?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Fancy Bear №4
Командор
colonelcassad


И снова нет повода не выпить бокал преднизолона закусив бутербродом с мельдонием.
Хакерская группа Fancy Bear опубликовала очередной список спортсменов употреблявших допинг с разрешения WADA.

Хакеры опубликовали еще одну часть базы данных WADA

Хакерская группировка Fancy Bears в понедельник, 19 сентября, обнародовала четвертую часть сведений, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).
В списке приведены имена спортсменов, когда-либо получавших разрешения от WADA на применение запрещенных веществ в терапевтических целях. В частности, в перечне значатся испанский теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Рафаэль Надаль, британский бегун сомалийского происхождения, четырехкратный олимпийский чемпион Мохаммед Фарах и венгерский пловец, шестикратный призер Игр Ласло Чех-младший.
Согласно документам, Надалю в сентябре 2009-го было выдано разрешение на употребление бетаметазона, в июле 2012-го — кортикотропина. Фараху в октябре 2008 года разрешили применить триамцинолон, а в июле 2014-го сразу несколько веществ, в том числе морфин и викодин. Чех в октябре 2011-го получил санкцию на употребление формотерола, бронхолитического средства.

Помимо этих спортсменов, в списке также присутствуют Лукас Мартин Рей, Факундо Каллиони (оба — Аргентина, хоккей на траве), Лоик Люпаэр (Бельгия, хоккей на траве), Франсина Нийонсаба (Бурунди, легкая атлетика), Кристин Синклер, Мелисса Танкреди, Риан Уилкинсон, Софи Шмидт (все — Канада, футбол), Каспер Мортенсен (Дания, гандбол), Никлас Ларсен (Дания, велоспорт), Димитри Баску (Франция, легкая атлетика), Готье Грюмье (Франция, фехтование), ряд британских атлетов — Александра Дэнсон, Криста Каллен, Саманта Куэк (все — хоккей на траве), Каллум Скиннер (велоспорт), Хелен Гловер (гребля), Джастин Роуз, Питер Рид (гольф). Перечень завершают представители США — Ариана Вашингтон (легкая атлетика), Брэйди Эллисон (стрельба из лука), Коннор Йегер (плавание) и Лори Эрнандес (спортивная гимнастика).

http://nrnews.ru/news/sport/80107-hakery-opublikovali-esche-odnu-chast-bazy-dannyh-wada.html - цинк

В третьей порции выложенной на днях фигурировала 11 спортсменов, в том числе и медалисты бразильской Олимпиады.

В новом списке 11 спортсменов из 5 стран, причем 9 из этих атлетов стали медалистами Рио.

Наиболее титулованной в этой компании оказалась британская велогонщица Лаура Тротт, выигравшая в Бразилии два золота на треке — в омниуме и командном преследовании. Отметим, что еще две золотые медали она получила и на Играх-2012 в Лондоне. Есть в списке еще три медалистки Рио из Великобритании. Это чемпионка в женском боксе Никола Адамс, принимавшая сразу три вида запрещенных веществ (она также выиграла и олимпийское золото Лондона-2012), пловчиха Шивон-Мари О’Коннор (серебряный призер Рио-2016 в заплыве на 200 м комплексным плаванием и чемпионка мира), серебряный призер Рио-2016 в соревнованиях восьмерок в академической гребле Оливия Карнеги-Браун.

Примечательно, что главный тренер сборной Великобритании Билл Фернисс после завоевания в Рио бронзовой медали белоруской Александрой Герасименей сетовал на то, что его подопечные на Играх в Бразилии 7 раз занимали четвертые места и как минимум в трех из этих финалов участвовали спортсмены, которые когда-то не прошли допинг-контроль. «Я считаю, что мы больше всего пострадали на этой Олимпиаде. Посмотрите на заплывы и на статистику, все находится в открытом доступе. Почему-то именно мы столкнулись с этой проблемой. Это трудно принять, просто беспорядок какой-то», — жаловался наставник.

