?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Сургуте открыли памятник Сталину
Швондер
colonelcassad


Общественники в Сургуте самовольно установили бюст Сталина

Общественники установили бюст Иосифа Сталина в Сургуте 15 сентября и готовы к суду, если памятник признают установленным незаконно, сообщил в четверг РИА Новости участник инициативной группы по установке памятника Денис Ханьжин.
По его словам, бюст был установлен на набережной Оби, в установке участвовали около 50 человек, в том числе – ветераны.
"Ранее мы обратились в городскую комиссию по топонимике с предложением установить памятник. Они не ответили. Устно предложили решить вопрос с помощью общественного совета. Но общественный совет не был создан. Тогда мы сами собрали общественников города, приняли устав. Большинство участников проголосовало за установку. Мы готовы к судам", — сказал Ханьжин.
Начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая подтвердила данные об установке бюста Сталина на городской набережной.

https://ria.ru/incidents/20160915/1477053713.html - цинк

PS. Как уже неоднократно говорилось на этот счет, появление в России новых памятников/бюстов/табличек Сталину исторически неизбежно.
В данном же случае, будет весьма интересно понаблюдать за реакцией чиновников в сравнении с поведением питерских чинуш уклоняющихся от своих обязанностей по демонтажу доски Маннергейму.















https://vk.com/bust_stalinu - цинк

PS. На эту же тему:

1. В Новосибирске собрали 70 000 рублей на установку памятника Сталину. Сейчас идет согласование по установке http://news.ngs.ru/more/50050473/
2. В Сочи появился памятник Сталину http://kubantv.ru/kuban/v-sochi-neozhidanno-poyavilsya-pamyatnik-stalinu/


Бюст Сталину в селе Пластунка под Сочи.



3. С августа муссируется тема об установке памятника Сталину в Казани http://realnoevremya.ru/news/42103
4. Письмо с просьбой об установке памятника Сталину направлено калужскому губернатору http://livepark.pro/personal/27440

И так далее.

После 60 лет разоблачений "кровавого тирана", благодарный народ самовольно по регионам пытается увековечить Сталина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дело не в борьбе с законностью или отсутствием такового, а дело в тех персонах, кому эти памятники посвящены.
И, кстати, самовольно установленный памятник не всегда незаконен, в данном случае это именно вполне на грани закона, ибо власть самоустранилась перефутболя на общественный совет.

С точки зрения закона персона не имеет значения. А такая персона как Сталин достойна нормального памятника, а не картонного

Я сравнил законность памятника и мемориальной доски. Как правило, памятник устанавливает орган власти, а доски вешают все кто хочет. Я очень сомневаюсь, чтобы хоть 1/10 часть мемориальных досок в России имела такую законность, в отсутствии которой обвиняют "доску Маннергейма" :-) В Симферополе памятника Сталину нет, а доска на здании компартии висит. Вот сомневаюсь я, что кто-то коммунистам давал разрешение :-)

Понятно, что дело в персонах. Но тогда не надо говорить о законности, потому что если за нее взяться, то у нас все доски в краске будут :-)

Могу спорить, что доска Сталину на здании компартии в Симферополе согласована. Иначе либерасты бы изошлись пеной на неё.

Теоретически, конечно, возможно, но она занимает гораздо меньше места, чем памятник из статьи, который не согласован.

  • 1