СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Больше задержанных - больше премия

.

Некоторые подробности о работе "реформированной демократической полиции" Грузии времен Саакашвили, по поводу успехов которой отечественные либерасты все уши прожужжали.

"Охотники за головами": Саакашвили, Мерабишвили, Ахалая, Лордкипанидзе

В прокуратуре Грузии заявляют, что 26 мая 2011 г. в Тбилиси против демонстрантов сознательно была применена неоправданно непропорциональная и чрезмерная сила со стороны полиции
Главная прокуратура Грузии обнародовала новые видеокадры событий 26 мая 2011 года на площади Свободы и проспекте Руставели в Тбилиси, когда был разогнан митинг оппозиции. Сегодня в ходе специального брифинга представитель следственного ведомства заявил о предъявлении обвинений бывшим высокопоставленным чиновникам.

«Больше задержанных – больше премия» – такой приказ, согласно обнародованным сегодня видеокадрам, 26 мая 2011 года отдал тогдашний глава Департамента конституционной безопасности Дата Ахалая. Как пояснил на специальном брифинге представитель Главной прокуратуры Джарджи Циклаури, ведомство получило до сих пор не известные следствию кадры, снятые той ночью оператором ДКБ. На видео Ахалая обещает подчиненным высокие премии за каждого задержанного. На этом основании прокуратура предъявила обвинения четырем высокопоставленным чиновникам: «Следствием установлено, что 26 мая 2011 года по непосредственному поручению и под руководством на тот момент министра внутренних дел Иване Мерабишвили было спланировано широкомасштабное нападение без разбора на людей с иными политическими взглядами, целью которого было их массовое задержание, запугивание и наказание, чтобы митинг был немедленно прекращен и протестные выступления не продолжались. Следствие по делу продолжается в отношении Давида Ахалая, Васила Лелуашвили, Реваза Шиукашвили и Левана Кардава по обвинению в превышении служебных полномочий с применением насилия».





Еще одного фигуранта – бывшего замминистра внутренних дел, а ныне главу одесской полиции Георгия Лордкипанидзе вызвали в прокуратуру для дачи показаний.
Согласно данным следствия, по приказу и под контролем главы МВД Вано Мерабишвили (Мерабишвили был признан виновным по этому делу и отбывает наказание) полицейские умышленно не дали возможности людям безопасно покинуть территорию. Попавшие в окружение участники акции были одновременно атакованы отрядами полицейских, вооруженных резиновыми пулями и дубинками. В прокуратуре заявляют: сознательно была применена неоправданно непропорциональная и чрезмерная сила. В результате погибли два человека, были покалечены и получили ранения различной степени тяжести до 250 человек, незаконно задержаны около 800 митингующих. По данным следствия, за эти действия в виде премии только сотрудникам ДКБ было выдано около 900 тысяч лари. В том числе, по личному приказу Вано Мерабишвили Леван Кардава получил 13 780 лари, Васил Лелуашвили – 9000, Дата Ахалая – 6500, а Реваз Шиукашвили – 4135 лари.
Зато взяток мишина полиция не брала...





Вопрос не в том, хороши ли наши методы или плохи, а в том, насколько они успешны.
Национал-социалистическое правительство готово использовать любые способы.
И нам плевать, если кто-то против.
Йозеф Геббельс, 18 февраля 1943 года

http://pluto9999.livejournal.com/137417.html - цинк

А потом, некоторые из этих людей занимались "реформами полиции" на Украине.

Tags: Грузия, Саакашвили, Украина, демократия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →