?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Севастополе
Деревня Дураков
colonelcassad


У нас судя по предварительным данным прошел в депутаты Белик, причем разрыв между 1-м и 3-м местом составил около 15%.

Кандидат от «Единой России» Дмитрий Белик получил 32,64 процента голосов избирателей Севастополя, которые 18 сентября пришли на выборы депутата Государственной думы России. Сопредседателя общественного движения «Служу Севастополю» Олега Николаева поддержали 24,36 процента избирателей, а отставного адмирала–коммуниста Владимира Комоедова – 17,41 процента. Об этом на утреннем брифинге сообщил председатель Севастопольской городской избирателей комиссии Валерий Медведев, оглашая предварительные итоги голосования в одномандатном избирательном округе в Севастополе. Кроме того, сказал Медведев, за партию «Единая Россия» проголосовали 53,62 процента явившихся на избирательные участки горожан, за ЛДПР – 15,29 процента, за КПРФ – 12 процентов, за «Справедливую Россию» – 5,18 процента. Глава Севизбиркома добавил, что эти данные – по состоянию на 08.00, когда о своей работе отчитались 113 из 191 участковой избирательной комиссии города. При этом явка на прошедших 18 сентября выборах, как писал ForPost, составила чуть более 45 процентов от всего числа севастопольских избирателей.

http://sevastopol.su/news.php?id=90457 - цинк

PS. Как и прогнозировалось ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2954099.html, борьба шла между 3-мя кандидатами со своими наборов плюсов и минусов. Белику объективно удалось нивелировать главный негативный фактор - украинское прошлое, поэтому несмотря на то, что изначально ЕР на него ставку не делала, он сначала выиграл праймериз, обойдя космонавта Шкаплерова (который ушел на Крым), а затем и выборы. Николаеву же в итоге не помогла ни агрессивная рекламная кампания (которой он откровенно перекормил город - тут политтехнологии сработали в конечном итоге против него), ни поддержка Чалого (важное отличие от прошлых выборов в зак.собрание), ни самые крупные финансовые и медийные ресурсы. В минус сыграл его образ крупного бизнесмена + связь с "Партией Роста", одни про которую просто не знали, а другие наоборот, знали слишком хорошо.
Комоедов собрал достаточно большой процент за счет поддержки Лужкова и протестных настроений социального характера, а так же за счет военных пенсионеров. Но в минус ему играла слабость местной партийной организации КПРФ (которая уступила здесь ЛДПР, хотя в целом и улучшила свои результаты после прошлых провальных выборов), достаточно пресная рекламная кампания, а так же образ "Адмирала", который после правления Меняйло отпугнул часть избирателей. Полагаю, что при более активном и грамотном проведении кампании, и Николаев и Комоедов вполне могли выиграть. Но получилось то, что получилось.
В итоге, Белик, который долгое время хотел, но не мог попасть в Верховную Раду Украины, смог пробиться в Государственную Думу.  Можно отметить, что ЕР получила серьезно меньше, нежели на прошлых выборах в зак.собрание http://news.sevas.com/politics/rezultaty_vyborov_v_zaksobranie_sevastopolya_14_sentyabrya_2014, где она при схожем явке набрала почти 77% + выиграла все мажоритарные округа.

Результаты выборов 14 сентября 2014 года.

Явка на выборах составила 47,58%

«Единая Россия» набрала 47 158 голосов избирателей, что составляет 76,33%.
ЛДПР — 4 591 или 7,43%.
Коммунистическая партия Российской Федерации — 2 332 или 3,77%.
Партия «Родина» — 1 854 или 3%.
Партия «Справедливая Россия» — 1 221 или 1,98%.
Партия «Союз горожан» — 837 или 1,35%.
Партия «Великое Отечество» — 776 или 1,26%.
Партия «Российская партия садоводов» — 731 или 1,18%.
Коммунистическая партия социальной справедливости — 350 или 0,57%.
«Патриоты России» — 229 или 0,37%.
«Российская партия пенсионеров за справедливость» — 208 или 0,34%.
Коммунистическая партия коммунистов России — 194 или 0,31%.
«Партия ветеранов России» — 193 или 0,31%.
Партия «Национальный курс» — 53 или 0,09%.

