СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Угроза для гражданского населения была завышена



Парламентский комитет Великобритании подверг резкой критике вмешательство со стороны Англии и Франции во внутренний конфликт в Ливии, что привело к свержению президента Муамара Каддафи в 2011 году, сообщает BBC.

Комитет по иностранным делам обвинил бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона в том, что у страны отсутствовала целостная стратегия воздушной кампании.
В докладе говорится, что вмешательство не было основано на точных данных разведки и привело к доминированию ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в Северной Африке.
Правительство Великобритании заявило, что было принято международное решение о вмешательстве. Действия были поддержаны Лигой арабских государств и санкционировано Советом Безопасности ООН, добавил министерство иностранных дел.
В свою очередь Кэмерон заявил, что кампания была необходима, так как войска Каддафи наступали на Бенгази, "угрожая застрелить своих граждан, как крыс".
Но комитет по иностранным делам заявил, что правительству "не удалось определить, что угроза для гражданского населения была завышена".


http://www.interfax.ru/world/528061 - цинк

PS. Ну что тут можно сказать? Твари.
Один в один как с Ираком. Извините, мы ошиблись, разведка обманула, Колин Пауэлл все наврал и вообще мы не думали, что так получится.
Десятки тысяч погибших, сотни тысяч беженцев, разгул терроризма, уничтожение суверенной страны, это все "ошибка" и "отсутствие целостной стратегии". А ведь когда то именно нацисты считались мастерами по части прикрытия своих преступлений различными эвфемизмами. На фоне лицемерия современного Запада нацисты в этом вопросе ясельная группа детского сада.

Tags: 2011, Британия, Каддафи, Кэмерон, Ливия, НАТО, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →