СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Не плачь, не реви! Что они могут мне сделать за обгаженный портрет государя императора?



Суд рассматривает апелляцию Юрия Павленко на вынесенный ему приговор.

В среду утром в Виннице продолжилось заседание Апелляционного суда по делу активиста партии "Воля" Юрия Павленко (Хорта), который порвал портрет Петра Порошенко во время массовых беспорядков под Винницкой обладминистрацией 6 декабря 2014 года.


Как известно, Павленко присудили 4,6 года тюрьмы за организацию и участие в этих беспорядках. В зале апелляционной инстанции слушают свидетелей. Поскольку судьи удовлетворили ходатайство защиты о повторном изучении доказательств, окончательное решение Хорту вынесут после допроса 16-ти свидетелей и просмотра видеозаписей. Этому и будут посвящены следующие заседания. Традиционно поддержать Хорта пришли активисты. Они спели гимн Украины. Некоторые из них начали требовать, чтобы правоохранители покинули зал суда. Судьи на несколько минут вышли из зала, пока сторонники Хорта спорили между собой, отмечает местное издание vn.20minut.ua.
Поддержать Хорта приехал также пианист, известный как Piano Extremist. Его попросили подождать с выступлением, потому что музыка мешала слушать свидетелей в зале.


http://korrespondent.net/ukraine/3744823-v-vynnytse-opiat-sudiat-aktyvysta-porvavsheho-foto-poroshenko#10 - цинк



Швейк вышел за агентом тайной полиции в коридор, где его ждал небольшой сюрприз: собутыльник показал ему орла и заявил, что Швейк арестован и он немедленно отведет его в полицию. Швейк пытался объяснить, что тут, по-видимому, вышла ошибка, иак как он совершенно невинен и не обмолвился ни единым словом,  которое могло бы кого-нибудь оскорбить.
Но Бретшнейдер на это заявил, что Швейк совершил несколько преступлений, среди которых имела место и государственная измена.
Потом оба вернулись в трактир, и Швейк сказал Паливцу:
-- Я пил пять кружек пива и съел пару сосисок с рогаликом. Дайте мне еще рюмочку сливянки. И мне уже пора идти, так как я арестован.
Бретшнейдер показал Паливцу своего орла, с минуту глядел на трактирщика и потом спросил:
-- Вы женаты?
-- Да.
-- А может ваша жена вести дело вместо вас?
-- Может.
-- Тогда все в порядке, уважаемый,-- весело сказал Бретшнейдер.-- Позовите вашу супругу и передайте ей все дела. Вечером за вами приедем.
-- Не тревожься,-- утешал Паливца Швейк.-- Я арестован всего только за государственную измену.
-- Но я-то за что? -- заныл Паливец.-- Ведь я был так осторожен!
Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
-- За то, что вы сказали, будто на государя императора гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.
Швейк покинул трактир "У чаши" в сопровождении агента тайной полиции. Когда они вышли на улицу, Швейк, заглядывая ему в лицо, спросил со своей обычной добродушной улыбкой:
-- Мне сойти с тротуара?
-- Зачем?
-- Раз я арестован, то не имею права ходить по тротуару. Я так полагаю.
Входя в ворота полицейского управления, Швейк заметил:
-- Славно провели время! Вы часто бываете "У чаши"?
В то время как Швейка вели в канцелярию полиции, в трактире "У чаши" пан Паливец передавал дела своей плачущей жене, своеобразно утешая ее:
-- Не плачь, не реви! Что они могут мне сделать за обгаженный портрет государя императора?




(с) Похождения Бравого солдата Швейка.
А вот здесь http://www.e-reading.club/bookreader.php/1038195/Lada_-_Kartinki_pohozhdeniy_bravogo_soldata_Shveyka.html в картинках

Tags: Австро-Венгрия, Гашек, Порошенко, Украина, Швейк, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Новая редакция польско-украинского ревизионизма

    Новая редакция польско-украинского ревизионизма Самозаголение Зеленского в связи с недавними мероприятиями, посвященными 75-летию освобождения…

  • Google против Украины

    Занимательная статистика от корпорации Google - подавляющее число поисковых запросов в Google с территории Украины делается на русском языке.…

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • "История перемог героев АТО". Теперь на русском

    Так как не все оказались готовы морально и физически читать украинские документы на украинском, один из читателей "Рупора Тоталитарной…

  • Украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера

    На днях были обнародованы расскекреченные документы ЦРУ посвященные Бандере и украинским прихвостням Гитлера. Один документ оказался просто…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →