?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
По нынешним меркам его взгляды, кстати, гораздо ближе к реалиям современной биологии, нежели взгляды вейсманистов\морганистов... :)

http://www.rusproject.org/sites/default/files/files/books/m/stalin_i_lysenko.pdf

Ссылку открывать не буду, потому что знаю, что там написано.
Ламаркизм отчасти подтвержден (только отчасти), после открытия роли тРНК, например, в эпигенетическом наследовании, роль-то вроде выявлена, а механизм пока до конца не ясен.

Чтобы наглядно понять разницу между ламаркизмом (лысенковщиной) и генетикой - наглядный пример: супруга Василия едет одна в Египет, возвращается, через 9 месяцев у неё рождается ребеночек явно не среднерусского типа, Василий спрашивает в роддоме: "Чёзахуйня?", акушерка (ламаркистка-лысенковка) : "Ваша жена отдыхала там, где было жарко, много загорала на Солнышке и её организм перевоспитался на рождение ребеночков цвета баклажана", главный врач (генетик): "Первый вариант - у вас или вашей супруги в роду были арабы, или люди со сходным фенотипом; второй вариант - ну вы сами все понимаете..."
Понятно?

Edited at 2016-09-21 07:54 (UTC)

Не очень - я же неуч и профан.... Давайте начнем с азов - в речах на сессии ВАСХНИЛ Т.Д. Лысенко всячески подчеркивает позицию своих взглядов в русле Мичуринской агробиологии... Из каких таких соображений Вы ему приписываете ламаркизм? :)

"Мичуринская агробиология" - это пропагандистский термин, который выдумал сам Лысенко в противовес им же выдуманному "вейсманизму-морганизму".

Лысенко на полном серьезе отрицал роль хромосом (генетического материала) в наследовании и считал, что один вид можно получить из другого путем "перевоспитания", создавая внешние условия, которые, по его мнению, будут способствовать "превращению". Именно поэтому и ламаркизм, теория конца XVIII - начала XIX века, но если Ламарк и его последователи оперировали доступным тогда объемом данных, то чем оперировал Лысенко - непонятно с научной точки зрения, есть мнение, что исключительно желанием освоить бюджеты и устранить конкурентов в этом осваивании.

> Лысенко на полном серьезе отрицал роль хромосом (генетического материала) в наследовании

Опять, же - весь мир сейчас жрет апельсины без косточек, которые выведены тем самим методом вегетативной гибридизации, который проповедовал Лысенко.

Кроме того, вопрос о хромосомах здесь - полное передергивание. Цитата Лысенко:
"наследственность присуща не только хромосомам, но и любой частичке живого тела"
Вот эту цитату, если без тенденциозности - Вы в какую сторону отнесете? И каково было, собственно говоря, представление о хромосомах во время, когда вопрос ставился таким образом?

> то чем оперировал Лысенко - непонятно с научной точки зрения

Вполне понятно, если почитать литературу того периода.

> исключительно желанием освоить бюджеты и устранить конкурентов

Лысенко ввел в агротехнологию практику яровизации. Вывел "Одесские" сорта пшеницы, ячменя, хлопчатника. Собсно то, как и почему мы на дачах сажаем картошку - тоже заслуга Лысенко. Если даже отбросить и ошельмовать все его научные достижения (спорные, но реальные) - он останется достойным докторской степени - "за решения, внедрение которых внесло значительный вклад в развитие страны"...

А что насчет его "конкурентов"? :)


Смените источник и воспользуйтесь гуглояндексом по каждому пункту "достижений" - охуееете, я это гарантирую.
Особенно про гибридизацию смешно, которую Лысенко открыл, пиздец вообще.

Я где-то написал "открыл"? :) Качество Ваших аргументов весьма наглядно о многом свидетельствует :)))

P.S. И да - открыл (в смысле - я и в смысле гугловики), в связи с этим, к Вам, еще вопрос - поясните термин "yarovization", встречающийся в англоязычной агро-литературе - откуда он там взялся и по какому поводу? :)

Edited at 2016-09-21 09:21 (UTC)

Да я понял, что вы демагог-любитель, у ф-моргена, наверное, учились.
Только учтите, что демагог он плохой и негодный, его метода рассчитана исключительно на его паству.

Если подключите мыслительную жопку и промотаете тред наверх, то увидите, что я первым делом написал "Лысенко хороший агроном-практик", но как ученый - он никто и звать никак, обдрисный мудак он, а не ученый.
По поводу аргументов - а, спрашивается, нахуя? Сходите в СПБГАУ (бывший ЛСХИ) пять лет отучитесь - и вам никакие аргументы не понадобятся, формат комента же не подразумевает лекции - это неосуществимо.

Гм, и у Вас по существу аргументы кончились, визги и фонтан слюны - все, что осталось :)))
Я вот только не пойму, что вам ЛИЧНО Т.Д.Лысенко сделал? Телку увел? На мозоль наступил?

> По поводу аргументов - а, спрашивается, нахуя?

То есть, по тредам Вы ходите не общаться на заданную тему, а исключительно обливаться дерьмом и стереотипами? :) Чо уж тут, понятный профиль :)))

Скобочная истерика - это збс.
Лысенко персонально виновен в том, что в конце 40-х по его инициативе полностью прекратилась научная работа в области генетических исследований, взамен практиковалась наукообразная хуета средневекового толка. Агроном же он был хороший.

А-а-а, так Вы еще не в курсе, что эти скобочки означают... О tempora, o mores...

А как он персонально виновен в этом? Пришел, капая слюной, в лабораторию и сожрал все пробирки? Или он поперед товарища Сталина всех в лагеря отправил? Это не ему ли Сталин там писал на расстрельном листе "Уймись, дурак", а он в ответ ему - "не уймусь, наше дело правое"? И знай - растительным маслом кукурузомет смажет, да зернами в затылок вейсманистам и морганистам... И пшеница у него кустилась потому, что трупами генетиков делянку удабривал, так? :)

Между прочим, речь изначально шла о том, что упоминаются
"лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку"

Так в какую лженауку внес вклад многострадальный Т.Д. Лысенко?

Окодемег Лысенко, получивший все возможные ништяки от Советской власти, придумал свою собственную, биологическую науку, имеющую мало общего с проверяемой (и проверенной уже тогда) экспериментально объективной реальностью. По-моему этого вполне достаточно.

Что скобочки в таком количестве обозначают я знаю - ими всякие олигофрены любят выражать бурные эмоции.

Академик Лысенко в этом дурацком списке неуместен. Реальные его заслуги его перед страной вполне достаточны, чтобы относится к этому человеку как минимум с уважением.

Ваш оппонент в параллельной ветке затребовал от меня доказательств несуществования.
http://colonelcassad.livejournal.com/2968074.html?thread=609894666#t609894666
На Вашем месте я бы поостерегся. ;))

:) Скоро выйдет кино про наши форумные похождения - гоу смотреть :))

https://www.youtube.com/watch?v=9UF5aqOPBtc

  • 1