к Ленуру Ислямову не так, как по телевизору он все это говорит. Не так, как он призывает людей, не так, как понаслышке все приходят, что якобы от 5 до 8 тысяч (гривен) он должен платить зарплату и отношение к ним прямо небесное. Нет, это не так! Я не видел, чтобы кто-то получал от 5 до 8 тысяч, а лично я не получал никакой суммы, – рассказал он. – Людям не нравилось это – за одну тарелку супа никто жить там не будет. Люди чувствовали себя бомжами, пытались убежать».

Пытавшихся сбежать из батальона, по словам Османова, отлавливали и избивали на глазах у всего строя – в качестве сдерживающего фактора для остальных. У завербованных «бойцов» забирали паспорта и мобильные телефоны.Рустем Османов также рассказал сотрудникам ФСБ, что отношения между членами батальона и жителями Херсонской области начали стремительно портиться с весны этого года. Сначала херсонцы даже подкармливали и снабжали «бойцов» дровами, но затем стали происходить конфликты. «В апреле-мае ситуация стала обостряться, потому что в батальоне есть люди, которые употребляют алкоголь и наркотики, и на этой почве творили грабежи, ссоры происходили. А люди видели, что это из батальона «имени Номана Челебиджихана», и на этой почве происходили конфликты с жителями Украины», – пояснил Османов.
После первой попытки побега Османова также избили перед строем. «Я, когда приехал, не увидел всю эту идею национальную. Разочаровался во всем этом, – объяснил он. – Я испугался уехать в Россию, думал, посадят. И увидев как-то по телевизору знакомого мне Аблязимова Эрнеста, который давал свободно интервью и не нес уголовной ответственности, я решил бросить батальон. Решил приехать в правоохранительные органы и дать явку с повинной».



Два члена незаконного вооружённого формирования – батальона «имени Номана Челебиджихана», созданного Ленуром Ислямовым в Херсонской области Украины, добровольно сдались российским правоохранителям.
По данным ФСБ, причиной возвращения братьев Османовых в Крым стали постоянные унижения и побои со стороны так называемых «полевых командиров» батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования.

http://www.c-inform.info/news/id/43405 - цинк

PS. Надо понимать, проект постановки подобных формирований на государственное довольствие через структуры НГУ не был реализован, хотя Чубаров подавал запрос на финансирование еще в начале 2016 года.
Ну а касательно положения в "батальоне" Ислямова, то тут не стоит удивляться - человек провалил буквально все, чем пытался заниматься и если у него с политической и блокадной деятельностью вообще ничего не вышло, то с чего бы у его "батальона", должна была быть иная судьба. Ислямов, помимо прочего, просто некомпетентный человек, пытающийся прикрывать свою никчемность крикливыми заявлениями в СМИ, которые на его беду очень быстро разбиваются о суровую реальность. Разумеется, помимо идейных исламистов-фанатиков мечтающих о шариате в Крыму, там хватает и просто обманутых людей, которые довольно быстро выясняют, что между медийной картинкой "героической борьбы за Крым" и рабским существованием за тарелку супа есть определенная разница.

PS. И с оказией. Бывший зам.командира карательного батальона "Шахтерск" и бывший командир карательного батальона "Торнадо" Руслан Онищенко пытается из клетки оправдаться за вменяемые ему преступления в духе - не мы такие, жизнь такая.



А вот не влез бы в угольный бизнес "серьезных пацанов", так бы и продолжал мародерствовать по мелкому, да насиловать мужиков по подвалам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Старый холуй и лизоблюд Жириновский: Боже, царя Путина храни !!!
http://ivan-ushenin.livejournal.com/556713.html


Ваня, вот Жирик смог. А чего добился ты?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а какое у этих господ сбежавших гражданство? и что с ними будет? отпустят?

"Что бони не делали, не идут дела"... (с)

Видно в понедельник его мама родила.
Что Ислямов - клоун было ясно изначально. Но он же еще и жопорукий клоун, а это вообще уныло. Впрочем, наблюдать за его потугами наоборот - забавно. Что он еще, интересно, организует? Протестную регату вдоль берегов Крыма на плотах и байдарках?

