?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Собственное прочтение
Офицер РККА
colonelcassad


Анонсированное несколько дней назад очередное перемирие на Донбассе как обычно ни к чему не привело.

1. Хунта как обстреливала, так и продолжила обстреливать позиции военных ЛДНР (за сегодня 4 убитых http://riafan.ru/555844-donbass-chetyre-zashchitnika-dnr-pogibli-pri-obstrelah-vsu, а так же прифронтовые населенные пункты http://news-front.info/2016/09/16/vsu-nochyu-obstrelyali-zajcevo-na-severe-dnr-ranena-90-letnyaya-zhenshhina/), при этом как обычно обвиняя ДНР и ЛНР в обстрелах, ответом на которые якобы и являются обстрелы населенных пунктов ЛДНР. Рассказы из Донецка и Луганска про "односторонний" характер перемирия никого в Киеве не впечатлили. Впрочем, уже не первый раз. Как и в первых числах сентября наблюдалось лишь снижение уровня обстрелов и уменьшение эпизодов с использованием артиллерии, но огонь по сути так и не был прекращен. В ДНР обещают передавать данные о преступлениях и обстрелах со стороны хунты в ОБСЕ.

2. МИД Украины разъяснил, что хунта продолжит придерживаться "своего прочтения" минских соглашений (которое и обуславливает продолжение войны), где ответственность за прекращение огня Киев возлагает на Россию. Так как Россия заявляет, что это вообще то проблемы хунты и ЛДНР и она не может нести ответственность за прекращение огня, то ситуация снова возвращается к старому тупику, в котором хунта игнорирует ДНР и ЛНР как субъекты гражданской войны на Украине. Хунта очевидно не признает ни ДНР и ЛНР как субъекты гражданской войны, ни сам факт идущей гражданской войны, продолжая педалировать тему "войны с Россией", которой объясняют все происходящее сейчас на Украине, начиная от масштабной коррупции и заканчивая обвалом социалки.

3. Правда в этом вопросе случилась небольшая зрада, так как председатель ПАСЕ предложил хунте напрямую договариваться с ДНР и ЛНР, чтобы добиться прочного перемирия, на что хунта конечно же пойти не может, поэтому председатель ПАСЕ был стремительно объявлен агентом Кремля, который хочет продать Украину. Аналогичных обвинений удостоились и французы с немцами, которые намекали, что Украина должна приложить определенные усилия по выполнению ряда пунктов минских соглашений, которые она в рамках "собственного прочтения" выполнять не хочет. Европейцы несколько поддавливают на Киев, чтобы активизировать план с пробными зонами развода войск на Донбассе, что позволит продемонстрировать хоть какой-то прогресс в деле выполнения минских соглашений. При этом одновременно обе стороны обвиняют друг друга в том, что хунта продолжают накапливать войска для наступления, а Россия загоняет на Донбасс еще больше войск.

4. Вместо этого, хунта в очередной раз потребовала передать ей границу (в чем ей ДНР, ЛНР и РФ уже отказали заблокировав попытки создать комиссию по рассмотрению вопроса о передачи границы), а так же отвергла возможность обмена Крыма на Донбасс, как будто ей кто-то такой обмен предлагает.  В прочтении Москвы, хунта сначала должна принять закон о децентрализации, принять закон об амнистии и восстановить социальные выплаты на Донбассе, на что хунта идти не хочет, так как принятие этих пунктов рассматривается как шаг к дальнейшей фрагментации Украины. В итоге, в силу разного прочтения, стороны продолжают ходить по кругу.

5. Даже в самом простом вопросе связанном с обменом пленным, все развивается черепашьими шагами и о изначальной формуле обмена "всех на всех" уже и не вспоминают. Приходится работать с тем что есть. Завтра, например, обменяют пленного полковника СБУ на 4 пленных захваченных хунтой в ЛНР. С учетом всплывшей недавно истории о пытках в СБУ и проверке из Европы, хунта крайне неохотно идет на обмен политзаключенных на своих военнопленных, так как узники украинских тюрем обычно довольно разговорчивы и по сути каждый такой освобожденный человек дает нашей пропаганде изрядные козыри, просто рассказывая о том, как издеваются на людьми в украинских тюрьмах. С другой стороны, пропаганда пропагандой, но по украинским тюрьмам еще сидит немало людей, которых при текущих темпах обмена можно годами выменивать, благо хотя бы есть на кого.

