?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Включение Лысенко говорит о том, что его неоламаркизм был антинаучен, что по меркам 30-40-х, что по нынешним.

> Вавиловская генетика была и есть ненаучна

У него была какая-то своя особая генетика? Это что-то новое.
Арестовали и осудили его не за генетику, Сталин в этом ничего не понимал, а за огромные потраченные средства: экспедиции, хранилища, штат и т.д. - т.е. за академическую науку без стремительного результата, "стремительный результат" смог преподнести, как неебическое достижение (на самом деле - нет), как раз Лысенко, которого именно Вавилов и вытащил из сельских агрономов, чтобы обучить фундаментальным знаниям, окромя практических. Но тут начался пересмотр бюджетов и вопрос о средствАх встал ребром.

> попыток объяснить факты и неудачных гипотез

Наука оперирует доступным массивом данных и руководствуется Двойным Слепым Тестом.
Загуглите "научный метод", потому что вы вообще не понимаете, о чем пишете.

Вы к науке не имеете никакого отношения, давайте вы не будете пиздеть по этому поводу? Лысенко есть за что похвалить, но то, что его теория была ненаучна у любого вменяемого человека не вызывает сомнений.

По нынешним меркам его взгляды, кстати, гораздо ближе к реалиям современной биологии, нежели взгляды вейсманистов\морганистов... :)

http://www.rusproject.org/sites/default/files/files/books/m/stalin_i_lysenko.pdf

Ссылку открывать не буду, потому что знаю, что там написано.
Ламаркизм отчасти подтвержден (только отчасти), после открытия роли тРНК, например, в эпигенетическом наследовании, роль-то вроде выявлена, а механизм пока до конца не ясен.

Чтобы наглядно понять разницу между ламаркизмом (лысенковщиной) и генетикой - наглядный пример: супруга Василия едет одна в Египет, возвращается, через 9 месяцев у неё рождается ребеночек явно не среднерусского типа, Василий спрашивает в роддоме: "Чёзахуйня?", акушерка (ламаркистка-лысенковка) : "Ваша жена отдыхала там, где было жарко, много загорала на Солнышке и её организм перевоспитался на рождение ребеночков цвета баклажана", главный врач (генетик): "Первый вариант - у вас или вашей супруги в роду были арабы, или люди со сходным фенотипом; второй вариант - ну вы сами все понимаете..."
Понятно?

Edited at 2016-09-21 07:54 (UTC)

Вообще-то это были времена господства т.с. досинтетической теории эволюции, т.е. т.с. чистого дарвинизма, которого придерживался ученый Лысенко и с которым спорили ученые вейсманисты-морганисты. Создание синтетической теории их примерило бы, но спор ушел далеко за рамки науки и кто-то по этому поводу до сих пор успокоиться не может.

Всем же ярым противникам Лысенко, я посоветовал бы найти пруфы на то, что он утверждал про возможность получения кукушек из гнезда пеночки и прочей приписываемый ему бред.

> на то, что он утверждал про возможность получения кукушек из гнезда пеночки

Найдите, что он не доказывал ничего подобного. Желательно, датируемое годом так 48-м.
Ламаркизм - это именно эволюционная теория, если что.

Предвосхищая - ни СТЭ, ни ламаркизм (во всех проявлениях, включая окодемега), ни дарвинизм в чистом виде происхождение жизни никак не объясняют.

+1
Оболгали в ходе борьбы за власть в науке.

При всех своих реальных заслугах Лысенко нёс полную херню в отношении генетики и способы борьбы с оппонентами были у него, очень мягко говоря, не академическими. Если первое простительно, ошибаться могут все, то второе выглядит крайне некрасиво.

Вот Вам стенограмма
http://lib.ru/DIALEKTIKA/washniil.txt
там подряд обсуждают и клеймят (или защищают).. па-бам.. только учение Лысенко.

А где, позвольте, нападки на оппонентов? Особенно "неакадемические"? Где вообще нападки? На какую из теории и на кого конкретно Лысенко нападает-то?

Лысенко для нынешних биологов - сакральный символ врага, аналог Гитлера.
К реальному Лысенко это имеет весьма косвенное отношение.

Именно так, особенно для выпускников МГУ, там явно что-то иррациноальное.

  • 1