?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Советский подарок
Офицер РККА
colonelcassad


Появились фото, которые как утверждают, связаны с поражением израильского самолета сирийской ПВО http://colonelcassad.livejournal.com/2954311.html, а так же обломки сбитого дрона.


Обломки сбитого БПЛА.


Стартовый двигатель С-200 упавший в районе Кунейтры.





Как утверждается, огонь велся из С-200. Сам комплекс очень древний, в ходу с конца 60х, но судя по всему, до сих пор могет, если представится благоприятная возможность.
Есть еще очень мутное видео https://twitter.com/ww3updates/status/775682504074289152, на котором как утверждается запечатлен огонь из С-200 по израильскому F-16 (в районе между 1-00 - 1-30 ночи 13 сентября), но я если честно там с трудом что-то различаю, да и нет никакой привязки конкретно к этому эпизоду, поэтому если дрон можно считать практически подтвержденным, то по самолету остаются вопросы.

Ниже, про саму ракету.


Офицеры 231-го зрп на фоне ПУ ЗРК С-200 в Сирии

Как Россия спасала Сирию раньше.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Часть 1 (1957 год) тут: http://nosikot.livejournal.com/1232231.html
1983 год:
В 1982 году Израиль, под прикрытием Фолклендской войны (о ней тут: http://nosikot.livejournal.com/568901.html), решил в очередной раз попотчевать свинцом своих двоюродных братьев (Кестлер оспаривает это) и уж точно земляков - палестинцев - и вторгся в Ливан. Но не так, как недавно, в 2006 году, а по серьезному, со взятием Бейрута (чего, естественно сделать не удалось, зато вместо ООП они получили "Хезбаллу"). При этом, естественно, израильские силы оказывались под угрозой флангового удара со стороны сирийских войск в Ливане. Такие вещи евреи не любят, поэтому 9 июня (хотя были столкновения до и после этого) был нанесен массированный удар по сирийским ПВО в долине Бекаа - пожалуй первый, в современной военной истории, случай полного разгрома зенитно-ракетных войск (уничтожено 19 из 24 дивизионов) с воздуха - и с тех пор ситуация только ухудшилась! Одновременно происходили воздушные бои, в ходе к-рых евреям удалось завоевать полное господство в воздухе на ТВД. Здесь отмечу лишь, что на суше дела шли более сбалансированно. Из бейрутского тупика надо было как-то выходить и Запад решил заменить отходящую (после эвакуации ООП) израильскую армию своими силами - в августе в Ливане высадилась морская пехота США, а также французские и итальянские подразделения. Это было уже прямое военное вторжение Запада в регион! Но в СССР умирал Л.Брежнев и, в общем то, было не до Бл.Востока. Только в октябре удалось "достучаться" до Андропова (за это время вовсю старалась контрпропаганда в арабских странах - и техника наша плохая, и русские бросили союзников, и они тоже империалисты и т.д.), тогда и было принято решение ввести в Сирию наши подразделения ПВО.
В феврале 1983 года началась переброска в Сирию сводной бригады ПВО - 220-го и 231-го зрп (развернуты в р-нах Хомса и Думейры), тех.полка (Гута - где была последняя хим.атака) и подразделения РЭБ. В каждом зрп - по 2 дивизиона С-200, по одному "Ос" и ЗА, а также мотострелковая рота. Первоначально планировалось ограничиться 2.500 человек л/с, но эта цифра (правда вместе с советниками) быстро выросла до 8.000. При бригаде ПВО была развернута оперативная группа управления 5-й ОПЭСК. Пожалуй впервые, за пределами Европы наши и американские войска оказались так близко друг от друга и во взрывоопасной обстановке (Куба немного иной "коленкор").
Но тем временем уже у американцев и французов начались проблемы - в октябре смертники подорвали казармы их морпехов в Бейруте, погибло ок. 300 солдат, они решили отвечать - вызвали линкор "Нью Джерси" (вообще хорошая идея - бороться с террористами 406-мм снарядами весом в тонну!) и решили бомбить (сначала, а дальше - как пойдет!)... Удары, почему-то, пришлись по сирийским позициям. Но 4 декабря над Бекаа нашими ЗРК (другой вопрос - чьи экипажи...) были сбиты американские палубные А-6 и А-7 (это признанные американцами потери, наверняка они больше, но, конечно, не таковы, как у генерала Г.Яшкина - он и так всю израильскую авиацию уничтожил в своих воспоминаниях; случай с уничтожением Е-2 я оставлю за скобками). Результат - вывод американских (и пр. западных, первыми пятки смазали итальянцы) войск из Ливана в феврале 1984 года. Наша бригада ПВО покинула Сирию летом того же года (Андропов уже умер, в Кремле сидел К.Черненко), передав ВиВТ сирийцам - так что у них до сих пор эти С-200...


http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/1302682.html - полностью читать здесь

Так что это скорее всего еще из тех советских подарков.


Израильский военный аналитик Этерман весьма интересно прокомментировал официальную реакцию Израиля на произошедшее:

«Я никогда за свою более чем 30-летнюю бытность в Израиле не сталкивался с таким абсолютным и таким нервозным опровержением. По радио, где угодно появляются самые авторитетные арабо- и военно-ориентируемые журналисты, которые говорят о поклепе, лживом сообщении, абсолютной дезинформации. Там проигрывают сообщения сирийского телевидения, говорят, что в данном случае, как ни странно, сам текст сирийский нельзя толковать неоднозначно, не то, чтобы там были отогнаны израильские самолеты, они прямо говорят. Сирийцы утверждают, что сбит самолет и беспилотник, то есть два летательных аппарата. Сирийское сообщение выглядит так, что в час ночи по местному времени, он же час по Москве, израильские ВВС атаковали какие-то объекты в относительно ближней к Израилю Сирии. По ним действительно были выпущены две противовоздушные ракеты, выпущены не пойми откуда, они не представляли угрозы для самолетов. Их выпустили просто в небо, и уж точно они не принесли никаких неприятностей. Не было никаких потерь — ни в людях, ни в технике. И что речь идет о чисто пропагандистском акте — это, подчеркиваю, твердо израильская версия. С другой стороны, в таких случаях, скажем, если бы к нам выпустили кого-нибудь из крупных военных или даже пресс-атташе израильской армии, кого хотите, звучало бы каким-то одним способом. Но к нам выпускают журналистов, самых известных специалистов по арабским делам и самого ведущего в Израиле военного журналиста с многолетним стажем, и вот они произносят такие слова, что мы полностью отрицаем, ЦАХАЛ отрицает. Но они, на самом деле, нигде не могут сказать, ну, или я знаю, потому что они сами тоже питаются как бы из чужих рук. Такого рода историй было очень много, и я бы сказал: нет, ошибочка там или вранье. Просто потому что в Израиле скрыть падение реального самолета беспилотника можно, совершенно невероятно. Но удивляет нервность и настойчивость источников. То есть создается ощущение, что либо что-то все-таки произошло, может быть совершенно другое, либо по какой-то причине это сообщение, пусть даже неправдивое является чрезвычайно болезненным».

https://www.bfm.ru/news/333476 - цинк


PS. Не исключено, что самолет мог быть как сбит (и упасть на территории Израиля), так и сильно поврежден (но дотянул до аэродрома) и оба варианта по политическим причинам Израиль признавать не хочет, но судя по тому, что появились фотографии обломков БПЛА, рассказы израильских военных о том, что ракеты прошли мимо, мягко говоря искажают действительность, хотя пока до конца непонятно, что за дрон был сбит и что случилось с самолетом, по которому велся огонь из С-200.

PS2. Плюс еще.
Солдаты Израиля оказывают первую помощь джихадистам, раненым в ходе неудачного наступления на позиции САА недалеко от Кунейтры.






