?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда
Палач
colonelcassad


Где же генсек ООН, когда он так нужен.
Последствия налета авиации Саудовской Аравии на йеменский город Ходейда, в результате которого более 100 человек были убиты или получили тяжелые ранения (25 убитых, 76 раненых)

Осторожно, кадры попыток бомбами насадить демократию в Йемене, очень строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]


































А вот Сенат США уже после этой бомбардировки поступил весьма показательно, отказавшись ограничить поставки оружия Саудовской Аравии http://belrynokby.ru/2016/09/22/senat-ssha-otvergnul-rezolyuciyu-ob-ogranichenii-na.html
Разумеется, никто не поспешил и срочно созывать СБ ООН или называть саудитов "трусами", хотя именно подобными удрами по гражданским они как правило и отыгрываются за систематические поражения от хуситов. Но кому какое дело - чай не белые люди погибают и даже не "умеренная оппозиция".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • Арабская кровь vs Арабская нефть

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф об американской политике в Йемене. Арабская кровь vs Арабская нефть Учебное пособие по политике…

  • "Пэтриоты" не всегда срабатывают

    Атака на НПЗ Saudi Aramco выявила не только традиционную безалаберность саудитов и их неспособность защититься от ударов хуситов, которых…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Извините, но в какой-то мере - да. Совбез ООН ведь НИКТО не созвал после этого. Хотя РФ имеет на это право.

И на ту же ВАДА и МОК никто почему-то в суд не подавал за клевету и неправомочные действия в отношении сборной РФ, с требованием миллиардных компенсаций.

В этом-то кто виноват?

Агрессор как агрессор. Ни что так не сплочает народ, как несправедливость по отношении к нему, так что всё идёт сами знаете чему, что уже бывало и не раз. США - Вьетнам пример. Только Саудиты не учли, что США тогда гнобили страну на другом конце света, а тут считай прямо за одним столом. Потому отчегото хочется посочувствовать Саудитам

"Но кому какое дело - чай не белые люди погибают"

факт!! они лучше очередной раз будут расследовать кто боинг завалил с "боярами". а "холопов" кто считает...

надо бы БУКи поставить - унять королевских стервятников

Слишком палевно. Но можно подкинуть ПЗРК Ирану, а уже он хусистам.

В данном случае Россия тоже не идеал.

Россия тоже могла бы поднять этот вопрос на совбезе, но почему то пока молчит.

Re: В данном случае Россия тоже не идеал.

Потому что саудиты становятся союзниками России и врагами США, как это не забавно звучит.
После того, как США захотели превратиться из импортеров в экспортеры углеводородов, отношения понемногу умножаются на минус единицу.
Саудиты начинают бояться, что США их посредством революции выкинут с рынка, чтобы занять их место. Так что при всей аллергии друг к другу саудитам и России есть против кого дружить.

Извините пожалуйста, а какая сейчас обстановка в Йемене вообще? Кто что там контролирует, кто участвует? Как там ИГИЛ и Алькаеда? Или по этой каше уже ничего понять нельзя?

Запад контролируется повстанцами (хусисты и другие противники Хади), часть центра Аль-Каидой, остальное - сторонниками свергнутого прсаудовского президента Хади.

Edited at 2016-09-22 07:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Отрицательное.
Если что, не так уж и давно выходили на эти тему материалы из цикла товарища Реми.
"Крым который мы потеряли" http://colonelcassad.livejournal.com/2408513.html

(Удалённый комментарий)
Что же они тогда так за 9/11 переживают? Ведь тогда тоже авиация Саудовской Аравии нанесла удар по британским повстанцам на Манхеттене и даже поразила штаб североамериканских террористов и сепаратистов.
P.S. Хотя саудиты тогда, ИМХО, ступили, самолёты брали под контроль, пассажиров угробили... Оказывается, можно было просто купить услуги ВВС США и они бы сами разнесли Пентагон, а Нью Йорк бы вообще стёрли с лика планеты. И не очень дорого бы взяли, судя по всему.

Edited at 2016-09-22 07:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Петя Чекушка на ассамблее топил за Сирию

и обвинял Россию. А за Йемен хоть разок пискнет что нибудь? И кого там обвинит? Или пока хозяин команды "голос" на эту тему не давал?

Edited at 2016-09-22 07:17 (UTC)

Re: Петя Чекушка на ассамблее топил за Сирию

Даже грозномолчащий своихнебросатель и тот за Йемен не пискнет, за то пропищит о украинских партнёрах:)

Ну наши тоже не спешат созвать Совбез ООН.

Йемен - зона интересов Китая. Возможно китайские товарищи попросили не мешать.

