?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Посмотрим, откуда ноги растут!

Посмотрим, откуда ноги растут!
Ссылки в статье http://www.colta.ru/news/12464 ведут на сайт http://antropogenez.ru

Смотрим, что за сайт!

http://antropogenez.ru/contacts

Уважаемые Читатели! Вы можете связаться с Редактором портала Antropogenez.RU Александром Соколовым по E-mail: info(at)antropogenez.ru
http://antropogenez.ru/author/4/

Александр Борисович Соколов
Родился в 1975 году в г. Ленинграде.
Окончил физико-математическую школу, затем Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "прикладная математика" (с красным дипломом).
Научный журналист.
Организатор и ведущий заседаний клуба АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, с участием ведущих российских учёных. Заседания проходили в Государственном Дарвиновском Музее (Москва).
Организатор выставок "10 черепов, которые потрясли мир" (Государственный Биологический музей им. К.А.Тимирязева, Москва), "На пути к человеку: лабиринты превращений" (Государственный музей истории религии, Санкт-Петербург), "17 черепов и зуб" (передвижная, Государственный Биологический музей им. К.А. Тимирязева, Москва).
Ведущий рубрик "Эксперты отвечают" и "Новости".
Автор книги "Мифы об эволюции человека" ("Альпина-нон-фикшн", 2015).
Финалист премии "Просветитель" (2015).
Участник пяти археологических экспедиций.
Хобби: экзотические животные.
Всегда отвечает на корректные письма.

Его канал на «YouTube»
https://www.youtube.com/user/TheChieffff/videos

Есть ещё один канал у него, о котором он не говорит на сайте
https://www.youtube.com/channel/UCQDwtlPiqks66Ylcy_sqO2Q/videos

Александр Соколов – научный журналист!
Анализ статей и видеороликов на его канале говорит о том, что он поддерживает традиционную костную науку при этом отвергая любые иные мнения.


Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

Посмотрим, кого же он «вывел» в полуфиналисты!
Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

Беру информацию из Зомбипедии
Пётр Петро́вич Гаря́ев (род. 1 февраля 1942) — создатель псевдонаучной теории[1][2][3] «Волнового генома».

К Гаряеву всё же есть вопросы. Смотрел его видео!

Ирина Владимировна Ермакова (род. 1952, Москва, СССР) — российский биолог. Доктор биологических наук, до сентября 2010 года — научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН[1]. Известна как автор работ, встретивших серьёзную критику научного сообщества, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных.

То, что ГМО- яд я читал в «Российской газете» ещё в конце 90-х годов!

http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=1340 - Долгосрочное токсикологическое исследование гербицида «Раундап» (Roundup) и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению «Раундап». Франция 2012 год

В статье приведен обзор результатов 2-летнего исследования токсического воздействия генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению гербицида «Раундап», на состояние здоровья крыс, в рамках которого животных кормили ГМ-кукурузой (в различных дозах от 11% общего состава пищевого рациона), выращенной с применением/без применения гербицид «Раундап», а также давали сам гербицидный препарат (в дозах от 0,1 мкг в воде). У самок показатель уровня смертности в исследуемых группах в 2-3 раза превышал таковой в контрольных группах. Также, смерть животных в исследуемых группах наступала раньше, чем в контрольных группах. Различия применения ГМО в трех группах самцов имели четко выраженный характер. Все результаты исследования находились в прямой зависимости от состава и количества гормонов и пола животных, патологические профили были сопоставимы. Частота и скорость развития крупных опухолей молочных желез почти во всех случаях были выше в исследуемых группах самок в сравнении с контрольными группами; гипофиз был на втором месте по степени подверженности разрушающему воздействию исследуемых продуктов; действием ГМО и гербицида «Раундап» было обусловлено нарушение баланса половых гормонов в организме. Случаи застоя и некроза печени наблюдались в 2,5-5,5 раз чаще в исследуемых группах самцов по сравнению с контрольными группами. Данная картина патологий подтверждалась результатами оптической микроскопии и просвечивающей электронной микроскопии. Общий показатель степени выраженности признаков тяжелой нефропатии в 1,3-2,3 раза превышал таковые у крыс в контрольных группах. Размер прощупываемых опухолей, образование которых происходило на 600 дней раньше у самцов исследуемых групп, в 4 раза превышал размер опухолей у самцов контрольных групп. Результаты биохимических исследований служили подтверждением признаков развития хронической почечной недостаточности; у животных всех исследуемых групп, независимо от полового признака, 76% измененных параметров функции внутренних органов имели отношение к почкам. Полученные результаты можно объяснить нелинейным разрушительным действием гербицида «Раундап» на внутрисекреторные процессы, а также сверхэкспрессией трансгена в ГМО и ее влиянием на метаболические процессы.


Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

В России не дураки!

Ответка «Monsanto» и «Syngenta»!!!

Получите – распишитесь!

Закон о запрете ГМО в России!

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200732&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.5065154685725675 - Федеральный закон от 03.07.2016 N 358-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности».

В тексте закона!
«По результатам мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, Правительство Российской Федерации вправе установить запрет на ввоз на территорию Российской Федерации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и (или) продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы.»

«"Нарушение юридическими лицами, осуществляющими на территории Российской Федерации генно-инженерную деятельность, производство и (или) поставку продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащей такие организмы, законодательства Российской Федерации в области генно-инженерной деятельности, выразившееся в использовании генно-инженерно-модифицированных организмов не в соответствии с разрешенным видом (видами) целевого использования, нарушении специальных условий использования генно-инженерно-модифицированных организмов, в том числе при производстве конкретного вида продукции, либо в использовании генно-инженерно-модифицированных организмов и (или) продукции, не зарегистрированных в установленном порядке, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."»

«"Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ."»

«"Запрещаются выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением выращивания и разведения таких растений и животных при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ."»

Москва, Кремль
3 июля 2016 года
N 358-ФЗ

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН


Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

Клесов Анатолий

Анатолий Клёсов (советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа):
С работами Клёсова можете познакомится здесь: http://pereformat.ru/klyosov

Множество статей прочитал и могу с уверенностью сказать, что он весьма успешно борется с российской лженаукой (Балановские, Клейн и прочие).

Весной им открыта Лаборатория ДНК-генеалогии и есть первые результаты
http://pereformat.ru/2016/09/rezultaty-testirovaniya/

http://pereformat.ru/2015/02/klyosov-position - Профессор А.А. Клёсов: «Вызываю огонь на себя!»

В тексте статьи:

«Но до сих пор борьба между норманизмом и патриотизмом (именно так, это не «антинорманизм», это патриотизм) шла на интерпретационных позициях, на уровне «он сказал, она сказала». Одни и те же факты и наблюдения интерпретировались зеркально, и конца этому не было и быть не могло в рамках «науки». А командный ресурс (например, как в сталинские времена) науке в долгой перспективе вредит, как мы не раз видели. Поэтому арестовать и сослать всех активных норманистов – не вариант, так как с тем же успехом можно арестовать всех активных противников норманизма. Именно потому противостояние норманизма и патриотизма (научного патриотизма, ввожу новый термин) обречено было быть вечным. И тут оказалось, что ДНК-генеалогия резко сдвигает баланс в сторону научного патриотизма, показывает, что норманизм – это фантом, это просто мировоззрение, русофобство по своей сути, и никакой твердой научной основы у него на самом деле нет. Это, начиная с М.В. Ломоносова, и утверждали противники «норманизма».»

http://pereformat.ru/2016/02/klein - И опять «гаплогруппы, норманны и рюриковичи», и опять Клейн.

Клейн, Лев Самуилович - Лев Самуи́лович Клейн (род. 1 июля 1927 года, Витебск) — советский и российский историк, археолог, культур-антрополог, филолог, историк науки. Профессор, доктор исторических наук. Один из основателей Европейского университета в Санкт-Петербурге.
После освобождения в 1982 году Клейн был лишён учёной степени и звания, его не принимали на работу и не давали преподавать. Лишь в годыперестройки он начал преподавание за рубежом, а после распада СССР стал профессором СПбГУ и до 1997 года преподавал в Европейском университете. После выхода на пенсию в 70-летнем возрасте Клейн продолжил преподавание в зарубежных университетах. В начале XXI века он приступил к активной публикации работ, многие из которых были задуманы и частично написаны ещё в 1970—1980-е годы.
В настоящее время (2016 год) Клейн продолжает активную научную и писательскую работу.

Для справочки!
Клейн и сам стал сомневаться в норманской теории.
К сожалению не могу найти его цитату по этому поводу! Где-то была в одной из статей!

О других людях писать не буду. Это очень долго.

Вывод: Александр Борисович Соколов - российский журналист, пишущий заказные статьи!

"Ничего личного, просто бизнес".

Думайте своей головой!

1 час потратил на ответку!

Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

а что такое "норманнская теория"? Если совсем кратко

Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

Норма́нская тео́рия (нормани́зм) — направление в историографии, развивающее концепцию того, что народ-племя русь происходит из Скандинавии периода экспансии викингов, которых в Западной Европе называли норманнами.
Сторонники норманизма относят норманнов (варягов скандинавского происхождения) к основателям первых государств восточных славян: Новгородской, а затем Киевской Руси. Фактически это следование историографической концепции Повести временных лет (начало XII века), дополненное идентификацией летописных варягов как скандинавов-норманнов. Вокруг этнической принадлежности варягов разгорелись основные споры, временами усиленные политической идеологизацией.
В российской и советской историографии норманизму традиционно противопоставляется антинорманизм, при этом обе концепции как отдельные существуют только в постсоветских странах. За рубежом обе считаются политизированными, в той или иной степени отрицающими полиэтническое происхождение и взаимовлияние культур славян, тюрок, алан, финно-угров, скандинавов, других этносов времени становления Древнерусского государства, и поэтому ненаучными. Работы зарубежных учёных иногда некорректно называют «антинорманистскими», если они подтверждают отдельные тезисы антинорманистов.


http://pereformat.ru/2014/07/klyosov-rurik - Последний гвоздь в гроб норманнской теории.

ДНК-генеалогия привнесла в современное изучение начальной русской истории объективный фактический материал, который уже сейчас позволяет по-новому взглянуть на старые проблемы. Одна из таких проблем – так называемая норманнская теория, которая вот уже три столетия препятствует нормальному изучению Древней Руси.

http://pereformat.ru/2013/02/ryurikovichi - Происхождение Рюриковичей: ДНК-генеалогия доказывает.

Кем был Рюрик на самом деле?

В статье:
"Я не знаю, кто из этих «ДНК-генеалогов» консультировал фильм, но за фразу, прозвучавшую в самом начале, что «каждый этнос имеет свою гаплогруппу», надо выгонять без выходного пособия. Этносы – это практически всегда объединения разных гаплогрупп. Нет у них «своей гаплогруппы». Например, в русском этносе есть четыре основных гаплогруппы – R1a, I1, I2, и N1c1, плюс еще десяток минорных, которых среди русских от нескольких процентов до долей процента. Что они – не русский этнос?"

"Но самое комичное в фильме было в конце. Это когда три танкиста, три веселых друга… пардон, три попгенетика собрались вместе в декабре 2012 года, и крупно писали друг другу на листе бумаги те самые буквы – R1a и N1c1, которые фигурировали в статье «Операция “чистые Рюрики”» в русском издании журнала Newsweek в далеком 2007 году. И когда В. Волков ткнул пальцем в буквы N1c1 и сказал – «жил в Швеции». Откуда, каким это образом? А так… потому что так нужно было. Норманизм."

"Итак, с гаплогруппами мы разобрались. Так вот, «Рюриковичи», а именно князья, члены Российского Дворянского Собрания которые себя считают Рюриковичами, на самом деле имеют две основные гаплогруппы – R1a и N1c1. «Критики», провозглашающие «шведские» гаплогруппы или гаплотипы, об этом почему-то умалчивают. Тот же Волков, выставляющий себя за «ДНК-генеалога» и за «специалиста по Рюриковичам», об этом ни слова не сказал."

"Эти факторы в совокупности подтверждают, что гаплотипы русских князей – не финские, не «норманские», не скандинавские. Это – южно-балтийские, славянские гаплотипы."

"Ещё удручает, что норманофильская профанация продолжается. Опять передергивания, подтасовки, искажения. Одни выдают себя за «ДНК-генеалогов», с которыми они и близко не стояли, другие – дают безграмотные интерпретации. Хотя… пусть продолжают! Они, как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Пусть секут себя – нам веселее."

Анатолий А. Клёсов,
профессор химии и биохимии Московского и
Гарвардского университетов и АН СССР (в разные времена), главный научный сотрудник



Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

Если брать первое определение, то в российской науке норманистов уже давным давно нет, поэтому не понятно, кого с таким пафосом бичует господин Клесов и кому забивает в крышку гвоздь.
Современный термин "норманизм" в современной российской исторической науке подразумевает совсем другое, а именно то, о чем говорится во втором абзаце статьи Википедии. И то, о чем говорится во втором абзаце, никакого отношения не имеет к генетическим исследованиям.
Очень жаль, что господин Клесов и его последователи до сих пор этого не понимают.

Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

Кстати, Киевская Русь - это миф!

Я просмотрел сотни исторических карт и нигде не увидел Киевской Руси!
Русь была! По английски Rusia называлась, но находилась она там, где сейчас западная часть России (Псков, Москва, Великий Новгород и т.д.).
Киев также был, но Руси там, где находится сейчас Киев не было!

Re: Посмотрим, откуда ноги растут!

Спасибо, ваше мнение очень ценно для науки

  • 1