?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Белобесие
Швондер
colonelcassad


Интересная статья на тему обильного хруста французской булкой в последние годы.

Белобесие или зачем нам реставрация царизма?

С момента справедливого присоединения Крыма в России происходит нечто невообразимое. Политическая и экономическая ситуация вдруг потребовала ускорения реставрации дореволюционных отношений в обществе. Проводится этот курс столь агрессивно и неумолимо, что впору вводить ему собственное имя – белобесие.
После нефтяного опьянения нулевых страна не только не спрыгнула с нефтяной иглы, но и порядком похерила еще советскую промышленность и сельское хозяйство (особенно животноводство и рыбную отрасль). И вот потребовалось срочно объяснить населению, что в происходящем виновна не власть, четверть века находящася у руля (или «всего» шестнадцать лет), но коварный Ленин, заложивший бомбу под Россию. И что единственный шанс зажить как прежде (то есть беспрепятственно и задорого проедая ресурсы) – возвращение того типа отношений, который существовал между дореволюционными сословиями. Тем самым власть хочет добиться непременной покорности народа, внушив ему комплекс вины за «возмутительное свободолюбие» (вспомним призывы ко всему народу каяться за расстрел царской семьи). И закрепить де-факто сложившийся феодальный статус местечковых князей, давно уже снимающих оброк с земель, отданных им под кормление.
Оттого-то все эти повылазившие, словно собачье дерьмо по весне, инициативы об увековечивании памяти народным душителям – колчакам, маннергеймам и прочим красновым со шкуро. Кстати предатель Власов при этом как-то остался в стороне – но не потому что он был за нацистов, а потому что, как крестьянский сын, не был за реставрацию монархии, и, значит, для культа Белобесия бесполезен.
Отсюда и весь этот обильно спонсируемых государством киноряд – «Адмиралъ», «Батальон», «Солнечный удар» и прочая эпика про то, как был хорош царизм и гнусен русский народ. При этом на фильмы про советских людей, в которых они не представлены упырями и кровопийцами, деньги приходится собирать всем миром. В ту же копилку – Поклонская с портретом Николая II на акции «Бессмертный полк».
И еще череда публикаций, рассказывающих о благодатном времени Российской империи – как, например, недавняя статья о пересчете Счетной палатой зарплат в РИ на наши деньги. Напомню, что на длиннющей простыне расписывалось, как много получали рабочие, учителя и военные… И лишь в самом конце текста вскользь сказано, что цены на коммунальное хозяйство, услуги и еду были совсем другие и только за отопление крохотной квартирки рабочий должен был платить 7000 р. на наши деньги.

Однако здесь адепты белобесия сталкиваются с проблемой. Можно сколько угодно клепать сладко-кисельные фильмы про ароматные французские булки и юнкеров, но всегда есть часть людей, которые оперируют не лирическими категориями, но простейшими фактами в области принципиальных достижений государств. А с этим делом у РИ всё не так радужно, особенно по сравнению со своим основным антагонистом – СССР.
Выход был найден. Выход простой и поражающий в своей наглости: не можешь перебить чужие достижения – присвой их себе.
Я встречал утверждения, что все грандиознейшие достижения советской археологии (которые нельзя не признать) – лишь движение неизбежного исторического процесса и были бы совершены любым режимом (читай РИ). Что план ГОЭЛРО задумывался еще при «святом Николае II» и, безусловно, был бы им исполнен. Что в Великую Отечественную победили царские юнкера, а все эти пионеры в галстуках, как цинично и сладострастно заметил бизнесмен Малофеев, глава ТВ-канала «Царьград», были разгромлены могучим вермахтом.
Если так будет пойдет и дальше, то впереди нас ждут рассказы про то, что Гагарин был тайным дворянином и незадолго перед полетом молился перед иконой царской семьи. И вообще в космос его запускал чудом выживший Колчак, умело загримированный под Королева.
Впрочем подобное приписывание себе чужих достижений, а неудач – врагу, есть дело совершенно обыденное. Укры тоже в каждом знаменитом и выдающемся человеке находят украинца. Почему бедогвардейцы должны поступать иначе?
Вызывает тут беспокойство другой момент. Складывается ощущение, что всё меньшему количеству народа известно простое правило: история не терпит сослагательного наклонения. И тот факт, что при царе ни метро не было построено, ни осуществлены планы ГОЭЛРО или индустриализация, говорит лишь о том, что царский режим в силу тех или иных причин не был способен на это. А запуск первого человека в космос, говорит о том, что СССР был способен на такое – и ничуть не доказывает, что Российская империя тоже смогла бы в 1961 году запустить какого-нибудь поручика Голицина в космос. В ту же корзину – и все разговоры про криптоюнкеров и тайных коммунисто-монархистов, что-то там, якобы, осуществивших.

