?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Больше задержанных - больше премия
Основной
colonelcassad
.

Некоторые подробности о работе "реформированной демократической полиции" Грузии времен Саакашвили, по поводу успехов которой отечественные либерасты все уши прожужжали.

"Охотники за головами": Саакашвили, Мерабишвили, Ахалая, Лордкипанидзе

В прокуратуре Грузии заявляют, что 26 мая 2011 г. в Тбилиси против демонстрантов сознательно была применена неоправданно непропорциональная и чрезмерная сила со стороны полиции
Главная прокуратура Грузии обнародовала новые видеокадры событий 26 мая 2011 года на площади Свободы и проспекте Руставели в Тбилиси, когда был разогнан митинг оппозиции. Сегодня в ходе специального брифинга представитель следственного ведомства заявил о предъявлении обвинений бывшим высокопоставленным чиновникам.

«Больше задержанных – больше премия» – такой приказ, согласно обнародованным сегодня видеокадрам, 26 мая 2011 года отдал тогдашний глава Департамента конституционной безопасности Дата Ахалая. Как пояснил на специальном брифинге представитель Главной прокуратуры Джарджи Циклаури, ведомство получило до сих пор не известные следствию кадры, снятые той ночью оператором ДКБ. На видео Ахалая обещает подчиненным высокие премии за каждого задержанного. На этом основании прокуратура предъявила обвинения четырем высокопоставленным чиновникам: «Следствием установлено, что 26 мая 2011 года по непосредственному поручению и под руководством на тот момент министра внутренних дел Иване Мерабишвили было спланировано широкомасштабное нападение без разбора на людей с иными политическими взглядами, целью которого было их массовое задержание, запугивание и наказание, чтобы митинг был немедленно прекращен и протестные выступления не продолжались. Следствие по делу продолжается в отношении Давида Ахалая, Васила Лелуашвили, Реваза Шиукашвили и Левана Кардава по обвинению в превышении служебных полномочий с применением насилия».





Еще одного фигуранта – бывшего замминистра внутренних дел, а ныне главу одесской полиции Георгия Лордкипанидзе вызвали в прокуратуру для дачи показаний.
Согласно данным следствия, по приказу и под контролем главы МВД Вано Мерабишвили (Мерабишвили был признан виновным по этому делу и отбывает наказание) полицейские умышленно не дали возможности людям безопасно покинуть территорию. Попавшие в окружение участники акции были одновременно атакованы отрядами полицейских, вооруженных резиновыми пулями и дубинками. В прокуратуре заявляют: сознательно была применена неоправданно непропорциональная и чрезмерная сила. В результате погибли два человека, были покалечены и получили ранения различной степени тяжести до 250 человек, незаконно задержаны около 800 митингующих. По данным следствия, за эти действия в виде премии только сотрудникам ДКБ было выдано около 900 тысяч лари. В том числе, по личному приказу Вано Мерабишвили Леван Кардава получил 13 780 лари, Васил Лелуашвили – 9000, Дата Ахалая – 6500, а Реваз Шиукашвили – 4135 лари.
Зато взяток мишина полиция не брала...





Вопрос не в том, хороши ли наши методы или плохи, а в том, насколько они успешны.
Национал-социалистическое правительство готово использовать любые способы.
И нам плевать, если кто-то против.
Йозеф Геббельс, 18 февраля 1943 года

http://pluto9999.livejournal.com/137417.html - цинк

А потом, некоторые из этих людей занимались "реформами полиции" на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • "Перманентный геноцид грузин"

    "Либертарианская партия Грузии предлагает парламенту принять резолюцию о "геноциде грузин". «Постановление Парламента…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • П-принципиальность

    Актер Борис Клюев о принципиальной позиции Кикабидзе по отношению к России. — Немного о политике. Вот вы играли в «ТАСС уполномочен…

