?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конвой
Офицер НКВД
colonelcassad


США обвинили Сирию и Россию в том, что под Алеппо разбомбили конвой грузовиков с якобы "гуманитарным грузом", в результате чего погибо 12 человек (включая представителей "Красного полумесяца").
Несколько смешно слышать от США обвинения Асада в том, что он "бомбит всех без разбора" и требования из Вашингтона к России повлиять на Асада, сопровождаемые угрозами в адрес России "пересмотреть отношения с ней в Сирии".
Как будто сами США буквально на днях никак не могли и не хотели повлиять на подконтрольных боевиков и как будто это не США разбомбили позиции САА под Дейр-эз-Зором, в результате чего погибло 62 сирийских военнослужащих, что и привело к скоропостижной кончине "перемирия".
Но как говорилось чуть ранее, сейчас начинается этап перекладывания ответственности за срыв перемирия, поэтому историей с конвоем будут пытаться прикрыть историю с Дейр-эз-Зором, что будет иметь уже сугубо пропагандистское значение, так как де-факто полномасштабные боевые действия уже возобновились и как уже вполне понятно, блокада Алеппо будет продолжаться в полном объеме.





























За последние сутки в районе Алеппо нанесено более 110 авиаударов, как по позициям боевиков внутри города, так и к юго-западу от города. По сообщениям сирийских источников, вечером 19 числа боевики "Ан-Нусры" после артподготовки из артиллерии, минометов и РСЗО попытались перейти в наступление к югу от артиллерийской базы, после чего подверглись сильному артиллерийскому обстрелу, а так же массированным ударам авиации. Заявлено более 100 убитых боевиков, 3 уничтоженных танка, 4 тачанки. Потери САА судя по всему несущественны. Атаки САА на 1070 успеха не имели. Боевики в свою очередь жалуются на сильные авиаудары, в том числе с использованием зажигательных бомб.



Так же боевики вели ракетный обстрел по кварталам Алеппо занимаемым САА, в кварталах боевиков наблюдается активное передвижение тачанок и пехоты. В ходе атак вечером и ночью 19 сентября, боевики "Нуреддин-ан-Зинки"
несколько потеснили САА в районе индустриальной застройки к северу от курдского квартала и трассы Кастелло. Стоит отметить, что чуть западнее фронта атаки боевиков расположены российские военные контролирующие трассы Кастелло.



Из неприятных моментов. Халифат вчера нанес новый удар к югу от авиабазы Дейр-эз-Зор и захватил важный холм к югу от базы, с которого теперь просматривается ее территория и есть возможность более эффективно корректировать огонь артиллерии и минометов по ее территории.















С утра боевики подвергались ударам авиации, в течение дня ожидаются атаки САА с целью возврата утраченных позиций. После удара США по САА, оборона сирийцев к югу от аэродрома очевидно недостаточно прочна и Халифат пытается это использовать.

К северу от Хамы фронт пока остается статичным, стороны обмениваются обстрелами средней интенсивности.


"Тигры" к северу от Хамы.


Отбитый боевиками у САА город Маардас.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме

    Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме 6 мая 2019 сирийская арабская армия начала наступление на севере провинции Хама. САА уже удалось…

  • Северная Хама в объективе Anna-News

    Фотографии идущего сражения в Северной Хаме от военкоров Anna-News действующих в боевых порядках "Сил Тигра"…

  • Новая тактика "повстанцев"

    Джихади-Джулиан объяснил "новую тактику" сирийских "борцов за свободу". По его словам она выражается в сдаче 1-3 поселков в…

  • Демонтаж Южного Фронта

    Интересные подробности о закулисной дипломатии связанной с ликвидацией Южного Фронта боевиков в Сирии и освобождением Дераа и Кунейтры, с выходом…

  • Коротко по Идлибу. 11.05.2019

    Сегодня САА после отражения вчерашнего контрудара "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" освободила еще 4 поселка в юго-западном…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да ну ))) Просто дали понять америкосам ,что они все испортили

(Удалённый комментарий)
Так оппозиционеры в Алеппо сами не хотели этот конвой, демонстрации устраивали "Нет конвоям унижения". Это не шутка и не сарказм, именно так писали в "The Financial Times" http://evg-berg.livejournal.com/44370.html

Интересно смотреть, как товарищ араб вытаскивает кишки из под чистой жилетки.

