?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Возвращение МГБ?
Офицер НКВД
colonelcassad


В России будет создано Министерство госбезопасности из ФСБ, ФСО и СВР

До президентских выборов 2018 г. в России планируется создать Министерство госбезопасности (МГБ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Новое суперведомство будет создано на основе ФСБ, которому фактически возвращаются функции КГБ СССР. В его состав войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. При этом ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента и получит под свой контроль спецсвязь и транспортное обслуживание высокопоставленных чиновников. МГБ также будет обеспечивать работу структур собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых ведомствах.

Новое министерство будет не только сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, которые по их материалам возбуждают СКР и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор. Занимавшееся этим до сих пор главное управление процессуального контроля СКР сейчас фактически ликвидировано. «Если раньше мы (оперативники ФСБ) осуществляли лишь сопровождение расследований, то теперь перед нами поставлена задача контролировать их ход с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд»,— поясняет информированный источник издания в ФСБ. Также чекисты будут также проверять, насколько эффективно следователь использовал служебную информацию.

Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет принимать в свое производство наиболее резонансные уголовные дела, которые сейчас по УПК ведут СКР и МВД, а также дела коррупионной направленности. Источники издания утверждают, что новая схема уже обкатывается. Так, уголовное дело в отношении вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и его соратников, возбудило ФСБ, хотя соответствующая ст. 210 УК РФ не относится к ее подследственности.
Следственный комитет России может стать подразделением прокуратуры, откуда был выделен пять лет назад. Ожидается и уход с руководящих позиций создателя СКР Александра Бастрыкина. Ему, по словам собеседника издания, «дали понять, что в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную, но лишенную управленческих полномочий должность».

С 1 января 2017 г. в управление Генпрокуратуры превратится главная военная прокуратура России. Закон об этом был принят еще в 2014 г. Военные следствие и надзор перестанут финансироваться из бюджетов Минобороны, МВД и ФСБ.
В нескольких ведомствах подтверждают обсуждения варианта, при котором МЧС прекратит существование. Его службами, включая войска гражданской обороны, спасательные и чрезвычайные подразделения, частично усилят Минобороны, а Госпожнадзор отойдет в МВД. Новой Думе предстоит принять и поправить целый ряд законопроектов, запускающих реформу. А государственным финансистам придется найти десятки миллиардов рублей на выплаты компенсаций сотрудникам, которые не захотят служить в новых структурах.

http://www.vedomosti.ru/newsline/top/politics/news/2016/09/19/657533-ministerstvo-gosbezopasnosti - цинк

PS. Выглядит как вполне реалистичный сценарий укрупнения главной структуры ГБ, которая при присоединение к ней новых служб и функций, начнет по структуре походить на аналогичные "супер-ведомства" существовавшие в СССР (НКВД-МГБ-КГБ), в руках которых было сосредоточено огромное количество функций. Соответственно, снижается кол-во специализированных ведомств, которые плодили с 90-х в рамках борьбы с "монстром КГБ", которого подвергали многократным разукрупнениям и реформам. В случае реализации подобных предложений, на выходе получится, что за 25 лет свободы и демократии пришли к тому же, с чего начинали - суперструктуре МГБ (с опциональным названием) с широчайшим наборов функций и полномочий, которое по возможностям приближается к позднесоветскому КГБ, что наверное и не удивительно, учитывая сколько выходцев из позднесоветского КГБ (включая первое лицо) занимает посты в правящей иерархии. Воссоздаются похожие формы, при ином содержании. Мотивы подобных реформ так же вполне прослеживаются - ухудшение социально-экономической обстановки в стране будет требовать усиления внутреннего контроля, а разрастание конфликта c США и те войны, в которых РФ участвует и еще будет участвовать, будут требовать оптимизации силовых инструментов под текущие цели и задачи, где старая авоська различных спецслужб, зачастую погрязшая во внутренних распрях, действовала недостаточно эффективно.

Разумеется, все еще могут неоднократно переиграть и реформа может выглядеть несколько по другому, но в том, что роль силовых структур будет усиливаться и будет происходить концентрация функций в руках одних служб за счет других, в этом особых сомнений нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МВД»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Все логично. СССР развалили чтобы приватизировать общенародную собственность. Запад отказался принять нашу элиту на равных. Им ничего не остается как воссоздавать мощное государство в котором стали заинтересованы.
Спасибо Обаме и К, своей тупой политикой они заставили вчерашних компрадоров стать патриотами России и начать проводить реформы в интересах усиления России, как страны, которая их же и защищает. Судьба Милошевича и Каддафи их не прельщает.

Edited at 2016-09-19 05:29 (UTC)

Факты "усиления" надо бы приложить

Имеются факты только ослабления.

Подгузники кремлеманергеев - вперёд...:)

Прекрати засирать второй уровень, падла.

Твои комментарии по-либеральному убоги и скучны.

Re: Прекрати засирать второй уровень, падла.

Это борцун из Украины, раньше он писал на суржике "пидсрачник". Украина борется с Путиным и с "агрессором".

Re: Факты "усиления" надо бы приложить

Нет у тебя никаких фактов и не было.

Вот только воссоздавать мощное государство на буржуазной основе в России не получится. Чисто по климатическим и географическим причинам. Максимум - ограниченная автаркия и полицейское государство. С низкой производительностью труда, хреновым уровнем жизни и прогрессирующим научно-техническим отставанием. В конечном итоге это всё рванёт так, что 1991-й покажется доброй сказкой.

Какая-то каша получается... "Чисто по климатическим и географическим причинам" - природные факторы действуют одинаково на любое государство, буржуазное или небуржуазное, а также на производительсность труда и уровень жизни. От того, что государство небуржуазное, в Заполярье пальмы не вырастут)
По поводу отставания или неотставания - все в наших руках.

Не одинаково. Попробуйте на территории, где 75% вечной мерзлоты, поконкурировать с территорией вечного тропического лета в сельском хозяйстве, например. Или в строительстве жилья. Социалистическому государству конкурировать не нужно, оно просто справедливо распределяет результаты труда и строить там и то что нужно, это мы наблюдали на примере СССР.
Не в наших, умные уедут туда где лучше. А лучше там где тепло и сытно.

А как же тогда вышло у Швеции? У них там тоже не тропики

Внезапно!© в Швеции весьма умеренный климат за счёт Гольфстрима и атлантической розы ветров.

Ну так и большинство населения России живут в весьма умеренном климате. А миллионов 20 даже в более теплом. Может дело все - таки не в климате, а в системе и организации процесса? Канада вот еще вспомнилась....

Умеренном, да. Но сильно континентальном где летом засуха а осенью-весной мороз на голую землю обычное дело. Шведам море радикально смягчает климат.
Канаду тоже греет Гольфстрим а сельскохозяйственные области у них находятся на широте Краснодара, у нас там тоже всё ништяк растёт.

Скорее на широте Ростовской- Воронежской области.
К тому же в основных сельскохозяйственных провинциях типа Альберты и Саскечевана, морозы зимой как в Забайкалье.
У нас, в России с шведском климатом половина населения живет . Кстати под сх в Швеции всего 8% земель.
Дело не в климате, а в организации процесса, распределении энергии и тд.
Хреновый государственный механизм у нас короче

(Удалённый комментарий)
согласен, предельно точно

у режима нет выбора, кроме как сделать себя, а значит государство, конкурентоспособным

Ню ню, а не согласных по подвалам, и еще выезд закрыть, что бы только работали за копейки и для роскоши чиновников.

  • 1