Нацдемовская работа над ошибками - русское, слишком русское...

МИХАИЛ НЕСТЁРКИН: 9 ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЯ РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА (S&P):
...

1. Поскольку писал нацдем - не сказано о главной причине: о политическом радикализме. Да, сказано о скинхедах-зигах (идеологическом радикализме) на Русском Марше, но замалчивается то, что "национал-демократы в костюмах" - ярые антипутинисты, поэтому не гнушаются сотрудничеством с либералами (впрочем, они близки к либералам идейно). Например, их лидер Крылов считает, что натовская оккупация лучше путинского режима, а сержант Глухов (перебежавший на сторону воевавшей с нами Грузии) поступил правильно. Это как если вонючего-пропитого-вшивого бомжа одеть в дорогой костюм - всё равно большинство людей с ним общаться не будет.
Ведь большинство сегодня не хочет и боится противостояния с Путиным, а также презирает и ненавидит либералов. Те, кто хотят иметь поддержку в массах - обязаны это учитывать. А чтобы остаться при этом в оппозиции (не стать холуями Путина) - нужна тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. А теперь о глубинной причине - о сути национализма. В статье приводится "академическое" определение:

"Национализм — это идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе."

Данное определение никак не противоречит нацизму. А ведь разница между национализмом и нацизмом должна быть уже в определении.
В моём определении это есть (Натур-Национализм):

"Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания."
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

"В рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания" - именно это отделяет национализм от нацизма (развития раковой опухоли на теле человечества).

3. Это же является и страховкой от политического радикализма - поскольку революции всегда оборачиваются для России разрухой и смутой, а это не соответствует цели Развития-Усиления русского народа. Особенно важно это для России сегодняшней - как никогда слабой по отношению к внешним и внутренним угрозам.
Все остальные причины тупика русского национализма вторичны - в том числе и отсутствие у националистов информационных и прочих ресурсов (радикалов не только боятся массы, но и давит власть).

4. Кроме этого, не забудем, как Крылов во время Майдана-2014 говорил о бандеровцах, что они "лучше нас", а Просвирнин - что готов встречать с цветами их танки в Москве.
Да, потом они выступили в защиту Новороссии - но ведь от своих комплиментов украинским нацистам не отказались. Что доказывает их верность идеологическому и политическому радикализму - просто в данном случае с бандеровцами у них разногласия не концептуальные, а чисто ситуативные (бандеровцы убивают русских, а не поляков, например).
Не говоря уже о том, что они сепаратисты - участвовали в кампаниях "Хватит кормить Кавказ!", "Хватит кормить Москву!" и т.д.

5. Я давно и много пишу обо всём этом - много лет призываю к расколу Русского Марша на Здраворусский и Худорусский:
http://evolution-march.livejournal.com/1196125.html
Так что мне смешно видеть эти детские попытки объяснить тупик русского национализма чем угодно, только не основными причинами. Увы, но в этом нацдемы ведут себя вполне по-русски - согласно академику Павлову русский ум не любит углубляться в суть вещей.
Кстати, на Русских Маршах колонна нацдемов постоянно таяла (до 50 человек!), а потом их там вообще не стало - дезертировали с улицы в интернет...

6. Натур-Национализм и Эволюционный Марш базируются на мировоззрении Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
То есть - не только на политическом, но и на фундаментальном уровне они родственны между собой. А это способствует формированию цельной, непротиворечивой картины мира в умах русских националистов (а не как у тех же нацдемов - зовущих к "сытно-уютному русскому государству" через кровавую смуту).

лаконичней нужно, а не" растекаться" по тексту

В двух словах, разница между нацизмом и национализмом:

Национализм – любовь и служба на благо своей нации
Нацизм – превозношение своей нации над другими; и ненависть , пренебрежение к другим нациям

Ваша проблема в неумении выражать ( формулировать) свои мысли лаконично.


Edited at 2016-09-22 08:20 (UTC)

А ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ИНИЦИИРУЕТ ЗАСЕДАНИЕ СБ ООН?!

Да потому что российское руководство договаривается с саудитами по ценам на нефть. Поэтому все, в том числе Россия, молчат!
Саудиты и дальше будут убивать мирных йеменцев. И президента, который обратился к саудитам за помощью усмирить граждан своей страны,никто не называет диктатором и убийцей. И когда в Бахрейне саудиты усмиряли граждан, тоже никто никого не называл убийцами. Жизнь человеческая ничто, нефть всё.

Re: А ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ИНИЦИИРУЕТ ЗАСЕДАНИЕ СБ ООН?!

Эрэфянскому руководству плевать даже когда их партнёры, убивают русских в сутках езды от Москвы.