?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Допинг в терапевтических целях
Командор
colonelcassad


Внезапно выяснилось, что допинг жрали не только в России. Но тут как раз никаких открытий нет. Куда как интереснее, что WADA разоблачает одних и покрывает других.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях.



Соответствующие документы во вторник, 13 сентября, опубликовала хакерская группа Fancy Bear. Согласно документам, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не сообщаются. Также отмечается, что американская гимнастка Симона Байлз в 2016 году сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но избежала дисквалификации. На Олимпийских играх в Рио-2016 Байлз завоевала четыре золотых медали.

https://lenta.ru/news/2016/09/13/williams/ - цинк
http://fancybear.net/ - ссылка на сайт, где опубликован слив из взломанной почты WADA, которая уже подтвердила, что почта была действительно взломана.

В общем, фейрплей и паритетный подход во все поля. Проблема собственно не в том, чтобы отлучать от соревнований за допинг, проблема в том, что одних разоблачают, и отлучают, а других нет. Тут надо либо разрешать допинг к употреблению, либо же массово репрессировать спортсменов без оглядки на национальные федерации. Но это возможно лишь в идеальном мире, где розовые пони гадят золотыми медалями, на практике же, отношение к допингу построено по принципу "тут вижу, тут не вижу". Волнуюсь, напишет ли Макларен по итогам опубликованной утечки новый отчет? Поторопится ли немецкий телеканал снять разоблачение американских спортсменов в обнимку с WADA? Потребует ли Британская федерация срочно лишить все засветившихся спортсменов медалей и отстранения США от грядущих Олимпиад? Накажут ли американских инвалидов? Но думаю, это достаточно риторические вопросы.

PS. И еще на тему взломов. Ломанули почты российских сайентологов http://black-hatblack.livejournal.com/661.html, где более прочего интерес представляет массовое сотрудничество хаббардистов с среднеобразовательными школами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Понятно теперь, почему братишки Уильямс так шпарят

Ну раньше в основном подозревали, а теперь с этой утечкой им придется долго объясняться.

А что объясняться? В терапевтических-то. Вон Месси гормон роста кололи чтобы подрос. С разрешения. Не подкопаешься.

Edited at 2016-09-13 15:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ничего им не придется, не пишите ерунды. Потому что они очень политкорректные американки.

Им за это ничего не будет, всем этим WADA и прочим инструментам влияния США. Объясняться - зачем?
Суд, да?
Ну, раньше посылали на три буквы на ...й, а теперь те же 3 буквы - в суд.
Потому, что суд - долгая процедура, и даже по однозначному вопросу, вроде долга Протоукрии России в 3,07м млрд. суд будет только в январе, в Лондоне.
И даже, когда и если он присудит России удовлетворение претензий, Протоукрия не заплатит. Опять же с благословения западных "партнеров".
P.S. Я часто согласен с Александром Русиным aka Amfora.
А Вы как к нему относитесь?

"Это особый случай"| (с) Госдеп

Как с Косово, ага....

А вы кошерные американские стимуляторы от злостного российского допинга не отличаете?


Не придется - правила про "исключения в терапевтических целях" (Therapeutic Use Exemption, TUE) существуют. Т.е. главное правильно оформить все бумажки и произвести все необходимые бюрократические шаги.

См. тут https://www.wada-ama.org/en/what-we-do/science-medical/therapeutic-use-exemptions и тут http://www.usada.org/wp-content/uploads/WADA-ISTUE.pdf.

А также разъяснение от американского антидопингового агентства соответсвующих правил "на пальцах" http://www.usada.org/substances/tue/tue-faqs/

Edited at 2016-09-13 19:56 (UTC)

Чего тут подозревать то?) Братья Уильямс ходячая демонстрация результата употребления стероидов женщинами. В современном профессиональном спорте невозможно без употребления вспомогательных веществ в принципе, это каждый кто хоть немного в теме знает.

Странно, почему же тогда исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не объяснялся в 2003м по поводу оправдания Альбины Ахатовой при наличии положительной допинг пробы.

>им придется долго объясняться.
Шутишь? Лишить всех завоёванных наград и выгнать нах из спорта НАВСЕГА!

...и не только в тенисе... Баскетболистка Елена Делле Донн заявила, что запрещенные лекарства ей разрешили принимать в качестве исключения, сделанного Всемирным антидопинговым агентством... http://www.vz.ru/news/2016/9/14/832312.html

Конечно, хотя теннис не лёкая атлетика, не плавание и не биатлон, а игровой вид спорта, но в нём очень многое зависит от силы подачи, которая, в свою очередь, зависит от мышц.

Это было понятно всегда. Непонятно только почему никто до сих пор из российских спортсменов в индивидуальном порядке не подал в суд иск на доктора Макларена. Непонятно почему российские власти не подали до сих пор иск на Макларрена.

  • 1