?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Возвращение МГБ?
Офицер НКВД
colonelcassad


В России будет создано Министерство госбезопасности из ФСБ, ФСО и СВР

До президентских выборов 2018 г. в России планируется создать Министерство госбезопасности (МГБ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Новое суперведомство будет создано на основе ФСБ, которому фактически возвращаются функции КГБ СССР. В его состав войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. При этом ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента и получит под свой контроль спецсвязь и транспортное обслуживание высокопоставленных чиновников. МГБ также будет обеспечивать работу структур собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых ведомствах.

Новое министерство будет не только сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, которые по их материалам возбуждают СКР и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор. Занимавшееся этим до сих пор главное управление процессуального контроля СКР сейчас фактически ликвидировано. «Если раньше мы (оперативники ФСБ) осуществляли лишь сопровождение расследований, то теперь перед нами поставлена задача контролировать их ход с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд»,— поясняет информированный источник издания в ФСБ. Также чекисты будут также проверять, насколько эффективно следователь использовал служебную информацию.

Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет принимать в свое производство наиболее резонансные уголовные дела, которые сейчас по УПК ведут СКР и МВД, а также дела коррупионной направленности. Источники издания утверждают, что новая схема уже обкатывается. Так, уголовное дело в отношении вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и его соратников, возбудило ФСБ, хотя соответствующая ст. 210 УК РФ не относится к ее подследственности.
Следственный комитет России может стать подразделением прокуратуры, откуда был выделен пять лет назад. Ожидается и уход с руководящих позиций создателя СКР Александра Бастрыкина. Ему, по словам собеседника издания, «дали понять, что в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную, но лишенную управленческих полномочий должность».

С 1 января 2017 г. в управление Генпрокуратуры превратится главная военная прокуратура России. Закон об этом был принят еще в 2014 г. Военные следствие и надзор перестанут финансироваться из бюджетов Минобороны, МВД и ФСБ.
В нескольких ведомствах подтверждают обсуждения варианта, при котором МЧС прекратит существование. Его службами, включая войска гражданской обороны, спасательные и чрезвычайные подразделения, частично усилят Минобороны, а Госпожнадзор отойдет в МВД. Новой Думе предстоит принять и поправить целый ряд законопроектов, запускающих реформу. А государственным финансистам придется найти десятки миллиардов рублей на выплаты компенсаций сотрудникам, которые не захотят служить в новых структурах.

http://www.vedomosti.ru/newsline/top/politics/news/2016/09/19/657533-ministerstvo-gosbezopasnosti - цинк

PS. Выглядит как вполне реалистичный сценарий укрупнения главной структуры ГБ, которая при присоединение к ней новых служб и функций, начнет по структуре походить на аналогичные "супер-ведомства" существовавшие в СССР (НКВД-МГБ-КГБ), в руках которых было сосредоточено огромное количество функций. Соответственно, снижается кол-во специализированных ведомств, которые плодили с 90-х в рамках борьбы с "монстром КГБ", которого подвергали многократным разукрупнениям и реформам. В случае реализации подобных предложений, на выходе получится, что за 25 лет свободы и демократии пришли к тому же, с чего начинали - суперструктуре МГБ (с опциональным названием) с широчайшим наборов функций и полномочий, которое по возможностям приближается к позднесоветскому КГБ, что наверное и не удивительно, учитывая сколько выходцев из позднесоветского КГБ (включая первое лицо) занимает посты в правящей иерархии. Воссоздаются похожие формы, при ином содержании. Мотивы подобных реформ так же вполне прослеживаются - ухудшение социально-экономической обстановки в стране будет требовать усиления внутреннего контроля, а разрастание конфликта c США и те войны, в которых РФ участвует и еще будет участвовать, будут требовать оптимизации силовых инструментов под текущие цели и задачи, где старая авоська различных спецслужб, зачастую погрязшая во внутренних распрях, действовала недостаточно эффективно.

Разумеется, все еще могут неоднократно переиграть и реформа может выглядеть несколько по другому, но в том, что роль силовых структур будет усиливаться и будет происходить концентрация функций в руках одних служб за счет других, в этом особых сомнений нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МВД»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В 90-х голодал, было дело. И угодья-то у нас конечно да, только вот вегетационный период подкачал.

И какую-же вы систему хотите предложить, раз ни одна до селе существовавшая на нашей территории не смогла не то что конкурировать с южными странами а даже прокормится вдоволь? И учтите, что тёплые среднеазиатские республики мы потеряли, как и хлебную Украину.

Вы Голодали из - за вегетационного периода или из - за того что денег на еду не было?
Скорее из - за второго, а это относится к неэффективности системы, точнее на тот момент слому одной и возникновению другой, к которой вы не сразу приспособились.
У нас Кондратенко ( на то время губернатор Кубани) тогда разорялся по телеку, что наш край зона рискованного земледелия, а мне плеваться от его слов хотелось. Потому что реально у нас палку в землю воткни - прорастет. И в средней полосе России решают районированные сорта, правильная Агротехнология и развитое животноводство. Уверен на 150 %, что Россия не то что себя но еще и три таких страны может продовольствием обеспечить. Дело не в климате.