Вообще же, как сообщило Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD), сразу 53 британских спортсмена из 366 (а это как минимум каждый седьмой), принимавших участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, имели терапевтическое разрешение на прием запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ.Сборная Великобритании на Играх в Рио завоевала 108 (49−28−31) наград и заняла второе место в медальном зачете, опередив команду Китая.

В третьей части документов, опубликованных хакерами, фигурирует также пловчиха из Дании Джанетт Оттесен (бронзовый призер Рио-2016 в комбинированной эстафете 4×100 м, двукратная чемпионка мира).
Засветились и три представителя Австралии. Это чемпионка Рио-2016 в соревнованиях одиночек, двукратная чемпионка мира по академической гребле Ким Бреннан, серебряный призер ОИ-2016 по академической гребле в соревнованиях четверок парных Александр Белоногов, а также вице-чемпион Игр-2016 в командном преследовании в велогонках на треке Джек Бобридж (чемпион мира по велошоссе, трехкратный чемпион мира по велотреку).
Есть и представительница Испании — чемпионка Рио-2016 на дистанции 200 м баттерфляем и бронзовый призер на 400 м комплексным плаванием Мирея Бельмонте Гарсия.
В список попали также германский стрелок Юлиан Юстус (18-е место в Рио-2016 в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м), а также немецкая теннисистка Лаура Зигемунд
, в Рио не блеснувшая, имеющая 1 титул турнира WTA в одиночном разряде.


http://sport.tut.by/news/aboutsport/512505.html - цинк

В общем чем дальше, тем более забавным выглядит термин FairPlay применительно к современному спорту высоких достижений.
Я так понимаю, что это не последняя серия разоблачений. Кто бы не стоял за этой хакерской атакой, цель ее выглядит достаточно очевидной, полностью уничтожить репутацию WADA и продемонстрировать избирательность и ущербность современной антидопинговой системы, с чем хакеры весьма успешно справляются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Эннио Морриконе: Между музыкой и шахматами

    Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе о шахматах и своей несостоявшейся карьере шахматиста. Эннио Морриконе: Ну что, сыграем…

  • Командный чемпионат мира по шахматам

    В Астане завершился командный чемпионат мира по шахматам. Особой интриги в последнем туре уже не было - мужская сборная России и женская сборная…

  • 11

    В 11-й раз выиграл чемпион Севастополя по классическим шахматам. Турнир сложился достаточно легко, проще чем предыдущие годы, хотя играл…

  • Кубок Европы по футболу среди непризнанных государств

    В Польше прошла жеребьевка Кубка Европы по футболу среди непризнанных государств. 12 участвующих стран представляют более 30 000 000 человек,…

  • Екатерина Лагно - чемпионка мира по блицу

    В Питере завершился чемпиона мира по блицу. У России еще одно золото. Церемония закрытия и награждение. Смотреть онлайн. У мужчин уверенно…

  • Не можешь победить красиво, просто победи

    Магнус Карлсен вчера отстоял титут чемпиона мира по шахматам. Все 12 классических партий завершились вничью - новый уникальный рекорд или вернее…

  • Временные трудности

    Евгений Баженов разбирает очередной опус снятый на деньги "Фонда Кино", где поглумились над инвалидами за бюджетные средства. Знатно так…

  • Развязка в Ханты-Мансийске

    В Ханты-Мансийске драматично завершился финал первенства мира по шахматам среди женщин между китаянкой Ю Веньюн и россиянкой Екатериной Лагно. В…

  • О шахматных делах

    Коротко о шахматных делах. 1. Россиянка Екатерина Лагно уверенно победила на тай-брейке экс-чемпионку мира из Украины Марию Музычук и вышла в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Пару лет назад немецкое правительство за миллионы евро скупало у злоумышленников ворованные базы данных(все данные о счетах и движениях денег на оных) швейцарских и лихтенштейнских банков, чтоб отлавливать неплательщиков налогов в Германии. И никого(кроме пострадавших банков и их клиентов) не интересовало, что это вторжение в личную жизнь, попрание тайны и т.д.
Так что все нормально. С ними так и нужно

Edited at 2016-09-19 17:35 (UTC)

Два мельдония тому WADO за третьим столиком
И еще вариант
Два Fancy Bear тому WADO за третьим столиком

Edited at 2016-09-19 16:44 (UTC)

Иностранные СМИ вообще эту тему освещают?? А то если все молчат то толку от разоблачений не будет

Как же можно такое освещать? Это же некультурно! :)

Х-files конечно хорошо, но имеют ли перспективу судебные разбирательства с wada по поводу их доклада и последующего отстранения российских легкоатлетов, а также последующего лишения возможности выступить на олимпиаде нашим параолимпийцам, на основании этого же документа? Что-то тихо.

