?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Сталин осквернил знамена вермахта
Палач
colonelcassad


Борцы с преступлениями сталинизма из Германии на связи.

Впечатляющее осквернение знамен вермахта Сталиным



С поверженным врагом можно обойтись по-разному: с честью или с позором. Сохраняя достоинство побежденному противнику, победитель, прежде всего, думает о послевоенном времени. Унижая его достоинство, победитель настолько упивается своим превосходством, что не утруждает себя подобными соображениями. 24 июня 1945 года на Красной Площади в Москве прошел торжественный Парад Победы Красной армии. После того, как гитлеровская Германия развязала жесточайшую войну против Советского Союза, в которой погибло более 25 миллионов солдат и обычных граждан, не осталось места великодушию. Еще в июле 1944 года Сталин, в нарушение военных законов, вынудил 55 000 немецких военнопленных совершить «триумфальное шествие» по улицам Москвы. Почти год спустя маршал Георгий Жуков, главный военачальник сталинской армии, сидя на белом коне, а сразу за ним — маршал Константин Рокоссовкий на вороном коне, открывали Парад на Красной Площади. Затем около 10 тысяч солдат советских войск прошли маршем по площади; за этим спектаклем, продолжавшимся порядка получаса, Сталин наблюдал с почетной трибуны Мавзолея Ленина. Кульминацией этого действа явилось ритуальное осквернение чести вермахта, в ходе которого на землю было брошено около 200 знамен поверженного врага. 900 воинских знамен доставлено в Москву

Откуда взялись эти знамена и что с ними стало? Об этом рассказал Маттиас Уль (Matthias Uhl) из Германского исторического института в Москве: «Для Парада из Берлина и Дрездена было доставлено около 900 воинских знамен». 28 августа 1944 года Гитлер отдал приказ, вернуть с фронта знамена всех воинских частей. Многие из них во время наступления Красной Армии все же попали в руки советских солдат.
Для символического надругательства на Параде штандарты и знамена были отобраны по форме и «красоте». Так, по словам Маттиаса Уля, на Красную Площадь попали порядка 20 знамен воинских частей других исторических периодов, среди них два прусских кавалерийских штандарта 1860 и 1890 годов, а также знамя народного ополчения 1860-х годов. Очень многие штандарты, брошенные в грязь, не имели отношения к вермахту, а принадлежали различным подразделениям нацистской партии.

В более поздних рассказах о Параде Победы 1945 года указывается, что изображения с нацистской символикой были сожжены на костре. Если данный факт действительно имел место, то, во всяком случае, 200 штандратов в огонь не попали. Более того, в настоящее время они находятся в Центральном музее Вооруженных сил в Москве; некоторые из них представлены в качестве экспонатов выставки, однако большая часть хранится в запасниках. Изначально в музее имелось около 500 трофейных знамен. В 1950-60 гг. более ста из них были возвращены ГДР, пояснил один из сотрудников музея. Десятки других были отправлены в Болгарию и Польшу, а в 1990-е годы добрый десяток флагов был отдан в один американский музей.
Парад Победы 1945 года снимался операторами и фотографами в основном на черно-белую пленку. Однако оригинал съемки, включающий снимки известного военного фотокорреспондента советского времени Евгения Халдея, не был одобрен Сталиным — возможно, из-за проливного дождя во время Парада. По этой причине Парад был проведен повторно специально для кинокамер и на этот раз снимался на цветную пленку. «Сцену с флагами воспроизвели для съемки не на Красной Площади, — рассказывает Уль, — а уже в музее Вооруженных сил.» Эти кадры на сегодняшний день можно найти в Интернете и тем самым получить представление об осквернении знамен вермахта.


http://inosmi.ru/social/20160917/237866520.html - цинк

А еще Сталин цинично довел до самоубийства известного немецкого художника.
Вот ведь негодяй - не проявил должного уважения к нацистам убившим более 26 000 000 советских граждан.  Не сохранил понимаешь ли достоинство побежданным нацистам, которые хотели, чтобы их любили. Вот ведь восточный варвар.
Все-таки, как же эта современная погань его ненавидит, что готова даже нацистам сочувствовать, которых Сталин во главе СССР сокрушил.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Видеосолянка. 16.11.2019

    Интересные и познавательные видео накопившиеся за неделю, которые могу рекомендовать к просмотру. 1. Ультраправый переворот в Боливии.…