  • Напоминание самостийным грузинам

    Эмигрантская газета "Возрождение", Франция, июль 1930 года. Так сказать в дополнение к недавней перепалке в ОБСЕ российской делегации с…

  • Визжали робкие грузины

    «Да и черт с этими Боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то Боржоми и вино возил в Россию? Да я мочиться…

  • Пусть вещает дальше

    Путин выступил против введения экономических санкций против Грузии, заявив, что ради восстановления полноценных отношений с Грузией он бы ничего…

  • Госдума рассмотрит вопрос экономических санкций против Грузии

    Государственная Дума сегодня рассмотрит: 1. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию. 2. Официальный запрет на переводы денежных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Re: В застенках МГБ

Полковник, это все тот же Кальцит-Альтсил с рекламой своего говноканала. Бань его.
http://bmpd.livejournal.com/2140069.html?thread=223008165#t223008165

Edited at 2016-09-21 05:19 (UTC)

Чудес не бывает.....

Эвон в америке, хваленая демократическая правочеловеческая полиция снова средь бела дня завалила очередного негрилу. В Оклахоме по моему.

Но вобщем, справедливости ради, надо отметить что грузинскую полицию приводили в пример не в качестве эталона соблюдения законности, а в связи с тем что там реально прекратились бытовые поборы со стороны местных ментов. Там дойка на дорогах, крышевания картофельных ларьков и шаурматорных участковыми, просто выписка всяких справок за нал... Во всяком случае какое-то время этого не было, сейчас не знаю. А такое положение дел, уверяю, не могло бы оказаться не замеченным. Это для кавказа вообще случай уникальный в истории.

Что касается решительности любой полиции при противостоянии толпе, то это качество крайне важное, нужное и необходимое, хоть для демократии, в кавычках и без, хоть для лютого тоталитаризма. Толпе нельзя позволять ходить не по струнке, потому что толпа это вообще хаос, а протестная толпа это хаос и беспредел вдвойне. Я с огромным презрением смотрю на репортажи из Парижа где жандармы трусливо позволяют лупить себя и в хвост и в гриву, ну а издевательства толпы над "беркутом" вообще вызвали у меня брезгливость.

Re: Чудес не бывает.....

Отчасти рядовые грузинские "гаишники" (ныне "патрульные") взятки брать перестали потому что получили огромные льготы

- в ходе реформы (2004 г.) зарплата полицейских была увеличена почти в 10 раз (в отчете Всемирного банка сказано: "с 60 до 500 долларов")
- 15% от суммы выписанных штрафов оставалось самой полиции
- специальная защита сотрудников полиции была распространена на членов их семей
- расширены социальные льготы - например, для сотрудников МВД был построен санаторий в Анаклии

Плюс строгий контроль, провоцирование на получение взятки, и т.п.

Что касается руководящего состава МВД, то они вместо получения взяток занялись отжимом бизнеса и вымогательством "добровольных пожертвований": автомобилей, дач и пр.

В результате этого благодарные полицейские 26 мая 2011 года избивали оппозиционеров скандируя "Миша! Миша!" - есть видео.

Что же касается обещанных премий за задержания, то возможно именно они и послужили причиной многочисленных жертв в тот день - вместо того чтобы зайти с одной стороны и начать вытеснять людей полиция перекрыла все выходы с площади и стала избивать и вязать всех кто там находился.

Блогер Сухуми так прокомментировал отчет Всемирного банка о результатах реформ "Fighting Corruption":

"Реформа полиции с единовременным увольнением 16.000 гаишников там в целом приветствуется, хотя и отмечается что, скажем, не все вновь набранные сотрудники ПДС, прошедшие короткую двухнедельную подготовку оказались пригодными к службе. Честно говоря, способ проведения реформы, кроме решительности ее проведения в короткий срок, не выглядит особо изощренным - повысить новым сотрудникам зарплату в 10 раз, повесить над ними камеры наблюдения и приставить для слежки за ними провокаторов и шпиков - "кнут и пряник". Тем не менее, так или иначе, но результат - почти полная ликвидация низовой коррупции - был достигнут, также как и завоевание доверия населения. А вот эффективность новых сотрудников [возможно и из-за сокращения в несколько раз их численности] оказалась непропорциональной увеличению их зарплаты - так согласно приведенной в отчете статистике преступность в Грузии сократилась только на 50% (2006-2010) с 60.000 зарегистрированных преступлений до 30.000, хотя в части тяжелых преступлений более значительно.