Вы задали вопрос - я ответил.

Обеспечить может, не спорю, в базовых потребностях. Но затраты на это обеспечение будут по любому выше чем в какой-нибудь субтропической зоне с тремя урожаями в год. Поэтому наше с\х не конкурентно без защитных мер государства, в климатически благодатных странах себестоимость производства тупо в разы ниже из-за природных условий, о чем я в самом начале дискурса и сказал.

Не согласен. Себестоимость там ниже совсем по другим причинам. Тот же Израиль, засыпающий нас овощами, выращивает их в крайне неблагоприятных условиях, в пустыне Негев под исскуственным орошением,с питательными смесями прямо под корень в песке.
Была бы российская территория - ничего бы не росло, сидели бы и плакали что в пустыне ничего не растет. Дело в системе, механизме, культуре

Насколько я знаю капельно-прикорневые системы стали актуальными только после создания дешевых, стойких и долговечных синтетических материалов, а так-то она была изобретена и отработана в СССР еще до войны. Так что на счёт "сидели-бы и плакали" это вы напрасно.
Ну и пустыня вообще-то очень благоприятное место для растений, если есть вода: ни тебе сорняков, ни вредителей, почва лёгкая, солнца навалом - расти не хочу. Агротехника, опять же, простая, пахать-сеять в песок легко, убирать тоже.

Дело в организации процесса. Можно иметь технологии, но не уметь их применить, или не хотеть.
Можно Финляндию взять за пример организации сх на севере

Как ни организуй процесс на тридцатой параллели ботва будет расти лучше чем на пятидесятой, а значит будет дешевле.
С Финкой примерна та же история что и со свейцами: Гольфстрим толерантно греет всю Скандинавию и северную Европу, не забывая о восточном побережье Канады, и коварно кончается около Кольского полуострова. Поэтому где у скандинавов земледелие у нас колотун-бабай и километр вечной мерзлоты вглубь.

Гольфстрим греет и Карелию с Питером, даже Мурманск - незамерзающий порт.
А начиная от Воронежа на юг климатические условия лучше чем в Скандинавии. Да и в средней России ничего не мешает животноводству, овощеводству. Дело не в климате

У нас более чем достаточно земель без вечной мерзлоты

Много, обеспечить базовое потребление можем себе. Но конкурировать - нет, да и вам скучно будет жить без круглогодичных бананов-апельсинов.

Повторюсь - мы можем кормить три таких страны как Россия с наших земель. Вопрос только нужно ли нам это. По мясу, пшенице, кукурузе, рапсу, льну вполне можем конкурировать. Можем засадить лесом хорошим те земли которые окажутся излишними. Все можно при должной организации процесса. К тому же экономика страны состоит не только из сх.

Ваше-бы упрямство да в мирных целях. Можем, в базовом варианте. Но это будет трудозатратнее а следовательно дороже чем кормить такое же количество едоков с субтропических земель. Об этом я и говорю с самого начала: в условиях капитализма мы проигрываем по объективной причине высоких трудозатрат на любую деятельность в неблагоприятных климатических условиях.

То есть кормящие себя сами, в условиях капитализма ,находящиеся в таком же умеренном поясе, и экспортирующие большими объемам сх продукцию Канада,Финляндия,Аргентина для вас не пример.
А постоянно голодающих в тропиках и субтропиках Африка, Бангладеш, Индия пример. Основные покупатели продовольствия ,если вы не знали находятся как раз в зоне с теплым климатом. Это Китай, Юго - Восточная Азия, Африка, США.
Мы ,Россия ,при правильной организации процесса ,не только можем себя обеспечивать, но и продавать с прибылью продукты за рубеж.

Нет, не пример поскольку они не могут в самообеспечение и уж на роль даже не сверхдержавы а просто важной державы - никак. О чем я и говорю: в объективных природных условиях и с капитализмом у России один путь: в страны третьего сорта.

Правильно, поскольку они не самостоятельны и голод там поддерживается намерено. Китай же давно не только импортёр но и экспортер сельхозпродукции.

*устало* Можем и обеспечить и продавать, кое-что даже с прибылью. Но в целом мы не конкурентны, трудозатраты и себестоимость у нас больше и будет больше всегда. Тупо потому что один урожай в год это меньше чем три урожая в год.

Так мы про продовольствие или державность говорили?
Там где три урожая в год, там в четыре раз больше людей. А там где один - площадь гораздо больше, земли плодороднее и людей в 10 раз меньше урожая.
Я вот эти разговоры, что мы не можем себя обеспечивать продуктами из - за климата считаю отмазками, причем не соответствующим действительности и вредными

  • 1