конвой - это подстава ЦРУ. точно также как Боинг на Украине или химические атаки непонятно кого в той же Сирии. движущаяся цель в районе интенсивных боевых действий. достаточно вовремя не передать информацию кому надо чтобы её уничтожили

(Удалённый комментарий)
Чо опять американский спецназ бомбанули? )
Бывает в жизни огорчение. ))
---
Одно ток тревожно, игры играми, но как бы так не доигрались.

Нет, амерский спецназ бомбануть не получилось. Оппозиционеры прогнали амеров как только конвой покинул территорию контролируемую турками

(Удалённый комментарий)

Бомбили, бомбили, а теперь о гуманитарной катастрофе з

Как там в басне про волка и ягненка? "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать..." Ссссуки..... И ведь набожные такие, падлы. Молятся по воскресеньям всем конгрессом, аж шубы заворачиваются. Ин год ви траст, блеать....

Edited at 2016-09-20 07:59 (UTC)

Re: Бомбили, бомбили, а теперь о гуманитарной катастрофе

а вы уверены что они богу молятся ?
Обама перед своим уходом легализовал сатанизм на государственном уровне
Глава Церкви сатаны Люсьен Гривз выразил благодарность президенту и правительству США за понимание интересов американских сатанистов. Речь идет о принятии федеральным правительством решения разрешить проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства.
http://publikatsii.ru/v-mire/10662-obama-pered-svoim-uhodom-legalizoval-satanizm-na-gosudarstvennom-urovne.html

Боевики могли по приказу Американцев пожечь несколько машин, а потом Американцы объявили что якобы это Россия конвой разбомбила. Где воронки от авиа бомб и почему машины так слабо пострадали?? Обычно после авиа налёта многие машины разнесены в клочья

Edited at 2016-09-20 08:01 (UTC)

Вот. правильно, о воронках то я и не подумал

Ну и ладно... подумаешь.
Как говорил ослик Иа: "Извините...". Для того, чтобы сравняться с пиндосами надо еще парочку "госпиталей" разгандошить. Ну тоже извинимся потом.

Зачем было нужно нашим или сирийцам бомбить конвой ? Если он проходил через наши посты, то не лучше ли было его расстрелять на к\посту ?А не тратить доргущие бомбы ? Тут никакой логики нет. Выгодно уничтожение конвоя только боевикам и их хозяевам

Эль муриду - все ясно, конвой разбомбил русский самолет. США по военным сирии, мы по конвою гуманитарному..
начинаю без шуток переживать за воронеж

Начинать переживать надо не за Воронеж, а за собственный карман, в который пуйлососы готовятся уже залезть с диким гиканьем спустя два дня, как стадонаселение проголосовало за едрисню на "выборах"+))).

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин допустил рассмотрение вопроса о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. При этом, по его словам, подобное решение требует аккуратности
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил подумать об отказе от плоской шкалы налога на доход физических лиц (НДФЛ). Об этом он заявил в онлайн-интервью радио «Комсомольская правда».


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/20/09/2016/57e123a99a794768437c9732?from=newsfeed

после того как у него власовская статья про хорошего манергейма появилась, о какой смене курса он брешет ? хочет ещё доску власову повесить ?

Поддубный Евгений передаёт из Алеппо, что в период объявленного российской стороной и Асадом перемирия, когда сирийская авиация не наносила ударов по террористам в районе Алеппо они смогли подтянуть значительные силы и теперь пытаются прорвать окружение. В результате тяжёлых боёв Сирийской армии пока удаётся сдерживать наступление боевиков


вот негодяи,опять обманули россиян!Как начали с 1991 года обманывать,так и продолжают до сих пор!