  • Тоталитарный Дайджест. 12.11.2019

    Из накопившихся ссылок присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". В последние дни просто таки в товарных количествах шлют.…

  • "Цифровая история" о деле Соколова

    Официальный комментарий историка Егора Яковлева и редакции "Цифровой Истории" (ролики которой вы могли частенько видеть у меня в блоге)…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • О деле Соколова

    Орудие убийства. 1. Историк Соколов сегодня дал признательные показания и написал явку с повинной. Завтра состоится суд, где ему изберут меру…

  • Как разваливали ГДР

    О том как готовили ликвидацию ГДР под соусом "объединения Германии", которое де-факто стало не объединением, а поглощением ГДР ФРГ, при…

  • Видеосолянка 02.11.2019

    За последнее время очень много накопилось различных неплохих и интересных видео-материалов. Чтобы не плодить огромное кол-во постов, даю оптовой…

  • "Логика насилия в гражданской войне"

    Интересные фрагменты из книги греческого историка Статиса Каливаса о логике насилия в ходе гражданской войны. Книга написана на основе обширного…

  • Книжное пополнение

    Как обычно закупил в Москве несколько интересных книг на ближайшие пару месяцев. Особенно доставила книга про насилие на гражданской войне. Автор…


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Вот же хад!!! Не захотел в печь, а вместо этого взял и осквернил)))

Дотянулся проклятый Сталин.
Не дал создать 3-й Евросоюз!

Очевидцы рассказывали, что труп якобы художника, сжигали совсем не у бункера. Так что... это еще вопрос - довел он его до самоубийства или там кого то другого самоубили и сожгли.

Тут новый фильм на краудфандинг запустить хотят о обороне Севастополя http://sevastopol1942.ru/

Интервью с продюссером -

Вообще по всему миру какая-то жуткая истерия распространяется. Вот казалось бы, к чему сегодня в США на каком-то там марафоне бомбы находили? А оно вон чё выходит.

Edited at 2016-09-17 20:36 (UTC)

У современной амеро-элитке яйца ещё не отросли запускать самолёты в свои здания.
Вот и нагнетают по мелочам.

Какое отношение к нацизму имеет знамя народного ополчения 1860 года?

Наверное такое, что старые знамена вручались формированиям позднего этапа войны вроде фольксштурма.

В итоге они не успокоятся пока либо не уничтожат Россию либо не получат по зубам. Классическое предвоенное время...

У России есть ядерный щит, созданный "кровавыми палачами" Сталиным и Берией, а так бы меркели и обамы давно Москву забомбили, как Белград.

@Вот ведь негодяй - не проявил должного уважения к нацистам убившим более 26 000 000 миллионов советских граждан.:

Единственным источником сведений о потерях мирного населения оккупированных территорий были и остаются отчеты "Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений немецко-фашистских оккупантов" (ЧГК).

ЧГК насчитала - с огромными пропагандистскими преувеличениями - 6,4 млн. убитых. НО в это число вошли и убитые (умершие) на оккупированной советской территории военнопленные.

Таким образом, из числа мирного населения было убито порядка 5 млн. человек (в том числе - 2,8 млн. евреев). Цифра ужасная, преступление - безмерное и не имеющее срока давности, но никаких "18 млн. мирных жителей, замученных фашистскими извергами", тут и близко не просматривается

Конечно если будет 10 млн а не 26 это конечно полностью меняет дело, да? Оправдывать нацизм - скользкая дорожка, ты смотри осторожней.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
русофобская плесень прям бьется в истерике)

Я бы добавил "всех мастей, слившись в оргаистическом экстазе и позабыв любые внутренние разногласия"

Если это пишет немец, понять можно. Если это пишет русский - то тогда диагноз. Маргиналы в любом случае.

Немца тоже понимать не стоит.
Пусть благодарят за то, что не уничтожили их всех под корень, как поступили бы любые представители Западного мира в случае победы над русскими.

А про поливалки кстати, ничего не сказано, это с уважением или не очень? Хотелось бы знать немецкий взгляд, на это дело.

Вынужденная мера. Перед этим походом немцев накормили, не знаю специально или просто не подумали, но по пути немцы банально обделались, так что духан от колонны стоял тот еще, поэтому следом пустили поливальные машины, что бы очистить улицы.

(Удалённый комментарий)
Может пришло время вытереть обувь этими знаменами?

сперва пятую колонну зачистить
что то до хрена власовцев в России развелось