?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Задорнов совсем не ученый, юморист не более того. Надо бы таких любителей исключать из номинации, а то дискредитирует это премию.
Мулдашев забавный мужичок, ну там и так всё понятно.
Хотя в медицине конечно светила.
А вот почему Клесова в этот список внесли? Толковый же дядька. Где узнать, что у него антинаучного?

Edited at 2016-09-21 06:59 (UTC)

Если человек набрался популярности, смеша людей, а потом начинает нести "обжигающую правду" в вопросах истории, то его деятельность надо оценивать уже не как творческую, а с научной точки зрения.
Так что все по делу.

про "обжигающую правду"

Александр Буштюк (впрочем как и Полковник) - касательно вашего "глубокого" знания истории - сначала выучите матчасть! На чем основаны ваши глупые перлы про "обжигающую правду" - на школьно-немецком курсе лже-истории? Или на детсадовских книжечках для дебилов? А как насчет посмотреть летописи-карты, прочитать книги 14-16 веков - что не способны? Да Вы хоть одну летопись прочитали? Думается нет. Тогда засуньте свой бред себе же обратно! И если допущенный к зомбо-ящику персонаж (М.Задорнов) в меру сил пытается донести до обычного человека про немецкое вранье - честь ему и хвала. Даже если у него получается криво...

Re: про "обжигающую правду"

Он такий не учёный, скажем так, хобби у него. С одной стороны на сто процентов нельзя брать на веру его выводы, но он таки опирается на источники.

А разве враньё, что запад усиленно перевирает и уничтожает нашу историю? Принижают достижения? Во-от.

Re: про "обжигающую правду"

А вы держали в руках книги 14-16 веков? Какие, если не секрет?

Re: про "обжигающую правду"

Да вы полковника в скобки не ставьте, мы в одной комнате сидим. Он статьи пишет я коменты.
Тут еще много людей с нами. В основном все на коментах, ну и пару блогеров.
Так то все хорошо, платят нормально, меньше чем за мост конечно, но мне хватает. Единственное, только накурено сильно и холодно, еще отопление не запустили.

Вероятнее всего Вы нам поведаете, правду, про летописи, раз уж Вы их читали.

Вот Вам случай: Садитесь Вы в самолет ТУ-134 и собираетесь лететь в другой город. Тут стюардесса объявляет, что за штурвалом заслуженный артист России, добропорядочный гражданин и просто хороший человек "Вася Уткин".
Вы наверное начнете возмущаться и критиковать данную ситуацию, со словами: " Куда он лезет?" А вам в ответ: "Ты умеешь управлять самолетом? Ты знаешь, хоть что то из этого? "
Ты естественно не знаешь
И слышишь: "Ну и заткнись тогда"
И вроде ответить нечего, но очко то жим , жим....
Так что друг, если дядя вещает в массы информацию, которую может услышать мой сын, а люди профессионалы в этой области считают, это бред, я пожалуй скажу, что дяде просто нужно ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ, а не лезть туда где он любитель, но нагадить успел.
С Уважением!

Задорнов совсем не ученый

Фоменко тоже совсем не историк. Пол списка тогда исключать придётся, т.к. "не по специальности".
Просто для получения премии нет требований к научному образованию.

Re: Задорнов совсем не ученый

Алексей - да, Фоменко не историк. И печать его книг - давно уже коммерческий проект. По самому А.Фоменко - двойственный взгляд. С одной стороны, к "Новой хронологии" примкнуло много честных историков/археологов, что сильно разбавило негатив самого Фоменко. Но на мой взгляд - лучше ЧАСТИЧНО правдивая история от группы А.Фоменко, чем липовое школьно-немецкое вранье для лохов. Хотя конечно фоменковское сложение 200/400 лет - весьма и весьма напрягает. В-общем - изучайте настоящие факты и история у вас "сложится". А этот список имени Полковника - безумно сырой.

Re: Задорнов совсем не ученый

Список не принадлежит авторству Полковника. Вы или не дочитали или читали через слово.
"Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки."

(Удалённый комментарий)

Re: истории не знает

fanfo, а что, лично вы знаете древнюю историю Руси? И сколько же вы, светоч наш, прочитали древних летописей? Сколько сотен древних карт просмотрели? Сколько исторических книг 14-16 веков? Вот сколько?! Думается - ноль. И какая связь Задорнова (с его славянами южной Балтики) с укропами? Вы несете полную бредятину. А ваш перл про "высеры" основан на чем - на школьно-немецком курсе лже-истории? А как эта история писалась при Романовых, вы тоже прочитать не способны? Так сначала выучите матчасть! Развелось бездарей...

(Удалённый комментарий)
Клесов толковый? )))))
Простите, кто вам это сказал? Профессиональные генетики, любители, серьезно увлекающиеся темой?
Я видел как он пришел в тему, видел весь его "творческий путь", представляю чего стоят открытия.
Он фрик.

а в чем он фрик, поподробней.
всё же человек стал профессором в двух супердержавах, в СССР и в США.

Антинаучность у Клесова только в страхе гуманитариев-попгенетиков, он там вонючее болото разворошил они и обосрались

  • 1