Кстати еще о Николае II. Его сегодняшние адепты всё меньше стесняются в превосходных эпитетах, превращая этого царя его в какой-то совсем золоченый идол. Однако тот факт, что в феврале 17-го года его не вышел защитить практически никто и даже будущие белые генералы с легкостью от него отказались, говорит о степени обожания помазанника в стране. Поэтому даже спустя 25 лет, во время Великой Отечественной, никому и в голову не пришло (как ныне заявляют отдельные буйнопомешанные) тащить на флаг Николая II: все еще помнившие его времена считали этого человека достойным лишь плевка в лицо. И славить его задним числом – всё равно что сегодня всерьез говорить, что Горбачев или Медведев – лучший выбор для русского народа.
Так вот, все это стремление отменить или присвоить достижения СССР говорит лишь о том, что именно они являются тем камнем преткновения, который не дает выбить из народной памяти советскую эпоху, открыв дорогу белобесию. Вроде уже объяснили простому работяге, что жизнь в кредит в криминальном государстве есть благо и если усилить накал монархического обожания, то небеса разверзнутся и погасят досрочно ипотеку. Вроде рассказали, как здорово жилось в Петербурге, искрившемся прилавками с омарами и икрой, но тут выясняется, что первым космонавтом в мире был русский комсомолец Гагарин, все члены семьи которого были рабочими и крестьянами.
А значит, рецепт от заражения белобесием прост – это знание, которое есть сила. Не формальные мероприятия по возложению венков или унылые шествия, и не стрекот говорящих голов в эфире, цитатами из которых пытаются забить головы народу – а подлинное знание.
Знайте, кто ваш друг и кто ваш враг – и мы выйдем победителями!

http://publizist.ru/blogs/5/14765/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Гражданин Франции о русских рабах

    Гражданин Франции Познер, продолжающий заколачивать деньги в России, считает тех, кто хорошо относится к Сталину рабами. В последнем случае это…

  • Европа как источник нацизма

    Министр МВД Белоруссии о неонацистских настроениях в стране и источнике их появления. «Мы зафиксировали более трех тысяч сторонников…

  • Новые этические нормы

    В ЕР приняли свод этических норм обязательных для всех членов партии. Член партии должен: - относиться к людям и их проблемам с уважением и…

  • Просьба обратить внимание

    За время поездки накопилось изрядно материалов, к которым читатели просили привлечь внимание, как правило в выражениях "прошу обратить…

  • Гражданская война по-прежнему в умах

    Главный редактор "Радио России" Андрей Медведев на связи. Николай Кровавый Мурманск выбирает имя аэропорту — то ли будет…

  • 20 лет реформ в российском образовании. Каков итог?

    Выступление на слушаниях в Общественной палате РФ профессора Рукшина на тему проблем отечественного образования. 20 лет реформ в российском…

  • Глацких отстранили от должности

    Для тех, кто интересовался. Глацких временно отстранили от должности руководителя департамента молодежной политики. Предчувствуя беду, она еще…

  • Qu’ils mangent de la brioche

    Еще одна обжигающая ПРАВДА из цикла "Пусть едят пирожные". «Пенсии это ещё что - ОМС отменить, отменить и разогнать это чудовище…

  • Бразилия: И пришли фашисты

    Бразилия: И пришли фашисты Первыми были запрещены коммунисты. Люди со «светлыми лицами» решительно отвергали их тоталитарные…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

О сейчас Хуесос, то есть, извините, Охуенос, должен в полковника говном начать кидаться.

Edited at 2016-09-16 18:41 (UTC)

Этот украинец дорожит своим ругательно-матюкливым именем и фотографией лица

Не мешайте людям "верить". Факты им не интересны.

Холопы, на выборы

Завтра они пойдут на "выборы без выбора", т.е. на выборы из антинародных партий.

Антинародная власть не отдаст власть народу мирным путём.
Будет бороться за своё, награбленное у народа, до конца.
Развяжет очередную кровавую Гражданскую войну.

Бескровно отдать власть в руки народа, пожелавшего стать "всем бохатыми буржуинами" может только народная власть, которая не борется с народом.
Что и произошло в 1991 году, иначе и быть не могло.

Участвовать в выборах очередной антинародной власти -
это как "давать добро" для узаконивания дальнейшего грабежа самих себя...:)

ЗЫ. Если же когда-нибудь, каким-то чудом, в Думу попадут народные депутаты -
то антинародная власть снова начнёт с расстрела такой неправильной Думы из танков.

ЗЫ1. Тут холопы внизу вновь утверждают:
<<"... тот факт, что в феврале 17-го года его не вышел защитить практически никто и даже будущие белые генералы с легкостью от него отказались, говорит о степени обожания помазанника в стране..."

Так про СССР и его режим в 1991 году тоже самое будет справедливо.>>

Антинародная власть отказалась от царя, но не от награбленных богатств - устроила Гражданскую войну.
Это такой маленький ответ-добавка особо тупым холопам.

Edited at 2016-09-16 18:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)


Ванга-Разумовский говорит, что Коломойского чпокнули

Насколько я помню, большая часть его прогнозов не сбывается.
Плюс стоит помнить, как он в 2014 году призывал договариваться с "Правым сектором".

