?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грустный рептилоид
Командор
colonelcassad


Премия за лженаучную деятельность

Научно-просветительский портал «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» учредили премию, которая будет присуждаться за выдающиеся достижения в области лженауки.
Премия получила название «Почетный академик ВРАЛ». По словам учредителей, ВРАЛ (ВРуническая Академия Лженаук) — «престижная организация, стать академиком в которой нельзя ни за какие деньги. Этой высокой чести удостаиваются только лица, сделавшие выдающийся вклад в российскую лженауку. Действительными членами ВРАЛ уже стали Трофим Денисович Лысенко (посмертно), Джуна (посмертно) и Амвросий Амбруазович Выбегалло (виртуально)».
Первый почетный академик ВРАЛ будет избран 2 октября на научно-просветительском форуме «Ученые против мифов – 2» в московском центре DI Telegraph.
«Номинантом может стать любой ныне живущий российский гражданин, чья деятельность на поприще лженауки достойна высочайшей награды. — поясняют учредители награды. — Тематика не имеет значения: альтернативная история, любительская лингвистика, парапсихология, креационизм, антиГМО, вич-диссидентство, пирамидиотство или уфоложество — в Академии Лженаук рады всем».
Десять полуфиналистов (в том числе Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Валерий Чудинов) были объявлены 9 сентября.
30 сентября будут опубликованы имена трех кандидатов в академики, которых выберут читатели научно-популярных ресурсов, приняв участие в онлайн-голосовании в сообществах «Антропогенез.ру» в соцсетях Facebook и «Вконтакте».
2 октября на форуме «Ученые против мифов – 2» компетентное жюри путем открытого голосования определит победителя. Все три финалиста удостоятся звания «член-корреспондентов ВРАЛ», а победителю будет вручен диплом почетного академика ВРАЛ и Гран-при — статуэтка «Грустный Рептилоид».



Организаторы ставят своей целью планомерную борьбу с лженаукой и планируют сделать церемонию регулярной.

http://www.colta.ru/news/12464 - цинк

Полный список полуфиналистов:

1. Гаряев Петр
2. Ермакова Ирина
3. Задорнов Михаил
4. Клесов Анатолий
5. Мулдашев Эрнест
6. Петрик Виктор
7. Прокопенко Игорь
8. Скляров Андрей
9. Фоменко Анатолий
10. Чудинов Валерий

https://www.facebook.com/antropogenez/photos/a.166416163453656.36579.125822957512977/1090381264390470/ - цинк

Если что, мои "фавориты" Петрик и Мулдашев.

PS. На тему текущего расцвета лженауки, рекомендую недавнее интервью академика Александрова "Дырка от бублика большой науки" http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «лженаука»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я бы такую статуэтку ещё нашим оппозиционерам давал. Раз в пять лет, после объявления результатов выборов.

Они слишком унылые и абсолютно бездарные, даже врать не могут. Импотенты 0.7%

Я по образованию биолог, поэтому когда слышу про ГМО, то у меня бывает нездоровая реакция )
Это примерно как программиста пугать восстанием пылесосов и микроволновок.

Edited at 2016-09-21 15:19 (UTC)

Так виндоус это и есть ГМО. Покупай семена только у них

Причем здесь Скляров ?
Вы хоть читали его публикации ?
Ставить Петрика и Склярова в одну обойму - это просто манипуляция с целью измазать гуано перспективный тренд...
Весь список лжеученых неоднозначный !

Да и Фоменко надо повнимательней читать.

Если внимательнее читать Фоменко, тогда уж Чудинов здесь вообще ни при чем, сидит профессор и читает надписи , которые можно увидеть, если применить цифровой фотоаппарат и методику увеличения контрастности.Если хотите, что то понять в его работах, просто читайте сначала первые статьи начиная с 1996 г., там он работал по прорисям из академических изданий.А для затравки, надеюсь здесь собрались квалифицированные специалисты по истории , все ведь могут выбрать наибольшего фрика? и все знают что нашли данные об убийстве Боголюбского?. Так вот просто из интереса посмотрите статью, у вас займет четверть часа, а разницу в подходах ощутите-от 12.07.16 "Сказочники из ИА РАН читают граффити на штукатурке".

Дело не в статуэтке... Дело в сути! Если Лысенко уже "вручили" (посмертно), это ставит ЖИРНУЮ ТОЧКУ НА ЭТОМ ПРОЕКТЕ, так как Лысенко - далеко не однозначная фигура! Скорее - полностью положительная...
http://i-sergeev.livejournal.com/136505.html
И.Пыхалов. О конфликте Вавилов-Лысенко. "Обратная связь", ответы на вопросы зрителей
https://www.youtube.com/watch?v=Ry2aOmOXNRE

  • 1