?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да что вы говорите?! Неужели кому-то удалось "переродить" рожь в пшеницу а пшеницу в ячмень?!

Чтоб, не городить, почитайте эту книжечку, ссыль для скачки
http://rgho.st/6RTVJDp58

Ненене, это вы сами упарывайтесь, это мне не надо. Вы мне давайте "перерождение" рожь-пшеница-ячмень по Лысенко.

Стаду больше анекдоты нравятся, в данном случае исторические, околонаучные...

Шутка в том, что подобный бред сам Лысенко никогда не утверждал и все это было весьма некрасиво приписано ему его оппонентами-генетиками. А вот если посмотреть на его реальные утверждения, то многие из них формально подвердились современной наукой.

Абсолютно не удивлён. Я, знаете-ли, 20 лет прослужил в гуманитарном университете и знаю какими кончеными пи.. склочными сморчками бывают учёные мужи.

Это понятно, но не ясно нафига МГУ продолжает этот неактуальный сор из избы выносить. Может очень смешно получиться, если массы прочитают и окажется, что Лысенко гениально предвидел многие открытия конца 20-ого и начала 21-ого века.

Так в МГУ работают потомки (среди них есть и влиятельные) тех самых генетиков, которые оклеветали Лысенко. Ну согласитесь, неприятно осознавать, что твой папа/дед пользовались совсем ненаучными методами, чтобы уничтожить оппонента, не просто оппонента, а часть так ненавидимой ими "сталинской системы". Да ладно еще твой любимый папа по-человечески подлецом оказался, так еще и получается, что он испортил свою научную репутацию, не увидев в "лысенковщине" науки и научных методов. Тут тот случай, когда политическая ангажированность и ненависть победила ученого в человеке.

Лысенко конечно оклеветали, но оклеватали уже после того, как власть не стала слушать железных научных аргументов и мягко не задвинула Трофим Денисыча с академической на чисто практическую работу. Т.е. как научный оппонент Лысенко был уничтожен ровно в тот момент когда вместо опоры на факты, стал опираться на артефакты. Но вот сама необходимость задвигать Трофима ненаучно, а местами и аморально, естественно не могла не нанести травму как научному сознанию, так и человеческой психики задвигающих. Соответсвенно эти истерики что-то типа невроза. Хотя конечно современные мгушники могли бы уже это дело отрефлексировать и отдать должное Мастеру, пусть и не совсем грамотному, а не брызгать слюнями как собака Павлова.

  • 1