?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Формально весманисты это вообще отрицали,

Не вейсманисты, а "вейсманисты" - это лысенковский термин.

Наука оперирует подтвержденными данными, накапливая их массив для осознания и подтверждения, а не сосет хуету из пальца на ходу: http://imichurin.narod.ru/lysenko/agrobiology_36.html

Я же дал вам сайт с "трудами", почему не читаете?
Та статья была 46-го, а это уже 50-й, и уже все отлично перерождается у чувака, и Дарвин стал козлом. Кстати, примерно в этот период у одной его протеже и жизнь где-то самозародилась.

> Наука оперирует подтвержденными данными, накапливая их массив для осознания и подтверждения, а не сосет хуету из пальца на ходу.
Тут не могу не согласится. Да, по очень большому счету, методологически, Лысенко не прав. Но он именно что неоднозначен и в этой своей неоднозначенности не может претендовать на рептилоида, в отличие от Носовского или Петрика..

> Я же дал вам сайт с "трудами", почему не читаете?
А в свое время у него все перечитал, как и у его оппонентов, которые с формальной современной точки зрения чуши несли никак не меньше + и философию с политикой активно в споры притягивали + врали, приписывали и передергивали. Там тот еще гадюшник был. И очень глупо его сейчас ворошить.




> по очень большому счету, методологически, Лысенко не прав

Гипотеза или теория, основанная на изначально ошибочных постулатах верной быть не может, даже частично.

Ерунда, вся наука исходно основана на ошибочных постулатах, что не мешало по мере развития их пересмотреть. Просто научность подхода стоит дороже чем верность выводов, потому как с научным подходом к верным выводам мы все равно придем и пойдем дальше, а на одних верных выводах так и останемся сидеть на месте. Но это никак не оправдывает антилысенковской клоунады.

Где это у Лысенко "научность подхода"? Если в начале карьеры он и делал что-то годное, то под конец скатился до подлога и стал посмешищем.
Еще раз говорю - он был неплохим агрономом, возможно даже лучше Бацьки Лукашенко, но не ученым, ученый из него такой же, как из Петрика с Чудиновым.
Насчет "вся наука исходно основана..." - нет, в в 20-30-х это было не так, методология исследований уже была современной. Незнание каких-либо фундаментальных вещей не мешает блюсти тот самый "научный подход", он же метод, ну а прямой подлог и подтасовка результатов работы, как у Лысенко - это совсем другое явление, называемое "шарлатанством".
Например: отсутствие понятия о ядерной физике и, соответственно, отсутствие данных о радиоактивности и термоядерной реакции не мешало оценить расстояние до Солнца и его размер и даже прикинуть, исходя из доступных на тот момент данных, сколько ему лет. Естественно, что расчеты времени его существования были неверны, т.к. человечество ещё не знало ничего более энергоемкого, чем каменный уголь.
Лысенкины теоретические "работы" это где-то начало второй половины XIX века.
И почему среди "патриотической" общественности сейчас модно на него дрочить вприсядку - решительно непонятно, лучше уж на Петрика: он до сих пор жив; его друг Грызлов тоже "патриот"; у него есть готовые нанофильтры из "графена".

Это не у Лысенко научность, это у Вас лично глубокое непонимание того, в чем Лысенко действительно не прав, т.е. Вы сам такой же и пинаете его исключительно за компанию с авторитетами.

Вейсманисты-морганисты должны молчать о "научности подхода" и сопеть в тряпочку. Берем "знаменитый" (он же "главный") опыт Вейсмана по "доказательству несостоятельности ламаркизма" - опыт с отрубанием хвостов у несчастных мышей. Да за такое "доказательство" этого Вейсмана просто запинали бы и физики, и химики - вообщем все те, кто действительно занимается фундаментальными исследованиями, а не чёрт знает чем. Во-первых, сей Вейсман - просто идиот, абсолютно не понявший сути ламаркизма - о наследовании ТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ признаков. Ну скажите, нафига мыши для выживания отрубленный хвост?? А во-вторых, сам этот "опыт" Вейсмана сугубо ненаучен. Ибо проводился в лаборатории, а "доказывал" он нечто, имеющее место в ПРИНЦИАЛЬНО естественных условиях, а именно, факторы влияния внешней ЕСТЕСТВЕННОЙ среды на наследование признаков. Кстати, с этой точки зрения подход Лысенко сугубо научен, в отличие от сугубо ненаучного вейсманизма.
И это только по одному опыту вашего гуру, псевдоучёного Вейсмана, в "антиламаркизме" еще и не такие перлы встречаются.

