Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Год Солженицына
Деревня Дураков
colonelcassad


Историк Борис Юлин в очередном "Разведопросе" у Дмитрия Пучкова рассказывает про инициативу сделать 2017-й год "Годом Солженицына".



PS. Кстати, в недавно вышедшей "Deus Ex Mankind Divided" Солженицына тоже поминали.



Один из героев игры, немецкий интеллигент боровшийся за права притесняемых аугментированных людей, в своих пламенных речах ссылался на Солженицына, как пример для подражания, правда потом выяснилось, что данный "борец за права" знал, что под крылом его организации вызревает террористическая ячейка и его еще по сюжету надо уламывать, чтобы он сдался властям и начал с ними сотрудничать, рассказав о террористах и сдав своих подельников Интерполу. Такая вот "жизнь не по лжи", где убитый в конечном итоге интеллигент оказывается всего лишь еще одним инструментом в чужих руках.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Юлин»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вот так ,Гоблин захватываем мир :-)

"Разведопросы" на деле очень годным проектом оказались.

Для того, чтобы понять что Солженицын мразь и подонок, достаточно просто почитать его книги, например Архипилаг Гулаг.
Но нет, практически никто этого не делает. А потом удивляются, что "светоч" оказывается трусом, стукачом и подонком, у которого в замечательныйших людях ходят насильники, предатели, диверсанты и тому подобный человеческий мусор.

Ну я читал - и что? А ещё мне сидеть приходилось, я хоть понимаю, о чём речь.

Солженицын это мелко. Нужно год Валерии Ильиничны провести.

Бредни леваков и читать не буду. Лучше б ГУЛАГа постеснялись, и как там приходилось выживать.

Солженицын заявлял, что Украина должна находиться в составе постсоветской России. Он не считал украинцев отдельной нацией. «Это все — придуманная фальшь, что чуть не с IX века существовал особый украинский народ с особым не-русским языком»

И о Казахстане:
«Сегодняшняя огромная его территория нарезана была коммунистами без разума, как попало: если где кочевые стада раз в год проходят — то и Казахстан, — написал он в своем эссе. — Сегодня во всем раздутом Казахстане казахов — заметно меньше половины».

Угу, ломал Союз своими книжками, предлагая взамен благопожелания, которые ни разу не имел возможности продвинуть.

Ленин до конца жизни был с сильными тараканами в мозгах, но страну заново собрал, хоть и в виде федерации.
Солженицын был типа патриот, а страну помог только развалить.
И, кстати, личину патриота Солженицын напялил на себя далеко не сразу.

По поводу заглавной картинки. Это существо - честь и совесть русской интеллигенции, а не русской нации. Это не одно и то же.

Я думаю автор картинки писал это с сарказмом.

ну зато книги разные написал. Правда прочитать еще не получилось. Может на пенсии когда.

как историк

кое-что интересное писал. "200 лет вместе" - интересное исследование о евреях в России.

Солженицын

Этот еврей в лагерях сидел . Я читал журнальные варианты при Мойше Гобаче . Ну правдиво он описывает ГУЛАГ .
А эти два пидара жидовских "разведдопрос" ,я их ролики вообще не смотрю.
Я не смотрю эту жидовскую блядь Соловья и только ради прикола иногда актёра Жирика . Да и то потому что Жирик лжёт без остановки и палит всех.

Re: Солженицын

Таки как вы можете не смотреть Менинсковского-Шапиро?:) Откуда ви таки ещё узнаете, что Россия в лице представителя российского еврейского конгресса "жидовской бляди Соловья", ничего таки Донбассу не обещала:)


Edited at 2016-09-22 10:43 (UTC)

Писал на Запад стукачок,
Благообразный старичок.
http://www.stihi.ru/2012/07/14/150

(Удалённый комментарий)
необычное.
писатель Ветров, самый богатый русскоязычный писатель в истории литературы, например.

Лагерный стукач, хах. Не настучичь вертухаи забьют досмерти, настучишь урки заточку в печень загонят. Сидеть на диванчике строчить по кнопочкам и сидеть в ГУЛАГе/Тюрьме несколько разные случаи... Не находите!?


А есть ли доказуха

Что товарисч стучал?

Подводя итоги.

