?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Викинг
Деревня Дураков
colonelcassad


Вышел трейлер нового отечественного исторического блокбастера "Викинг".



Само собой, и название и эпоха невольно вызывают ассоциации с известным сериалом "Викинги", который продвинул моду на различное "средневековое" кино. У нас тот период богат на различные события, так что материала для различных кинофильмов на деле более чем достаточно, но с точки зрения нац.специфики, "Варяг" звучало бы более уместно, а от "Викинга" прямо таки веет духом маркетинга. По ролику конечно трудно судить хороший будет фильм или плохой, но в ряде моментов графика ничего так + красивые кадры есть. Главная проблема в таких фильмах это сюжет, который бы придавал бы всему этому осмысленность ибо уже немало довольно дорогостоящих исторических фильмов погорели на том, что в силу слабого сюжета фильм разваливался на куски экш-сцен и унылых диалогов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Викинг»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мы не могём это смотреть. Увольте.
Российский кинематограф по бОльшей части - стажерка-проститутка Голливуда, пардон за мягкость формулировок. Отечественное возрождение кино в фиолетовых трусах под Марвел.

+1. Отказались от советского багажа и собственных традиций, побежали копировать "как там на западе". Даже самая лучшая копия будет хуже оригинала, а с таким "специалистами" даже скопировать на приемлемом уровне оказалось невозможно. Дальше хуже, принялись копировать советские удачные кинопроекты "на современный лад", за что этих "деятелей" уже вешать надо.

Да. Кого собрались догонять и ради чего? Это же смешно.

Вот куда еще более ужасающие примеры, чем взрослое игровое приключенческое кино:
Когда-то у нас БЫЛО шедевральное детское и юношеское кино в огромном количестве. С известных пор жанр похоронен. Не нужен. Редко вспоминают, что такое, вообще-то, можно и нужно снимать. Пару раз в нулевых какие-то бездарности вспомнили, попытались и, наверно, сами потом старались снова забыть навсегда о попытке. Я не смогу назвать ни одного детского фильма, снятого после 80-х, - за четверть века ничего приличного!
Богатейшая оригинальная мультипликация невероятных масштабов и разнообразия. Больше не нужна. Это же не нефть и не ракеты. США валом экспортируют свою кинокультуру, мультипликацию. А у нас и не против закупать это для проката, идти и делать миллионнодолларовую кассу пошляцкой "Сосисочной вечеринке". Государство, минкульт вообще не против такого культурного обмена - когда мы ни туда ни себе ничего и ничего не получаем, а им платим за мульт про сношающуюся еду, смотрим и ржем. У самих же теперь лишь остаточные следы сов. традиций - в единичных проектах, иногда в конкурсных короткометражках, которые еще поди разыщи, - в прокате они не идут, кто такое купит для проката? Есть куда более успешные проекты - трехмерная конвейерная сантабарбара вырвиглаз расцветки про мимишариков, нулевой оригинальности, но покупается на ура. Копируем все западное с визгом "сделано у нас".

Пересъемка сов. кинокартин это ну да - банальная спекуляция. И то, что в недавней одной статье про историю называется - не можешь ничего противопоставить, так просто присвой. Переснять на свой лад с собою ненаглядными по своим понятиями - буквально попытка натянуть на себя чужое достижение, чужой исторический успех. Плюс - как выгодно, не надо мучительно сочинять сценарий - спасибо дедам за киноресурсы. Деятелей не вешать, а достаточно отлучить от бюджета.

  • 1