Так там одни рукожопцы и остались, все кто что-то может руками уехали в Мрачный Мордор к клятым москалям.

"В апреле-мае ситуация стала обостряться, потому что в батальоне есть люди, которые употребляют алкоголь и наркотики...". Мусульмане начали пить и колоться?

Не, ну вот сейчас Омерига даст петриотам Украины джавелины и абрамсы и они всех побъедят!!!

p.s. нужно больше американских сухпайков с самовывозом из Куева.

Edited at 2016-09-23 12:21 (UTC)

та погоди, щас онанищенко станет раком

раком(ну с детства на корейской цибуле привык), так джавелины не понадобятся вовсе, фсьо, перемога! сугс! А абрамсы.. абрамсы то куда пихать? что это за хай-тэк-анал технологии?
Порвало на 4й минуте(дальше смотреть не смог), когда оно стал рассказывать, что "авторитеты" на зоне смогли его "понять и простить"(с). Разбираются видать в сортах аналопатриотизма..

Пацанчики прозрели? Бывает.

Все эти мелкие движухи не особо интересны, ибо сил у них нет, и их влияние на реальную политику равно нулю. Все эти лемуры не достойны обращения на них внимания.

От 5-ти до 8-ми тыщь гривен

...платили бы, можно было бы и побороться за "идею".

ИГИЛ хохляцкого разлива, бл...

(Удалённый комментарий)
Так что по десятке вам, граждане. По десятке на душу населения.

полковник, к вам немчура с добром просится


German businesses consider investment in Crimea
Published time: 23 Sep, 2016 09:47
Yalta as seen from the Black Sea. Crimea, Russia. © Sergey Malgavko
Yalta as seen from the Black Sea. Crimea, Russia. © Sergey Malgavko / Reuters
Businessmen from Germany are ready to propose projects worth €250 million for Russia’s Crimea and Sevastopol, according to Bernhard Miller, a member of the visiting German delegation to the peninsula.
Read more
Yalta, Crimea © Sergey MalgavkoSaudi cash may settle in Crimea
"We are considering investing in the entire Crimean peninsula; first of all we are interested in recycling waste, secondly - in the activities related to hotels and tourism. We’re talking about €250 million, but that's just to start with," he told reporters in Sevastopol.

Miller said regional authorities have expressed their willingness to cooperate but it’s too early to talk about specific projects and the timing.

READ MORE: Italian companies looking to do business in Crimea despite sanctions

According to him, there are many businesses in Germany ready to invest in the Crimean economy despite sanctions. It’s the second time a German delegation has visited the Crimea, Miller said, adding the first visit to the peninsula resulted in the establishment of the German-Russian Society for cultural and industrial relations. At present, the organization has about 80 participants.

"We want to bring the truth to the public about what is really going on in Crimea, that here everything is quiet," said Miller.

The region has become particularly attractive to investors since the introduction of the Crimean tax-free economic zone in March 2014.


In July, businessmen from Saudi Arabia expressed an interest in investing in the region, particularly in areas such as tourism, agriculture and the production of building materials.

French and Italian wine producers are ready to develop grape growing and winemaking in Crimea.

The media has also reported that Turkish and Chinese businesses plan large investments in the region. Turkish businesses are considering investing over $12 billion and have already signed a deal to construct a five-star hotel in Simferopol.

Sponsored Links More From The Web

(Удалённый комментарий)
Слон))) А в из 0,7 или из 1,7?

Кстати, мерикашки так и живут, уж не считаете ли вы их тупыми?

Edited at 2016-09-23 13:02 (UTC)

8*2.5= 20 тр.
За эти деньги работать то никто не пойдет, не то, что воевать=)))))

уже 8*2=16000. но для укрии это большие деньги, в Херсонской губернии найти работу даже за 2500 почти нереал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: ИГИЛ с помощью алкоголя и наркотиков не сделал

ну если вьедливо, то примерно так "первая капля вина убивает человека". Насчет второй и последующих ни слова. Наши пакистанцы выливали из рюмки чуток на землю и потом бухали так, что джеллаба заворачивалсь.

(Удалённый комментарий)
даже здесь провалить...
Халявные бойцы, просто плати, они и будут воевать в Сирии или вна украине