забавно, что в стране (+ее подстилки) непуганных силиконовых долин, с гуглами, теслами

ничего не могут противопоставить хакерским атакам

Edited at 2016-09-19 16:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тем временем в РОссйиском правительстве.

Дмит. Анат. Медведев, по просьбе ВАДА просит "пророссийских хакеров" прекратить атаки на ВАДА, так как это наносит непоправимый урон репутации ВАДА.

Re: Тем временем в РОссйиском правительстве.

он долбаёб...

Я жду когда Хакеры разоблачат хоккей с шайбой. говорят вся НХЛ сидит на допинге, а там играют все лучшие хоккеисты планеты, значит на олимпиаде в Сочи практически все игроки сидели на допинге...

А саму НХЛ Вада не проверяет. Они сами по себе.

Это всё данные о легальных лекарствах, а допинг спортсмены принимают?

это данные на тех спортсменов которые принимаю запрещённые препараты(допинг), а ВАДА их покрывает

Преднизолон мощнейший допинг, мощнее мельдония наверно.
Почему он только в списке разрешенных для наружного употребления и почему его терпели аж до 1986 года когда запретили употреблять внутрь вот это непонятно. Заговор одназначно.

Мощнее мельдония? Даже аспирин мощнее мельдония. Мельдоний нужен для восстановления сердечной мышцы. Он не добавляет силу или скорость.

% 0 WAHC!ڮ`oC?lpWh&|6 RE?rP_YR~~d



Edited at 2016-09-19 16:44 (UTC)

 JR0† /v\za.쿰bmmr@;.^l;@ }@`r6zĖ .lxd

да все знают что перемирия и прочая хня перед мировым сообществом, это когда надо перегруппировать войска.. а все ошибки, это когда они знают где лажают, но очень надо..
Как уборщица в тойже амерской wada, случайно уничтожила все допинг пробы.. нагло и красиво.. мы так еще не умеем.

Edited at 2016-09-19 16:47 (UTC)

Сбросить с "парохода современности" олимпийское движение. Какая польза смотреть на выступления этих обдолбышей-полумутантов? пора завязывать с этим когнитивным искажением, Большой спорт - это не должно быть интересно.

Пусть лучше будет танковый биатлон - танкам допинг не противопоказан

Лично я ппкс. Но у меня есть масса знакомых неплохих людей, для которых большой спорт это большое адреналиновое развлечение. Их чувств я не понимаю, но уверен, что лишение их этого развлечения приведет к страданиям, а то и к замене на худшие альтернативы типа азартных игр.

когда разоблачили сестёр Уильямс был большей резонанс, а сейчас тишина. Кто то смотрит иностранные канала?? что то говорят??

уверен, что никто ничего не говорит-зачем? они-же с разрешения wada принимали допинги, а значит вроде-как все по закону.

Есть такая сказка: там на распутье трёх дорог стоит Русский богатырь. Задача у него не простая - проблема, а не задача. Но если собрать воедино Русский фольклер, то будет видно, что богатырей было три. Видно неуместились они троя, когда шли по узкой дороге - переругались. А пришли бы троя к развилке трёх дорог, не было проблем - каждый взял себе по дороге и все.
Русские народные сказки - это самая чистая история. И если к ней с пониманием обратится, то мы увидим и врагов своих потенциальных, и то, как надо с ними бороться.
У змея Горыныча три головы, но и богатыря, тоже три. Главное не сориться.

К чему написал?

Ждем Майкла нашего Фелпса...


Я подозреваю что он жрет неизвестный, неопределяемый допинг, о таких в WADA не докладывают.