6. При такой ситуации, армии ДНР и ЛНР, помимо повседневной позиционной войны, сидят на учениях - различные тактические тренировки, КШУ, "танковые биатлоны" и тому подобное, все это направлено на поддержание текущей боеготовности и повышение слаженности подразделений. Есть информация, что вскоре в ЛДНР появится еще одна механизированная бригада, периодически ходят слухи о том, что якобы собираются создавать 3-й армейский корпус, но им пока нет подтверждения.
Основные проблемы у армии ДНР и ЛНР, это неполная комплектность подразделений (даже при полной штатке на деле в части могут висеть мертвые души, на которые получают довольствие), определенные пробелы в материальной части, недостаточный уровень внутренней безопасности и контрразведывательной деятельности.

7. У хунты основными проблемами остаются вопросы поддержания численности группировки на Донбассе, где после демобилизации части военнослужащих, их надо заменять новобранцами, что естественно сказывается на боеспособности ряда подразделений. Так же существенную проблему для хунты составляет тот факт, что даже имея американские контр-артиллерийские радары, когда дело доходит до серьезного обмена ударами артиллерией, то украинская зачастую уступает, что оборачивается серьезными потерями в людях и мат.части (особенно это было заметно во второй половине июля и в августе). Группировка хунты численно превосходит армии ДНР и ЛНР, но планы наступления на Донбассе как и прежде упираются  в резонные опасения Генштаба ВСУ, что завязнув в боях с армиями ДНР и ЛНР, последует очередная серия "Северного ветра", которая может привести к непоправимым потерям в материальной части. Стоит помнить, что уже после Дебальцево отмечалось, что склады длительного хранения техники в значительной степени оприходованы. Потери тяжелых РСЗО и исчерпание ракет к ним носят невосполнимый характер, большие потери в БМП вынуждают использовать как совсем уж старые БМП-1, БТР 60/70, различный западный хлам вроде "Саксонов". Процент новой техники производимой ОПК Украины очевидно недостаточен. В этом плане новое Дебальцево или Иловайск могут ощутимо подорвать возможности ВСУ вести сколь-нибудь активные наступательные действия, тем более что часть этой техники традиционно может достаться ДНР и ЛНР, помимо иных каналов восполнения потерь.

8. В целом, с военной точки зрения сложившийся после Дебальцево позиционный фронт продолжает оставаться неизменным, а периодические обострения влекут лишь небольшие тактические изменения. Попытки добиться в ходе такой "окопной войны" оперативных целей, вроде перекрытия трассы Донецк-Горловка, приводят к затяжным и малоосмысленным позиционным противостояниям вроде боев за Авдеевскую промзону, в которых стороны не могут добиться успеха несмотря на прилагаемые усилия и понесенные потери. При текущем развитии событий, так может продолжаться еще довольно долго, потому что потери, которые несут стороны в подобных боях, неприятны, но но вполне терпимы с точки зрения поддержания боеспособности подразделений.  Военным в этой связи остается лишь ждать, пока у кого-то не выдержат нервы и не будет осуществлена попытка перевести боевые действия в активную фазу или же пока на дипломатическом фронте не наметится свет в конце тоннеля. Оба варианта надо признать выглядят не слишком вероятными, поэтому в рамках инерционного сценария можно прогнозировать сохранение сложившегося позиционного пата.

На фоне безумной круговерти сирийской войны, где постоянно что-то происходит и кто-то куда то наступает понукаемый внешними игроками, на Донбассе сохраняется статичная картинка, за которой кроется серьезное внутреннее напряжение, которое ищет выход из сложившегося тупика собственных безальтернативных прочтений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У лохлов вся "экономика" и доходная часть бюджета на этой войне держится, потому её конечно для них прекращать нельзя.

Edited at 2016-09-16 16:04 (UTC)

Посильнее бы Россия в Сирии втянулась!
Нужно в Сирии сухопутную операцию проводить, назло пендосам!
Россия, вперёд!

Придётся ждать встречи в нормандском формате

Так это больше рагулью надо. Сейчас армия ЛДНР как никогда сильна и готова дойти до Берлина.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

За ЕДИНУЮ РОССИЮ!

+++
Всё как всегда по делу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да да, на фоне всего прочего пиндоские подстилки активно брызжат слюной, а сами пиндосы униженно приползли заключать "секретный" договор.
А это значит, что ВВП делает всё правильно ;D

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
//Анонсированное несколько дней назад очередное перемирие на Донбассе как обычно ни к чему не привело.

..странно...
рядом-Величашая страна в мире, которой правит Величайший лидер галактики. К нему на прием записываются за месяц вперед-Эрдоган и Обама, Меркель и пр.