Подавляющее большинство российского люда прошедшими выборами в Госдуму вполне удовлетворено. Каждый по своему, но все испытали гордое чувство самоудовлетворения…

Довольны все из правящих и руководящих. Празднует свою безусловную и бесповоротную победу правящая партия. Такого преимущества у ЕР ещё никогда не было. Оппозиция разгромлена, а оппозиционные партии, прошедшие в Госдуму, низведены на роль политического балласта и могут выступать теперь лишь в роли комментаторов, рассказывающих публике о происходящем в Госдуме. Теперь можно и не вспоминать фразу о том, что Госдума не является местом для политических дискуссий, теперь такие дискуссии просто лишены смысла из-за наличия 344 голосов у самой ЕР. – О чём и зачем вести дискуссии, если любой вопрос ЕР способна решить самостоятельно? – Теперь речь можно вести лишь о том, что и сама ЕР не является местом для политических дискуссий, а все её члены обязаны соблюдать партийную дисциплину и внимать гласу партийного руководства.

Но и сторонники ЕР тоже ликуют, ибо они отстояли политический суверенитет РФ, голосуя за одобрение внешней политики РФ, голосуя против попыток устроить в России политический хаос, подобный происходящему в Украине. Они сознательно и твёрдо голосовали за сохранения политической стабильности в РФ, чего и добились проголосовав за ЕР, этот оплот политической стабильности и неизменности политико-экономического курса.

Вполне удовлетворены сторонники КПРФ, ЛДПР и СР. Эти партии и голосовавшие за них выполнили основную задачу своих политических программ – провести в депутаты Госдумы руководящие “передовые отряды” и обеспечить им безбедное существование на последующие пять лет. Собственно говоря, эти партии никаких иных политических задач перед собой и не ставили, ибо сознавали, что у них нет возможности хоть как-то влиять на политико-экономическую ситуацию в России. А потому, и сами депутаты, и активные сторонники этих партий вполне довольны тем, что имеют в Госдуме свои, пусть молчаливые и беспомощные, но представительства. Этот факт, между прочим, позволяет убедительно говорить о том, что такие политические партии существуют, а, значит, и мыслят политическими программами.

Re: Подводя итоги.

Вполне удовлетворены и партии, не прошедшие пятипроцентный барьер. Теперь они могут смело рассуждать о не легитимности выборов, о фальсификациях, о вбросах за ЕР и краже огромного процента голосов, отданных за каждую из этих партий. Кроме того, они теперь могут, основываясь на фактическом материале, обвинять избирателей в неразумности их политического поведения. Все эти партии уверены в одном: с другим народом мы бы обязательно победили на этих выборах.

Вполне удовлетворены и те, кто на выборы не ходил. Многие из них чрезвычайно рады тому, что набрали процент голосов поболее половины. А Эдуард Лимонов даже возликовал, озираясь на явку избирателей в Питере и в Москве. А там избиратели в подавляющем большинстве отказались ехать в автобусе, на который они купили билеты. Они гордо заявили: мы готовы оплачивать проезд и пусть власть сама едет в этом автобусе, в этих комфортабельных условиях, а мы пойдём пешком, ибо не желаем ехать с такой властью в одном автобусе, мы – гордые и свободолюбивые люди. И Э.Лимонову, в каком-то смысле, есть чем гордиться… Впрочем, у большинства избирателей из других регионов иное мнение: от нас ничего в этой стране не зависит, есть власть… вот, пусть она и решает, что нужно делать с Россией, им лучше знать, а мы будем просто жить… Иными словами, это большинство, не ходивших на выборы, молчаливо одобрило выбор большинства, ходившего на выборы,

Удовлетворён итогами выборов и Вэ. Вэ. Путин… Молча и про себя ухмыляясь, взирает В. Путин на тех, кто искушал его изменением стратегической линии в президентском правлении. Как красиво говорили они, эти искушающие, о том, что “настоящий царь” должен покарать “плохих бояр”, от коих идут все беды государства российского. Они предлагали “царю” смело и в одиночку объявить войну этим “боярам”. – И что? – А народ-то выразил доверие этим боярам… выразил, можно сказать, любовь всенародную… У “бояр” образовалось войско о двадцати девяти миллионов голов… Какая война?! Где армия, способная противостоять войску “бояр”?! - Куда толкали? На что искушали-то?! – Ан, нет… не вышло! – “Бояре” – сила! За ними воля народная… и поддержка!.. активно-выборная или молчаливо благословляющая… Вот, и удовлетворён тем Вэ. Вэ. Путин: победы может и нет, но и поражения избежал.

И только один человек на всей планете Земля печально спросил у зеркала: они хоть понимают по какой дороге они сделали свой первый шаг?

Стукач, вертухай, дед

А как же байка про Сосо - агента царской охранки?

Re: Стукач, вертухай, дед

Ну вы сами ответили на свой вопрос - это байка.

?

Log in

No account? Create an account