?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1

Re: истории не знает

fanfo, а что, лично вы знаете древнюю историю Руси? И сколько же вы, светоч наш, прочитали древних летописей? Сколько сотен древних карт просмотрели? Сколько исторических книг 14-16 веков? Вот сколько?! Думается - ноль. И какая связь Задорнова (с его славянами южной Балтики) с укропами? Вы несете полную бредятину. А ваш перл про "высеры" основан на чем - на школьно-немецком курсе лже-истории? А как эта история писалась при Романовых, вы тоже прочитать не способны? Так сначала выучите матчасть! Развелось бездарей...

(Удалённый комментарий)

Re: летописей он прочитал ровно столько же

Lucky Antey...
Что fanfo не читал древних рукописей - я не сомневаюсь. А насчет М.Задорнова вы не правы категорически. Два примера из его первого фильма ("Рюрик. Потерянная быль"):
1) М.Задорнов сидит в "Отделе древних рукописей" и вместе с заведующей читает рукопись (ПВЛ), кто такие варяги.
2) Мекленбургские хроники, которые он цитирует.
Что смешного про карты? Есть карты проживания славян южной Балтики. Лютичи, ободриты, руяне. Задорнов на них ссылается. Вам напомнить слова ал-Хорезми, который про те годы писал: "Страна Германия, а это земля славян".
Люди, перед критикой учите матчасть, не позорьтесь!

идите уже сами учите матчасть

да не позорьтесь сами уже.
вы хоть что-нибудь почитайте из академической истории. Уверяю, будете удивлены тем, что и без вашего ал-Хорезми все знают, что Германия (Саксония, Пруссия) - это земля славян. Карты? Да все уже видели эти карты. Вам кажется, что никому кроме вас неведомо это "сакральное знание"? Вынужден вас разочаровать, вы ошибаетесь.
Вы что, всерьез полагаете, что школьный учебник по истории - это квинтэссенция научных знаний? Если чего-то нет в учебнике, то ученые об этом даже не подозревают? Ваша наивность восхищает.
И да, привет художнику Марко Поло. Отличные иллюстрации нарисовал. Даром что купец, а кистью владеет отменно.

  • 1