?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Угроза для гражданского населения была завышена
Основной
colonelcassad


Парламентский комитет Великобритании подверг резкой критике вмешательство со стороны Англии и Франции во внутренний конфликт в Ливии, что привело к свержению президента Муамара Каддафи в 2011 году, сообщает BBC.

Комитет по иностранным делам обвинил бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона в том, что у страны отсутствовала целостная стратегия воздушной кампании.
В докладе говорится, что вмешательство не было основано на точных данных разведки и привело к доминированию ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Северной Африке.
Правительство Великобритании заявило, что было принято международное решение о вмешательстве. Действия были поддержаны Лигой арабских государств и санкционировано Советом Безопасности ООН, добавил министерство иностранных дел.
В свою очередь Кэмерон заявил, что кампания была необходима, так как войска Каддафи наступали на Бенгази, "угрожая застрелить своих граждан, как крыс".
Но комитет по иностранным делам заявил, что правительству "не удалось определить, что угроза для гражданского населения была завышена".


http://www.interfax.ru/world/528061 - цинк

PS. Ну что тут можно сказать? Твари.
Один в один как с Ираком. Извините, мы ошиблись, разведка обманула, Колин Пауэлл все наврал и вообще мы не думали, что так получится.
Десятки тысяч погибших, сотни тысяч беженцев, разгул терроризма, уничтожение суверенной страны, это все "ошибка" и "отсутствие целостной стратегии". А ведь когда то именно нацисты считались мастерами по части прикрытия своих преступлений различными эвфемизмами. На фоне лицемерия современного Запада нацисты в этом вопросе ясельная группа детского сада.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Re: Там вас фашистами называли?

По этому поводу уже Шарий всё сказал. И правду сказал.

Медведев, конечно, тварь с нашей стороны, но где были китайцы

Китайцы, как всегда, наблюдали со стороны.

Ну, и что теперь с этим делать?
"Понять, простить?" (с)
А может "ядреным батоном" шарахнуть с криком - "получите сволочи!". Тоже не вариант.

Прекратить потакать им в надежде "быть принятыми на равных" в ряды бандитов!

(Удалённый комментарий)

Re: Мне вот что интересно:

Не смущает. И при Ягоде сажали как за дело, так и без вины. Подходить к разбору дел того периода надо конкретно, а не так - раз посадили при Ягоде, значит не виновен.

Репрессии были вынужденной мерой, но при их проведении были допущены серьезные нарушения социалистической законности, за что конечно же несет непосредственную ответственность руководство НКВД, а так же Политбюро во главе со Сталиным, которые допустили выход репрессий из под контроля и серьезному кол-ву необоснованных репрессий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я бы добавил, помимо погибших и беженцев, разрушенна любая инфраструктура, страна отброшена в каменный век. Что соответственно лишает современное поколение нормальной жизни и обрекают все следующие поколения на нищету и бедность.

Это да, фактической о населения целой страны украли будущее.

Теперь Запад точно развалится? На самом деле, для хомяков пойдёт отмазка. Не Англию же бомбили. А афреканцам и прочим бантустанам урок на будущее - развивайтесь, а не то постоянно будут в каменный век вбамбливать.

Так они и развивались.
Но Каддафи выполнил недопустимую операцию - хотел объединить всю Африку на основе собственной денежной системы с золотым динаром.
Абсолютное преступление, не имеющее оправдания.

Правительство Ливии подаст в Гаагский трибунал? Компенсации?

самое циничное здесь вот это:
<<Кэмерон заявил, что кампания была необходима, так как войска Каддафи наступали на Бенгази, "угрожая застрелить своих граждан, как крыс".>>

Как будто западу вообще и Кэмерону в частности не посрать на граждан других государств.

Странное у Кемерона представление о дератизации. Он глуп и невежественен как минимум.

Россию = матушку как и СССР, объявят империей зла?

И покажут её населению = мать Кузькину тогда?

Re: Россию = матушку как и СССР, объявят империей зла?

Мать Кузьмы всё там же, в шахтах. Ждёт указаний.

Цели достигнуты, теперь надо заметать следы.
- Мы же осудили! Кэмерон виноват! Какие к стране предъявы?

Родись Гитлер на сотню лет позже - и он несомненно нашел бы себя в современной политике. Впрочем история любит повторяться. Кандидаты в фюреры есть всегда и кто знает, что лучше: Британия в шестерках США, или та же Британия, пытающаяся вернуть себе роль мирового гегемона.

Edited at 2016-09-14 05:59 (UTC)

Сомневаюсь... Вряд ли бы он понадобился в наше время евреям-сефардам.

Ну Каддафи сам голову им в пасть засунул. Не от хорошей жизни, конечно, но что мешало перевооружением армии на десять лет раньше заняться? Зачем было отказываться от ядерной программы? Уже после Югославии всё было понятно, причём нынешний выход РФ из американского стойла тогда вообще не просматривался и рассчитывать было не на что, только на свои силы. Он сделал ставку на сближение с западом и проиграл.

*** что мешало перевооружением армии на десять лет раньше заняться ***

Сумерки мозгов и мешали уже где-то с 80-х. И выстроенная им же система власти тоже мешала.


наводнили ес беженцами, а сами в брекзит слиняли.

Слинять не получится. Те, которых Кемерон спасал от избиения как крыс, не хуже последних проникают в мегаполисы. Никакой ла-манш их не остановит если они на надувных матрацах средизменое море переплывают.

Рефлексии ноль. На ьом стояли и стоять будут.

"Вы хоть понимаете, что вы натворили!?" (с)

Ну, понимают. Ну, признАют как-нибудь, что "не совсем хорошо вышло".
Дальше-то что?

"Вы хоть понимаете, что вы натворили!?" (с)

Я уже описывал недавно рекламный ролик для Трампа.

Сначала идет видеоряд успехов Америки в насаждении демократии от Югославии до Ливии и Сирии, окровавленный Каддафи, его проклятия Европе, Клинтонша - "Wow!!" - очень кстати, потоки беженцев, теракты, паника.
Путин со своим риторическим вопросом.
И Трамп: "Да, Владимир, мы понимаем, что они натворили!"

Толи еще будет....

Вспомнят и украину с югославией, когда стада полудиких небритых албанцев и упоротых свидомитов хлынут в европу в довесок к неграм и арабам.