?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Возвращение МГБ?
Офицер НКВД
colonelcassad


В России будет создано Министерство госбезопасности из ФСБ, ФСО и СВР

До президентских выборов 2018 г. в России планируется создать Министерство госбезопасности (МГБ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Новое суперведомство будет создано на основе ФСБ, которому фактически возвращаются функции КГБ СССР. В его состав войдут Служба внешней разведки и большинство подразделений Федеральной службы охраны. При этом ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента и получит под свой контроль спецсвязь и транспортное обслуживание высокопоставленных чиновников. МГБ также будет обеспечивать работу структур собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых ведомствах.

Новое министерство будет не только сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, которые по их материалам возбуждают СКР и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор. Занимавшееся этим до сих пор главное управление процессуального контроля СКР сейчас фактически ликвидировано. «Если раньше мы (оперативники ФСБ) осуществляли лишь сопровождение расследований, то теперь перед нами поставлена задача контролировать их ход с момента возбуждения уголовных дел до их передачи в суд»,— поясняет информированный источник издания в ФСБ. Также чекисты будут также проверять, насколько эффективно следователь использовал служебную информацию.

Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет принимать в свое производство наиболее резонансные уголовные дела, которые сейчас по УПК ведут СКР и МВД, а также дела коррупионной направленности. Источники издания утверждают, что новая схема уже обкатывается. Так, уголовное дело в отношении вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и его соратников, возбудило ФСБ, хотя соответствующая ст. 210 УК РФ не относится к ее подследственности.
Следственный комитет России может стать подразделением прокуратуры, откуда был выделен пять лет назад. Ожидается и уход с руководящих позиций создателя СКР Александра Бастрыкина. Ему, по словам собеседника издания, «дали понять, что в новой структуре он может рассчитывать лишь на почетную, но лишенную управленческих полномочий должность».

С 1 января 2017 г. в управление Генпрокуратуры превратится главная военная прокуратура России. Закон об этом был принят еще в 2014 г. Военные следствие и надзор перестанут финансироваться из бюджетов Минобороны, МВД и ФСБ.
В нескольких ведомствах подтверждают обсуждения варианта, при котором МЧС прекратит существование. Его службами, включая войска гражданской обороны, спасательные и чрезвычайные подразделения, частично усилят Минобороны, а Госпожнадзор отойдет в МВД. Новой Думе предстоит принять и поправить целый ряд законопроектов, запускающих реформу. А государственным финансистам придется найти десятки миллиардов рублей на выплаты компенсаций сотрудникам, которые не захотят служить в новых структурах.

http://www.vedomosti.ru/newsline/top/politics/news/2016/09/19/657533-ministerstvo-gosbezopasnosti - цинк

PS. Выглядит как вполне реалистичный сценарий укрупнения главной структуры ГБ, которая при присоединение к ней новых служб и функций, начнет по структуре походить на аналогичные "супер-ведомства" существовавшие в СССР (НКВД-МГБ-КГБ), в руках которых было сосредоточено огромное количество функций. Соответственно, снижается кол-во специализированных ведомств, которые плодили с 90-х в рамках борьбы с "монстром КГБ", которого подвергали многократным разукрупнениям и реформам. В случае реализации подобных предложений, на выходе получится, что за 25 лет свободы и демократии пришли к тому же, с чего начинали - суперструктуре МГБ (с опциональным названием) с широчайшим наборов функций и полномочий, которое по возможностям приближается к позднесоветскому КГБ, что наверное и не удивительно, учитывая сколько выходцев из позднесоветского КГБ (включая первое лицо) занимает посты в правящей иерархии. Воссоздаются похожие формы, при ином содержании. Мотивы подобных реформ так же вполне прослеживаются - ухудшение социально-экономической обстановки в стране будет требовать усиления внутреннего контроля, а разрастание конфликта c США и те войны, в которых РФ участвует и еще будет участвовать, будут требовать оптимизации силовых инструментов под текущие цели и задачи, где старая авоська различных спецслужб, зачастую погрязшая во внутренних распрях, действовала недостаточно эффективно.

Разумеется, все еще могут неоднократно переиграть и реформа может выглядеть несколько по другому, но в том, что роль силовых структур будет усиливаться и будет происходить концентрация функций в руках одних служб за счет других, в этом особых сомнений нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МВД»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1

Верной дорогой идем...



Edited at 2016-09-19 05:27 (UTC)

С государствами в которых счета членов правительства, депутатов, их жен, и в которых учатся их дети? с теми чьи ценные бумаги наше правительство сладострастно покупает?

Разобрались с троцкистами, разберутся и с либералами.

У троцкистов тоже были счета на Западе и где они сейчас?

Re: Разобрались с троцкистами, разберутся и с либералам

господи блять убейся

Re: Разобрались с троцкистами, разберутся и с либералам

Бггг, знатно у тебя бомбануло ))) Смотри, мамкину хату не спали! )))

Re: Разобрались с троцкистами, разберутся и с либералам

Так Судоплатов и Меркадер - они тоже имели счета на западе и были троцкистами? Не знаю, кто хуже - честный троцкист или служака готовый любого продать за доллары.

А что же тогда это государства, в которых жены и дети, не проведут в одностороннем порядке ядерное разоружение, и более того, начинают модернизацию своих ядерных арсеналов?

Пентагон приступил к программе модернизации ядерных вооружений стоимостью в 1 триллион долларов. Преследуется цель сделать американское ядерное оружие компактнее, быстрее, маневреннее и облегчить его использование на поле боя. Как ранее в этом году заявил газете New York Times генерал в отставке Джеймс Картрайт, бывший вице-председатель Комитета начальников штабов, цель этой программы заключается в том, чтобы «сделать это оружие более мыслимым».

Ну у них же все хорошо, счета депутатов и жен, дети, зачем же им эта масштабная модернизация, не Северную Корею же 157 раз разбомбить? Что-то не соответствует реальности в вашей методичке.

О том и речь. И доверять безопасность государства людям, жизненные ценности которых находят в так скажем "вражеских" странах по меньшей мере странно. По крайней мере пробеги гелендвагенов доказывают, что у нас государство пока еще есть благодаря милости заокеанского обкома.

>> О том и речь. И доверять безопасность государства людям, жизненные ценности которых находят в так скажем "вражеских" странах по меньшей мере странно. По крайней мере пробеги гелендвагенов доказывают, что у нас государство пока еще есть благодаря милости заокеанского обкома.

У меня речь совсем не о том, не надо писать "о том и речь" и вбрасывать свои глупости.

>> государство пока еще есть благодаря милости заокеанского обкома

Это хуцпа. Милость обкома в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.
Для упоротых повторю: если "ценности которых находят в так скажем "вражеских" странах", то почему эти вражеские страны еще не провели ядерное разоружение? Ну им же ничто не угрожает.

Edited at 2016-09-20 07:38 (UTC)

в случае войны всеиз щ=счета и недвига превратятся в тыкву по воле тех стран в которых оные находятся а детки станут либо заложниками или будут высланы и станут персонами нон-грата.

Ага. Щаз. Отдадут они кровью и потом заработанное. Да скорее переметнутся и сдадут всё. Если уж привык с молодости на гелендвагене ездить, то пешком ходить не захочешь.

их никто спрашивать не станет отдадут они или нет, заберут силой а бывших владельцев или под зад или в расход.

Это ж сколько теперь гелендвагенов понадобится...

  • 1