?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Есть такое понятие - генетически закрепленный признак. Если сзади кота положить зеленый огурец, то он обернувшись и внезапно увидев его - совершит длинный прыжок. Это безусловный рефлекс на генетическом уровне, доставшийся от тростниковых предков, которые очень плотно контачили со всякими ползучими гадами. Так и насекомые, распробовав яблоко с геном скорпиона, моментом получают сигнал опасности снимаются с места и уходят.
Еще раз - мы не усваиваем гены и структуры ДНК. Мы потребляем белок, углеводы, протеины. Если бы чужое ДНК могло вмешаться в наш организм через пищевод, то мы бы каждый день меняли свойства как полиморфы.

>> Есть такое понятие - генетически закрепленный признак. >>

Вы неоламаркист? Считаете, что получаемые в процессе жизни навыки закрепляются в ДНК последующих поколений?

>> Это безусловный рефлекс на генетическом уровне, доставшийся от тростниковых предков >>

Если не углубляться в неоламаркизм, то любые безусловные рефлексы передаваемые по наследству возникли в результате случайных мутаций, которые оказавшись полезными закрепляются с помощью естественного отбора.

>> Так и насекомые, распробовав яблоко с геном скорпиона, моментом получают сигнал опасности снимаются с места и уходят. >>

Во-первых, вы обошли стороной собственно вопрос, который я вам задал: каким образом насекомое узнаёт, что съело "яблоко с геном скорпиона"? Вы ведь сами утверждаете, что яблоко "не изменило свои свойства" (т.е. яблоко никак не поменялось) и в то же время верно указываете, что структуры ДНК поедаемого никак не усваиваются тем, кто поедает. Итак, совершенно непонятно, что по-вашему влияет на муравья.

Во-вторых, вы должно быть знаете, что существуют бытовые "ловушки от насекомых", которые активно рекламируют и продают компании. В том числе против муравьев. И тратят большие деньги, чтобы на разработку инсектицидов, всяких абамектинов и пр. Борются за их эффективность, безвредность и пр. Что же они не догадаются в ловушку запихнуть кусок яблока с геном скорпиона? Это же так гениально и так просто! Что думаете?

>> Еще раз - мы не усваиваем гены и структуры ДНК. Мы потребляем белок, углеводы, протеины. Если бы чужое ДНК могло вмешаться в наш организм через пищевод, то мы бы каждый день меняли свойства как полиморфы. >>

Это очевидно, что ДНК пищи организму не нужно. Вопрос с том, что изменение генов яблока влечёт за собой изменение этих "белков, углеводов и протеинов", которые организм вполне себе усваивает.

  • 1