?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Включение Лысенко говорит о том, что его неоламаркизм был антинаучен, что по меркам 30-40-х, что по нынешним.

> Вавиловская генетика была и есть ненаучна

У него была какая-то своя особая генетика? Это что-то новое.
Арестовали и осудили его не за генетику, Сталин в этом ничего не понимал, а за огромные потраченные средства: экспедиции, хранилища, штат и т.д. - т.е. за академическую науку без стремительного результата, "стремительный результат" смог преподнести, как неебическое достижение (на самом деле - нет), как раз Лысенко, которого именно Вавилов и вытащил из сельских агрономов, чтобы обучить фундаментальным знаниям, окромя практических. Но тут начался пересмотр бюджетов и вопрос о средствАх встал ребром.

> попыток объяснить факты и неудачных гипотез

Наука оперирует доступным массивом данных и руководствуется Двойным Слепым Тестом.
Загуглите "научный метод", потому что вы вообще не понимаете, о чем пишете.

Посмотрели в книгу - увидели фигу.
Это бывает, не расстраивайтесь.

Вы к науке не имеете никакого отношения, давайте вы не будете пиздеть по этому поводу? Лысенко есть за что похвалить, но то, что его теория была ненаучна у любого вменяемого человека не вызывает сомнений.

Чушь городите. Почитайте на досуге, что такое научная теория, на каких принципах она основана. Может не будете такой ереси нести.

По нынешним меркам его взгляды, кстати, гораздо ближе к реалиям современной биологии, нежели взгляды вейсманистов\морганистов... :)

http://www.rusproject.org/sites/default/files/files/books/m/stalin_i_lysenko.pdf

Ссылку открывать не буду, потому что знаю, что там написано.
Ламаркизм отчасти подтвержден (только отчасти), после открытия роли тРНК, например, в эпигенетическом наследовании, роль-то вроде выявлена, а механизм пока до конца не ясен.

Чтобы наглядно понять разницу между ламаркизмом (лысенковщиной) и генетикой - наглядный пример: супруга Василия едет одна в Египет, возвращается, через 9 месяцев у неё рождается ребеночек явно не среднерусского типа, Василий спрашивает в роддоме: "Чёзахуйня?", акушерка (ламаркистка-лысенковка) : "Ваша жена отдыхала там, где было жарко, много загорала на Солнышке и её организм перевоспитался на рождение ребеночков цвета баклажана", главный врач (генетик): "Первый вариант - у вас или вашей супруги в роду были арабы, или люди со сходным фенотипом; второй вариант - ну вы сами все понимаете..."
Понятно?

Edited at 2016-09-21 07:54 (UTC)

Не очень - я же неуч и профан.... Давайте начнем с азов - в речах на сессии ВАСХНИЛ Т.Д. Лысенко всячески подчеркивает позицию своих взглядов в русле Мичуринской агробиологии... Из каких таких соображений Вы ему приписываете ламаркизм? :)

"Мичуринская агробиология" - это пропагандистский термин, который выдумал сам Лысенко в противовес им же выдуманному "вейсманизму-морганизму".

Лысенко на полном серьезе отрицал роль хромосом (генетического материала) в наследовании и считал, что один вид можно получить из другого путем "перевоспитания", создавая внешние условия, которые, по его мнению, будут способствовать "превращению". Именно поэтому и ламаркизм, теория конца XVIII - начала XIX века, но если Ламарк и его последователи оперировали доступным тогда объемом данных, то чем оперировал Лысенко - непонятно с научной точки зрения, есть мнение, что исключительно желанием освоить бюджеты и устранить конкурентов в этом осваивании.

Вообще-то это были времена господства т.с. досинтетической теории эволюции, т.е. т.с. чистого дарвинизма, которого придерживался ученый Лысенко и с которым спорили ученые вейсманисты-морганисты. Создание синтетической теории их примерило бы, но спор ушел далеко за рамки науки и кто-то по этому поводу до сих пор успокоиться не может.

Всем же ярым противникам Лысенко, я посоветовал бы найти пруфы на то, что он утверждал про возможность получения кукушек из гнезда пеночки и прочей приписываемый ему бред.

> на то, что он утверждал про возможность получения кукушек из гнезда пеночки

Найдите, что он не доказывал ничего подобного. Желательно, датируемое годом так 48-м.
Ламаркизм - это именно эволюционная теория, если что.

Предвосхищая - ни СТЭ, ни ламаркизм (во всех проявлениях, включая окодемега), ни дарвинизм в чистом виде происхождение жизни никак не объясняют.

> Найдите, что он не доказывал ничего подобного.
М-дя, это Вы от души загнули...

Как Вы себе вообще представляете нахождение доказательств того, что кто-то чего-то не говорил?! В науке, да и просто в логике вообще-то принято доказывать существование, а не отсутствие существования.

  • 1