Конфликт по линии Чалый-Меняйло и различные местные проблемы логично привели к серьезному снижению рейтинга правящей партии в городе, что и позволило ЛДПР, КПРФ и даже СР несколько улучшить свои позиции. Можно констатировать, что граждане стали больше интересоваться внутренними проблемами и на одной риторике "Крым-наш" уже далеко не уедешь. При этом вполне закономерен и провал либеральной оппозиции, вроде "Партии Роста", "Парнаса" или "Яблоко", чья политическая повестка оказалась совсем уж не близка горожанам, особенно это касается персонажей сомневающихся в принадлежности Крыма и Севастополя России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • Инкерманские зарисовки

    Давеча побывал в Инкермане. В последние годы бывал тут лишь проездом, по пути из Севастополя в Симферополь и обратно. Так что выдалась удобная…

  • У мастера зубных дел

    Ужас-ужас. Но на самом деле нет. Хотя визиты к зубному врачу никогда не доставляли особого удовольствия. С оказией погулял по Инкерману, но про…

  • О попытках вымарывания Чалого

    О попытках вымарывания Чалого Некоторое время назад прогремела история с плакатом, посвященным подписанию документов о вступлении Крыма в…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Круто. У нас по Приангарью, наоборот, ЕдРо сильно сдало позиции. И губер от КПРФ.

Крым собрался на Украину?

<<Белик, который долгое время хотел, но не мог попасть в Верховную Раду Украины, смог пробиться в Государственную Думу>>

Ничо не понимаю...:)

а есть инфа по Вассерману, Делягину и Хазину?

а парнац-то
парнац!

сколько они набрали?!

остальное ерунда

Есть укр Белик из Едра

Тебе ещё и парнац подать?...:)

А аватарка почему такая, Борис? :)

А по Крыму в целом уже есть более-менее окончательные итоги? Особенно явка, как общая, так и среди крымских татар(Там, Где они компактно проживают).

ЕР более 50% набрала, но меньше чем в 2014.

Поздравим Единую Россию и её председателя Медведева с полной ПОБЕДОЙ в Севастополе!

(Удалённый комментарий)
По сравнению с прошлыми выборами явный прогресс.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вчера отвозил супруге, которая была членом комиссии на изб.участке, поесть вечером. Смотрю, расстроена чем-то. Но рассказывать отказалась. А сейчас вот только проснулась после ночных бдений на участке и таки рассказала. Оказывается приехала руководитель районной комиссии (или как она там правильно называется, не знаю) и заставляла вбрасывать бюллетени за ЕР. Другие стали кидать, супруга отказалась. Та наседала, мол вы что, не хотите Президента поддержать?! Короче сцепились.
Грустно всё это.

(Удалённый комментарий)

Депутаты = марионетки, но в чьих руках находятся они?

Дед Мороз показал мне ночью: когтистые + страшенные руцы = сатаны!

На выборы не пошел, и как видно не зря. Наш народ упорно выбирает 10 лет подряд тех, кто их имеет. А наш народ не победить, поэтому ходить на выборы бессмысленно =)

если посмотреть в процентном отношении где меньше всего проголосовало и где больше
- Москва, Санкт-Петербург - меньше всего
возникает риторический вопрос - они что-то знали

Кстати, в том числе и по Крыму, есть такое мнение, там где большинство избирателей военные, государственные служащие , пришедшие на выборы, безоговорочно должна была победить ЕР.

отчего бы это?

А Колесниченко сейчас где?

Если честно не в курсе, одно время мелькал рядом с Меняйло и Ко.

Ульяновская область.
В 187 одномандатном округе с минимальным отрывом победителем оказался представитель КПРФ Алексей Куринный. У него – 35,48 процента голосов. У единоросса Игоря Тихонова – 35,17 процента голосов. Разница составила всего несколько сотен голосов.
В общепартийном голосовании "Единая Россия" по региону набрала 48% голосов. На 2 месте КПРФ с 19%, на 3 - ЛДПР (16%). Однако "Единая Россия" с треском провалилась в Димитровграде. Более 50% там набрала КПРФ, а за "единороссов" проголосовало в два раза меньше избирателей. Проиграл выборы во втором по величине городе области и бывший мэр Димитровграда, временно исполняющий обязанности губернатора области единоросс Морозов. Более 50% димитровградцев голосовало за Куринного.
Явка на выборах в Ульяновской области составила 50,54%.

А что было бы, если бы явка составила 80%?

Это к попукиванию овощных бугагашечек о том, что голосовать бесполезно.

прочитал такое мнение, в общих чертах
- не пойду голосовать, не за кого, и белые и красные заботятся только о себе, на население наплевать и тем и другим.

В нашем одномандатном округе вообще чудеса - ни одного кандидата от ЕдРа, а вся местная едросовская верхушка отчего-то агитировала за кандидата от эсеров. Ну, итог немного предсказуем - на участке, на котором я был наблюдателем, 79 процентов проголосовало за эсера. При этом за саму "Справедливую Россию" не проголосовал никто.

Теперь понятно, почему выпихнули Чалого. Он как оказалось поддерживает кандидата от явных мимикрировавщих либерастов из п.роста. Мутный тип как оказалось...

Боюсь даже предположить каким местом думали люди, голосовавшие за Белика.
А Комоедова действительно сгубила «популярность» Меняйло.


Я думаю сопоставляли минусы кандидатов и тут явная недоработка Николаева и Комоедова. Если бы более грамотно проводили кампанию, могли бы Белика и обойти.