Израильские солдаты и боевики "Ан-Нусры" на границе в районе Кунейтры.



https://twitter.com/GeopoliticsWar - цинк

Так же стоит отметить, что в течение дня продолжились серьезные бои в районе Кунейтры. Боевики "Ахрар-аш-Шам" и "Ан-Нусры" обстреливали позиции САА из минометов и самодельных ракет, САА отрабатывала из артиллерии + из ПТУРа был уничтожен танк боевиков (Т-55). Так же продолжились бои и в провинции Хомс, в застройке 1070 в Алеппо, не говоря уже о боевых действих в северной Сирии, так что перемирие начало трещать по швам толком не успев начаться. В случае с Кунейтрой, очевидна незаинтерсованность Израиля в прекращении гражданской войны на территории Сирии, поэтому, возможно, сбитый/поврежденный самолет, мог стать определенным намеком для Израиля, что в свете российско-американской сделки, ситуация в Сирии меняется.

Вполне понятно, почему Сирии выгодного раздувать этот эпизод, а Израилю пытаться спустить его на тормозах. Пользуясь тем, что здесь боевики не прекращают огонь, САА может стянуть сюда войска с участков, где действует перемирие и под шумок зачистить боевиков у Израильской границы, в чем Тель-Авив совершенно не заинтересован. Отсюда и актуализация темы сотрудничества Израиля с боевиками, которая может являться частью информационно-пропагандистских мероприятий направленных на купирование возможной израильской реакции на операции САА у сирийско-израильской границы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авиация»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Придет и Израиля очередь..))
Жалеть никто не будет..)

Поскорей бы))
Нынешние жыды явно скучают по лохокосту))

Это значит такой штукой скалы сбили наш Ту над ЧМ?

Edited at 2016-09-13 14:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну там скорее позиция в духе Трумэна - чем больше арабы будут убивать друг друга, тем лучше.
Джихадисты для Израиля инструмент.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Если через 2 недели

Если самолет дотянул до базы или упал на территории Израиля, то Израилю проще сделать вид, что ничего не было. А вот если где-то в Сирии упал, то возможны варианты.

(Удалённый комментарий)

Re: Я что то не понимаю?

Чем больше хаоса в Сирии тем лучше. Хаотичные атаки разрозненных джихади не страшны Израилю, а вот организованная работа Сирийского государства это уже более неприятная перспектива.

https://youtu.be/VQIdKfQ1HtI вот видео где якобы момент когда сбили самолёт, но я лично увидел только чёрный экран

Edited at 2016-09-13 14:30 (UTC)

Что- то разглядеть можно. Видно, как что- то летит, а потом взрывается. Но хз, что это... Jews's jet i hope.

ну это как раз нормально: враг моего врага - мой друг. у евреев относительно арабов с ираном свои понятные интересы.

(Удалённый комментарий)
По нему пока вопросы. Есть только крайне мутное видео.

как понять что беспилотник Израильский?


Ну если сопоставить откуда прилетел. Логика не работает?

такой маленький БПЛА сбили такой большой ракетой? чет не пойму.

Такую хрень уничтожили дорогущими Калибрами. Показательные выступления. Задолбало. Терры могут стрельнуть по Голанам, а ответка САА. Знаете причину? А вы должны контролировать всю территорию, не контролируете - ваши проблемы - так они свою поддержку своим боевикам оправдывают.

Edited at 2016-09-13 14:47 (UTC)

>>Израильский военный аналитик Этерман
Когда он успел стать еще и военным? Раньше он позиционировался как "Экономический и политический аналитик."
Может он еще немножечко шьет? Или "военным" назван ради красного словца?

(Удалённый комментарий)
Одна ракета на 1 дрон?
Как-то сильно из серии "Из пушки по воробьям"....
Панцирями и Шилками такие цели отрабатывать бы, по идее, надо...

Одна ракета С-200, один ТУ над ЧМ. Минус опять же много евреев.

Edited at 2016-09-13 14:50 (UTC)

самолёт ладно
....но вот фото где жидки помогают и сотрудничают с террористами!
это прямое доказательство
будь ПУ поизвортливее можно в оон крутую квашню замутить!

Вообще-то он с ними в очень хороших отношениях.

если такая гигантская ракета попала в самолёт то он должен разлететься на мелкие куски. если было попадание значит он физически не мог дотянуть до базы

Ракета ПВО в самолет не попадает. Вы с БОПС танков спутали.

фыфсёфрёте, Исраиль неуязвим, Яхве вялик.