Еще обратил внимание на неоднозначную, мягко говоря, оценку в отчете системы освобождения от наказания за совершенные преступления после выплаты определенных денежных сумм. (Могу привести примеры прямо с новостной ленты "Грузия-Онлайн", когда на вымогательстве "отступных" попадались следователи и судебные чиновники, вплоть до курьезного случая, когда арестовали следователя вместе с адвокатом, которые работали напору.)"

Edited at 2016-09-21 10:28 (UTC)

Оперативненько они там работают, однако.

Либеральная оппозиция в России является носителем родоплеменного менталитета, поэтому, если она придёт к власти, то неминуемо скатится к нацизму и фашистскому режиму по примеру украинских сторонников Западного мира.

Edited at 2016-09-21 05:17 (UTC)

Анализ итогов лохотрона, под названием выборы. Начнём с КПРФ. Загнивание КПРФ и зюгановщины
http://ivan-ushenin.livejournal.com/554267.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1437



В некоторых "западных" странах полиция "неофициально"(нелегально) занимается сбором ревеню для государства, но саакисты в Грузии их переплюнули в разы.

Полковник, у вас есть какая-нибудь фактура по "попытке переворота" в ЛНР?
"Кто на ком стоял", как говорится.

Зачем ворошить прошлое?

Давайте смотреть в настоящее и в будущее Сейчас эти люди работают на благополучие страны, управляют которой партнёры(!) руководства РФ. Иными словами, данный материал льёт воду на мельницу врагов легитимного и законного руководства РФ, которое, как известно, пользуется всенародной поддержкой (блестящие результаты выборов вам в помощь).

У вас импотентный либеральный комментарий.

А именно - убогий, подленький, трусливый.

Грузины - эксперты по разгону майданов еще с 1989 года - учитесь!

Пердаган на связи!

Эрдоган пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым https://ria.ru/world/20160921/1477467462.html

Полковнику будет интересно наверное....

Re: Пердаган на связи!

Видать что-то хочет урвать у Украины, ибо Порошенко легко ведётся на подобные знаки внимания.

Сколько разговаривал с грузинами, они все как один нахваливают времена правления Саакашвили.

Какие-то грузины вам попались специальные. Я вот там был еще в 13-м, так процентов 80% встречных только с матом о нем отзывались. Причем с русским...

Считаете, Росгвардия и МГБ при получении приказа как-то по-другому будут действовать ?

Вряд ли они будут ориентироваться "на финансовые показатели".

А как же они же дети?

Госдеп выразил по этому поводу свой протест, или своих сукиных сынов не трогают?


(Удалённый комментарий)
Ну у нас МВД и не рекламировали как абсолютно чистую структуру (разве что при Нургалиеве).

"Вопрос не в том, хороши ли наши методы или плохи, а в том, насколько они успешны.
Национал-социалистическое правительство готово использовать любые способы.
И нам плевать, если кто-то против.
Йозеф Геббельс, 18 февраля 1943 года"


А что не так то? Кому нужны хорошие методы которые не работают?

Re: А что не так то?

Прихвостень Саакашвили, "политолог"-партиец Гела Васадзе так прокомментировал подавление тюремного бунта, сопровождавшееся многочисленными жертвами:

"Не важно сколько человек убил Бачо Ахалая [тогда начальник тюремного ведомства, позднее министр обороны и ВД] - главное это было эффективно."