?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Сургуте открыли памятник Сталину
Швондер
colonelcassad


Общественники в Сургуте самовольно установили бюст Сталина

Общественники установили бюст Иосифа Сталина в Сургуте 15 сентября и готовы к суду, если памятник признают установленным незаконно, сообщил в четверг РИА Новости участник инициативной группы по установке памятника Денис Ханьжин.
По его словам, бюст был установлен на набережной Оби, в установке участвовали около 50 человек, в том числе – ветераны.
"Ранее мы обратились в городскую комиссию по топонимике с предложением установить памятник. Они не ответили. Устно предложили решить вопрос с помощью общественного совета. Но общественный совет не был создан. Тогда мы сами собрали общественников города, приняли устав. Большинство участников проголосовало за установку. Мы готовы к судам", — сказал Ханьжин.
Начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая подтвердила данные об установке бюста Сталина на городской набережной.

https://ria.ru/incidents/20160915/1477053713.html - цинк

PS. Как уже неоднократно говорилось на этот счет, появление в России новых памятников/бюстов/табличек Сталину исторически неизбежно.
В данном же случае, будет весьма интересно понаблюдать за реакцией чиновников в сравнении с поведением питерских чинуш уклоняющихся от своих обязанностей по демонтажу доски Маннергейму.















https://vk.com/bust_stalinu - цинк

PS. На эту же тему:

1. В Новосибирске собрали 70 000 рублей на установку памятника Сталину. Сейчас идет согласование по установке http://news.ngs.ru/more/50050473/
2. В Сочи появился памятник Сталину http://kubantv.ru/kuban/v-sochi-neozhidanno-poyavilsya-pamyatnik-stalinu/


Бюст Сталину в селе Пластунка под Сочи.



3. С августа муссируется тема об установке памятника Сталину в Казани http://realnoevremya.ru/news/42103
4. Письмо с просьбой об установке памятника Сталину направлено калужскому губернатору http://livepark.pro/personal/27440

И так далее.

После 60 лет разоблачений "кровавого тирана", благодарный народ самовольно по регионам пытается увековечить Сталина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»

  • Венедиктов и Пакт Молотова-Риббентропа

    Доходчивый разбор от историка Егора Яковлева на тему наемного работника "Газпром-медиа" с "Эха-Москвы" и его стойкой неприязни…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • Парад 7 ноября 1941 и годовщина Октября

    В Москве сегодня прошел военный парад посвященный очередной годовщине парада 7 ноября 1941 года, который в свою очередь был посвящен годовщине…

  • Для ясности положения

    Письмо Карла Радека товарищу Сталину, где он просит последнего позаботиться о своей семье на случай, если его арестуют "по ложному…

  • 2 гвоздики товарищу Сталину. Акция №19 Анонс.

    Традиционно, ближе к концу года начинается подготовка к акции "2 гвоздики товарищу Сталину". Специально для тех, кто интересуется, как…

  • Оштрафовали за антисталинизм

    Прекрасная во всех отношениях новость. В городе Шахунье в день памяти "жертв политических репрессий" местную антисталинистку оштрафовали…

  • Первые шаги к будущей гибели

    О некоторых последствиях деятельности Хрущева. Первые шаги к будущей гибели. Руководители Советской страны, пришедшие к власти после смерти…

  • Фразы ошибочно приписываемые Сталину

    Фразы, ошибочно (хотя порой не ошибочно, а намеренно, с вполне понятными целями) приписываемые Сталину. Разумеется, только этими…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Причем тут дадут или не дадут.
Проблема в давлении рядовых граждан.
Путем использования юридических коллизий, в частности, которые позволяют обвинить рядового чиновника в госизмене, люди решают свои шкурные проблемы - используют все это в коммерческих целях, например, мажутся от кредитов и т.п. Сейчас куча юридических контор на этом зарабатывает деньги.
Думаете система сможет долго выдержать вал доносов. Они ведь вызывают дрожь в коленках у чиновников. Иначе подобные схемы отмаз не срабатывали бы.
В какой-то момент кран срывает и понеслось. Накопленным заявам дают ход и причем в самой извращенной форме - лишь бы того чиновника не привлекли по подобному обвинению. Будут и подвалы НКВД, и садистские пытки.

После 37 года осталось огромное количество неразобранных доносов - порядка 4 млн. Т.е. их было подано с огромным запасом.

Массовые политические репрессии - обычай гражданского оборота в России, как ни крути.

  • 1