а вот принести мирр на русские земли Донбасса не может

Как вы объясните уменьшение роста у величайшего лидера на 13 см?
Был 170 см, а стал 157.
Ботокс вколол?

Eсли это клоун, то какого черта вы ожидаете от него кровопролитиев?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Все совершенно предсказуемо, инструмента политического давления на Украину нет. Экономическая ситуация в ЛДНР продолжает ухудшаться и требует все больших и больших расходов России. Если раньше эти расходы не были ощутимы для россиян, то после года низких цен на нефть россияне внезапно обнаружили, что остались без индексации зарплат и пенсий ради войны на Донбассе и Сирии... Наверно оно того стоит. Если не верите спросите у Росгвардиии :)

Чуть не забыл. Слухи о скором распаде Украины оказались несколько преувеличенными, как и надежды что все они замерзнут зимой :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как забавно у лохлов шкварчит)))

Так Штайнмайер убыл, можно опять развлекаться.
Причем, хохлам настолько не понравились предложения немца и француза, что они заявили, что мол те агенты Кремля и их предложения это хотелки Москвы. А у них свое видение минских протоколов, которое разделяет также и США. И раз те ничего им не говорят, значит все нормально и можно продолжать.

Фактически, это как зреющий нарыв. Гной накапливается, натягивает кожу... и чем позже прорвется, тем больше гадости брызнет.
Но, пока не созрел, ковырять его - только хуже делать. Болячка еще больше раздуется, лечить сложнее будет.

Все верно. Тут и гнойник экономики ЛДНР назревает и чудовищная дистрофия экономики России, оба процесса взаимно усиливаются. Нужно спокойно ждать результата.

(Удалённый комментарий)
Как много хохлоботов то налетело. Все таки дошел миллиард до Киева, вижу)))

Гуляем, Алекс!

Мы навек с тобой, Алекс!

Насрать мне на присягу: всё что услышу по телефону - всё тебе расскажу!

Примерно с час назад Зайцево сильно гремело. Какое уж тут перемирие...

Крепитесь. Альтернативы Минским договоренностям нет.

Вести... к выборам...

Любая идеология по-своему, но отвечает на один и тот же вопрос: ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? Любая идеология создаёт свой ЭТАЛОН ЧЕЛОВЕКА, свой ИДЕАЛ ЧЕЛОВЕКА, свой ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА, свою собственную МОДЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА, которую она провозглашает, к которой она стремится или которую она навязывает всему обществу в качестве “нормального и здравомыслящего” человека. Основу каждой МОДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА составляет особое отношение к другому человеку, к сообществу людей, к способу совместного существования людей. А уже из этого порождаются у человека его политические убеждения – он задумывается над вопросом: каким должно быть общество? Из МОДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА и порождается та политическая МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА, в котором этот человек живёт или хочет жить.

И в этих своих попытках по преобразованию себя и общества, человечество решает двуединую задачу: нужно сформировать новую МОДЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА и нужно сконструировать такую МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА, которая будет соответствовать запросам или чаяниям этой новой модели человека. И эту задачу нельзя расчленить на независимые составные. – Для становления новой модели общества нужны, реально существующие, живущие и действующие, “модели человека”, устремлённые к созданию такого общества. Такие люди не могут явиться “сразу”, одновременно и массово. Кто-то должен быть первым, кто-то должен начинать… А для массового появления новой МОДЕЛИ ЧЕЛОВЕКА необходима уже политическая МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА, которая должна способствовать формированию и доминированию новой модели человека. Это – два аспекта одного целого, без которых это целое реализоваться не может. Модель общества – это цель. “Модель человека” – это люди, это исполнители, которые эту цель перед собой ставят и реализуют.

Что делать тем, кто сохранил в себе веру в разумность человека, веру в возможность и необходимость построения общества на коллективных началах? - Необходимо предпринять разнообразные попытки для поиска коллективных форм выживания, основанных на социалистическом укладе, в условиях доминирования и господства капиталистического общественного производства. Нужен определённый период проб и ошибок, который не может быть подменён какими бы ни было теоретическими указаниями и наставлениями. Для реализации идеальных теоретических моделей нужны идеальные условия, идеальные возможности и идеальные исполнители. В реальной жизни ничего этого нет – приходится действовать в реальных условиях, при наличных возможностях и действовать в мире практики могут лишь реальные люди, со всеми их достоинствами и недостатками. – Да! “Реальный социализм” показал свою экономическую не эффективность и в производительности уступал капиталистическому способу производства. Но это не означает, что невозможны другие схемы организации коллективных решений. Нужно искать эти новые решения. Нужно экономистам-теоретикам не “стремительно идти вперёд”, уходя всё дальше от “Капитала” К. Маркса, а, напротив, нужно вернуться к “Капиталу” и понять, что при любом способе производства стоимость создаёт только общественно-необходимый труд. Мартышкин труд и “себестоимость” приводят лишь к тому, что на одном социалистическом предприятии эта стоимость создаётся, а на, рядом стоящем, отсталом предприятии эта созданная стоимость только пожирается, но не создаётся.