"Вейсманизм-морганизм" - это термин, придуманный лично Лысенко, "вейсманизм-морганизм" в его украинской голове потно боролся с единственно верной "пролетарской мичуринской агробиологией". Не нужно на него ссылаться, генетика 30-40-х не опиралась на работы Вейсмана, который был, вообще-то, зоологом и пытался понять законы наследования признаков эмпирическим путем (методом тыка) не зная их механизма.

Edited at 2016-09-23 12:08 (UTC)

\\ генетика 30-40-х не опиралась на работы Вейсмана\\

Генетика 20-30-40-х опиралась исключительно на евгенику, за что и была "умучена" беспощадным и кровавым тираном.
Типичный представитель той генетики-евгеники (а евгеника именно что продажная девка империализма, без всяких кавычек) - некто Тимофеев-Ресовский, спокойненько и с удовольствием работавший на 3-й Рейх, и избежавший заслуженного позора только потому, что срочно понадобился тов.Берия для советского ядерного проекта.

Слабовато.
Евгеника просто-напросто "неэтична", потому что подразумевает искусственный отбор (селекцию) среди людей.
С Тимофеевым-Ресовским тоже не в кассу, его биография вообще никак не подтверждает правоту и необходимость стране Лысенко в свое время, скорее наоборот. К чему вы его приплели вообще непонятно.

В кассу "приплела", всё в кассу)
Видите ли, Ваше предыдущее утверждение об "украинской голове" Лысенко наводит на мысли, что означенный "зубр", воспетый нынешним певцом Маннергейма Граниным (кстати евреем по национальности, на которых такие как этот "зубр" ставили опыты) - Вам очень даже близок по евгеническому накалу и соответствующему типу мышления.

\\Гипотеза или теория, основанная на изначально ошибочных постулатах верной быть не может, даже частично. \\

Это пять))
ПРОСТЕЙШИЙ пример, знакомый любому студенту 1 (первого) курса ВУЗа, где изучают физику.
Механика Ньютона ВЕРНА в определенных масштабах пространства-времени, хотя и основана на ОШИБОЧНЫХ постулатах о свойствах пространства-времени.
Где Вы учились? Гуманитарий или жертва фурсенко?)

Классическая механика не является разделом квантовой механики и свойства пространства-времени, на которые она опирается, тоже не ошибочны, а верны. И никакого парадокса тут нет.
Жертва - вы как раз.

А кто писал про "парадокс"? Вы вообще понимаете значение этого термина?)

**
Ликбез.
Классическая механика опирается на евклидову геометрию, которая, как известно, является частным случаем (если конечно Вы знаете, что такое частный случай) неевклидовой, или геометрией на орисфере. Похожий предельный переход наблюдается на "границе" между классической и квантовой механикой, на сей раз он связан с постоянной Планка.

\\свойства пространства-времени, на которые она опирается, тоже не ошибочны, а верны.\\

Верны?) Вы таки продолжаете упорствовать, что свойства пространства абсолютны и не зависят, к примеру, от гравитационной массы? Да Вы, батенька, застряли в 19 веке)

Когда Ньютон делал свои выводы, а тем более Эвклид, то свойства пространства-времени известны не были вообще, да и понятия такого не существовало.
И ньютоновская механика и эвклидова геометрия в макромире вполне работают, для проявления квантовых эффектов нужны спецусловия.

  • 1