"... тот факт, что в феврале 17-го года его не вышел защитить практически никто и даже будущие белые генералы с легкостью от него отказались, говорит о степени обожания помазанника в стране..."

Так про СССР и его режим в 1991 году тоже самое будет справедливо.

Верно. СССР к 1991-му сгнил, как Империя к 17-му - на корню. Но как это меняет характеристики Николая? :))

Всё это наносное, кто знает историю тот усмехается в усы али в бороду. кто не знает, как большинство тут. Тем в пустые головы бесполезно что-нить объяснять. Они тупо троллят и бабло иудино зарабатывают здесь. И за знаниями вовсе не стремятся.
Спасибо.)
Мои новые статьи в ЖЖ:
1."Наш ответ Крыму и прочим российским курортам". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/77374.html
2. "«Русский афганец», проблема самоидентификации. Ч-1". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/77712.html
3. "Панихида о жертвах теракта 1999 года прошла в Волгодонске". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/77927.html
4. "ВЧК-НКВД национальный состав". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/26680.html

Пронинуолегу не читать - разорвёт шаблон

А если не разорвёт, то что?

p.s. очень приятно, что у вас на мой счёт личный батхёрт, очень приятненько)))

Edited at 2016-09-16 18:50 (UTC)

@Оттого-то все эти повылазившие, словно собачье дерьмо по весне, инициативы об увековечивании памяти народным душителям – колчакам, маннергеймам и прочим красновым со шкуро. :

в войне 1812. года победили народные душители.

Попробуйте немного осмыслить почему война 1812 года называется Отечественной. Может хоть тогда перестанете херню писать?

На фото семья Николая 2, убитая ИГИЛом 20 века.

Ага. А так же - жидами. Не лишне будет напомнить, что сэр Ллойд-Джордж (знаете, кто это?) - от имени просвещенной Брита-а-ании отказал этому прелестному выводку в убежище. Знаете, под каким резоном?
"Общественность Великобритании не поймет!"
С чего бы это,а?

(Удалённый комментарий)
Зря. Похерила именно как написано: "похерила еще советскую промышленность и сельское хозяйство (особенно животноводство и рыбную отрасль)"
Половина ВПК легла, половина полей заросло невозделанными бурьяном, скот под нож (а в обмен - ножки Буша, если помните, перемороженные, и австралийскую буйволятину).
Рыба - отдельная тема. Например, сколько в Норвегии возникло заводиков по ее переработке (с наших сейнеров сырье за бесценок). И нам же назад перепродавали с наценкой!
Бизнес смутного времени...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

а что плохого в монархии?

7 из 10 самых процветающих стран это монархии.
Монарх не смоется в Ростов или США,
монархия это планирование навека,
а не до следующих выборов.

Re: а что плохого в монархии?

Монархи - шастали и дальше. Что такое "процветание" - вам виднее. Нынешний голландский король, например, в своей тронной речи - такого слова не употребил и подданные его не занют, что они "процветают", уверяю вас. А вы - знаете. Бывает.

Горбачев и Ельцин советские люди, Чубайс с Гайдаром тоже. Их успехи припишем советскому строю ?

Обязательно! А что ж они - с Марса прилетели? Гайдарчик откормился на гонорарах дедушек. :)))

"повылазившие, словно собачье дерьмо" - Любая не то что критика, но даже робкая попытка критической оценки Ульянова-Бланка и Янкеля Свердлова вызывает дичайшее бомбление троцкистских пердаков

Все знают, что Гагарины князья

А Королев, соответственно, потомок какого-нибудь польского короля.
Курчатов - не знаю, наверно, потомок князей Барятинских.

А еще в современных учебниках истории не указано, сколько Россия потеряла пленными в Первой Мировой. Так много разных цифр и фотографии пленных других стран, а вот самой главной информации нет. Ведь как объяснить миллионы пленных, когда еще не было ни немецких танковых клиньев, ни котлов.

Re: Все знают, что Гагарины князья

а откуда же тогда миллионы немецких и австрийских пленных, когда не было ни советских танковых армий, ни котлов?

Edited at 2016-09-16 19:07 (UTC)

(Удалённый комментарий)
гоэлро при царе выглядело примерно так

в 1913 году епископ Самарский и Ставропольский Симеон докладывал графу Орлову-Давыдову: "На ваших потомственных исконных владениях прожектеры Самарского технического общества совместно с богоотступником инженером Кржижановским проектируют постройку плотины и большой электрической станции. Явите милость своим прибытием сохранить Божий мир в жигулевских владениях и разрушить крамолу в зачатии"

Не думаю что действующая политическая систем чем-то лучше монархии до 1917 года. Разве что власть нынешнего монарха слегка ограничена, да и фамилии такой среди высшей аристократии России ранее не было. А все остальное, от дикого капитализма до грызни олигархов\придворных - то же самое.

По мне так лучше б был нормальный император, задрали эти выборы...

Обычно нормальным императорам сильно не везет с потомством. В этом основная проблема абсолютизма.