Re: Вести... к выборам...

Человек должен выживать здесь и сейчас. И политические теории, и политические партии должны работать на решение именно этой задачи. Люди, придерживающиеся материалистического мировоззрения, должны пытаться использовать коллективный способ выживания и в условиях капиталистической общественно-экономической формации, где доминирует разобщённость и господствует индивидуальный способ выживания. Стремление к коллективному решению вопроса выживания не должно оставаться на уровне рассуждений, теорий и слов, такая устремлённость должна реализовываться в практической жизни, в осуществлении этого подхода в реальной жизни. Это вторжение на экономическую территорию капиталистической реальности неизбежно приведёт к трудностям, с которыми сталкивается весь мелкий и средний российский капитал. Эта попытка приведёт к столкновению с коррумпированным чиновничеством, с контролирующими органами, привыкшим к поборам, к столкновениям с криминалом во всех его в форменных и без форменных ипостасях. Это очевидно.

Тогда станет очевидным, что необходима какая-то организованная и дееспособная сила, способная отстаивать интересы коллективных собственников. А такой реальной силой может быть только политическая партия. Суть дела в той роли, которую должна сыграть эта партия в политической жизни России. - Такая политическая партия должна отстаивать экономические интересы коллективных собственников и представлять обществу собственность трудовых коллективов как одну из возможных форм среди всех прочих форм собственности. Позиция партии должна быть такой: мы считаем, что коллективная форма собственности в процессе общественного производства способна успешно конкурировать с частной формой собственности на средства производства; мы считаем, что экономическая конкуренция между различными формами собственности должна происходить в равных условиях; партия не ставит своей целью ни установление политической диктатуры партии, ни насильственную замену частной собственности на коллективную форму собственности, наша цель: экономическая конкуренция на равных условиях.

При такой формулировке политических целей, эта партия не будет вызывать неприятия и отторжения у большинства. Более того, с таких позиций можно будет апеллировать к большинству и убеждать большинство в том, что именно эта партия более других способна отстаивать интересы среднего и малого бизнеса, поскольку эти интересы совпадают с интересами коллективных собственников.

С другой стороны, такая политическая партия должна быть активным участником в общем политическом процессе демократизации страны и наведения общегосударственного порядка, основанного на безусловном исполнении законодательства. Роль такой политической партии должна сводиться к отстаиванию не только партийных интересов, но и к отстаиванию общезначимых интересов, понятных и приемлемых для подавляющего большинства. Такая партия не может иметь в своём политическом арсенале программные цели, неприемлемые большинством. Нелепо запугивать общество, т. е. большинство, какой-либо диктатурой партии, каким-либо насильственным обращением нынешних верующих в атеистов или незамедлительной экспроприацией частной собственности.

Но для осуществления любых идей нужны люди… Нужные люди! - И только практика, только сами успехи трудовых коллективов, использующих коллективную форму собственности, могут быть успешным и самым действенным аргументом агитации и пропаганды. Большинство должно на практике увидеть это преимущество коллективного способа выживания, основанного на социалистических началах. Без практических и реальных доказательств преимущества такой формы собственности любая агитация в стране, отвергнувшей социализм, неизбежно превращается в очередную политическую фантазию и экономическую иллюзию.

Госдеп США объявил ультиматум России, что не готов создавать центр взаимодействия с Россией по борьбе с террористами в Сирии, пока сирийская армия безоговорочно и бесконтрольно не допустит гуманитарные конвои до Алеппо из Турции

Да и насрать на СШП и его ультиматумы ;D.
Пусть лучше больше санкций дают, как показывает практика, они реально освежают внутреннюю экономику.

По п.6 - Герасимов высказывался по новой армии в южном округе - по ходу она и состоит из 1 и 2 корпусов в первом эшелоне и 150 дивизии во втором, это по поводу третьего корпуса