?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Сургуте открыли памятник Сталину
Швондер
colonelcassad


Общественники в Сургуте самовольно установили бюст Сталина

Общественники установили бюст Иосифа Сталина в Сургуте 15 сентября и готовы к суду, если памятник признают установленным незаконно, сообщил в четверг РИА Новости участник инициативной группы по установке памятника Денис Ханьжин.
По его словам, бюст был установлен на набережной Оби, в установке участвовали около 50 человек, в том числе – ветераны.
"Ранее мы обратились в городскую комиссию по топонимике с предложением установить памятник. Они не ответили. Устно предложили решить вопрос с помощью общественного совета. Но общественный совет не был создан. Тогда мы сами собрали общественников города, приняли устав. Большинство участников проголосовало за установку. Мы готовы к судам", — сказал Ханьжин.
Начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая подтвердила данные об установке бюста Сталина на городской набережной.

https://ria.ru/incidents/20160915/1477053713.html - цинк

PS. Как уже неоднократно говорилось на этот счет, появление в России новых памятников/бюстов/табличек Сталину исторически неизбежно.
В данном же случае, будет весьма интересно понаблюдать за реакцией чиновников в сравнении с поведением питерских чинуш уклоняющихся от своих обязанностей по демонтажу доски Маннергейму.















https://vk.com/bust_stalinu - цинк

PS. На эту же тему:

1. В Новосибирске собрали 70 000 рублей на установку памятника Сталину. Сейчас идет согласование по установке http://news.ngs.ru/more/50050473/
2. В Сочи появился памятник Сталину http://kubantv.ru/kuban/v-sochi-neozhidanno-poyavilsya-pamyatnik-stalinu/


Бюст Сталину в селе Пластунка под Сочи.



3. С августа муссируется тема об установке памятника Сталину в Казани http://realnoevremya.ru/news/42103
4. Письмо с просьбой об установке памятника Сталину направлено калужскому губернатору http://livepark.pro/personal/27440

И так далее.

После 60 лет разоблачений "кровавого тирана", благодарный народ самовольно по регионам пытается увековечить Сталина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Вести... к выборам...

Любая разумная деятельность подразумевает наличие смысла и целей. Политико-идеологические войны ведутся за формирование определённой мировоззренческой позиции в определённом кругу людей, независимо от того, насколько широк или узок круг таких людей. Смысл и цель любой идеологической войны – пропаганда, разъяснение или навязывание человеку каких-то точек зрения. И мы все в разговорах о политики или о жизни, так или иначе, но заняты этой деятельностью.

В чём отличие идеологической войны от войны реальной? – В войнах основная задача сводится к уничтожению солдат противника. Война идеологическая ведётся не для смерти солдат врага, но для перерождения идеологических оппонентов в единомышленников. Это борьба не столько «против», сколько «за». Это борьба «за» увеличение числа своих «бойцов», а не для уменьшения количества «вражеских войск». Человека можно уничтожить физически, но идеологически «уничтожить» или “перевоспитать” человека чрезвычайно трудно. Подобное возможно лишь в субъективном воображении. Причём, в этом воображении все непримиримые оппоненты всегда остаются в твёрдом убеждении – противник повержен и «уничтожен».

Подлинный смысл идеологической войны не в разрушении, а в созидании – в создании новых точек зрения, новых подходов и нового понимания общественных явлений. Задача – переубедить оппонентов, помочь сомневающимся, предоставить новые аргументы для своих единомышленников. – Попытка навязать идеологической войне не свойственные ей функции не только не продуктивна, но и выходит за рамки разумного, демократического подхода к человеку и обществу. В этом случае, «боец» перестаёт быть человеком и уподобляется воину, вознамерившемуся физически уничтожить всякого, кто не поддаётся его идеологическим воздействиям.

Re: Вести... к выборам...

В широком смысле, задача всех общественных противостояний сводится к формированию в обществе определённой точки зрения на жизнь самого общества. Но такая задача неизбежно несёт в себе и определённые политические цели. – Если политик или партия сможет убедить людей в том, что их подход верен, то избиратели будут голосовать на выборах только определённым образом. Задача политика – убедить всех в том, что нужно голосовать именно за его политическую программу и что не следует голосовать за тех, кто ведёт, пагубную для государства, политику.

Задача граждан и общества в целом в том, чтобы общими усилиями выяснить: за кого мы должны голосовать? – Решение этой задачи позволит гражданам реализовать их социально-экономические интересы. Политики, получившие нашу поддержку, преобразовывают общество и жизнь в обществе начинает идти в соответствии с нашими мировоззренческими установками. Понятно, что такое возможно только в идеале и теоретически, но, в принципе, наша деятельность в качестве избирателей направлена именно на достижение этой цели. Понятно и то, что реализация такой цели требует поддержки значительной части общества, чего добиться тоже не просто. При этом, сама победа в идеологической войне в демократическом обществе на практике сводится только к одному: в законодательстве появляются Законы, принуждающие граждан к определённому поведению в обществе. – Столь же понятно и другое: если не предпринимать никаких попыток, если не оказывать сопротивления нашим противникам и оппонентам, то победу на всех выборах одержат наши оппоненты, они займут властные кабинеты и они будут навязывать нам свои политические решения. И тогда мы будем жить в обществе, которое не соответствует нашим ценностям и мировоззрению.

Но в реальной жизни в обществе существуют множество политических точек зрения и несколько партий, их выражающих. Радикальное противостояние различных политических партий, различных идеологий и политических лидеров обычно мешает поиску компромиссных решений, позволяющих разрешать проблемы общества. Поиск общепризнанных решений всегда сложен, но необходим для успешного решения проблем и дальнейшего развития общества.

Разумные уступки или "соглашательство" с другими политическими точками зрения основано не на желании покоряться другим идеологиям или правящим партиям, это стремление к компромиссам обусловлено необходимостью учёта интересов и мнений тех граждан России, которые голосуют за эти партии на выборах. Именно это политическое разнообразие и противостояние политических точек зрения в душах самих избирателей и подталкивает к поиску компромиссного решения, которое хоть в какой-то мере учитывает интересы самых различных социальных групп избирателей.
Вся история России показывает, что любые активные формы противостояния, переходящие в неконституционные или силовые действия, наносят непоправимый ущерб успешному политико-экономическому развитию. Слишком много сил, слишком много честных сердец и великих умов потеряла Россия в этом процессе взаимного самоуничтожения. И процессы, происходящие в современном мире, также показывают неприемлемость радикальных общественных перемен, порождающих политический и правовой хаос или гражданские войны. Перед Россией стоит политическая задача - не допустить такие социально-экономические условия в России, когда радикальные или революционные взрывы становятся уже неизбежными. Все самые насущные и самые решительные преобразования, необходимость которых уже со всей очевидностью назрела, должны происходить своевременно, но должны происходить только в конституционных рамках и средствами политической конкуренции за голоса избирателей. – Это трудно. Это сложно… И это порой кажется неосуществимой мечтой. – Ну, а революция, политический хаос, гражданская война? – Это проще?

Всё сложно! – А успех политических свершений в истории определяется не столько способностью создавать “события”, сколько умением использовать все, предоставленные этими событиями, возможности для получения желаемого политического результата.


Re: Вести... к выборам...

Многабукав, ниасилил. :D

  • 1